Летний салат с рукколой и клубникой

Сообщение Автор
Летний салат с рукколой и клубникой
11 Июн 2011 18:49

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Фото

Фото

руккола - ~60г
клубника - ~100 г
кедровые орешки (можно другие) - 1 ст.ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимона - 1 ч. ложка
мед - 1/2 ч.ложки
молотый перец

Рукколу вымыть, обсушить.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Фото

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать.
Смешать растительное масло, сок лимона, мед, добавить молотый перец, заправить этой смесью рукколу,
Фото

выложить рукколу на блюдо, сверху выложить нарезанную клубнику и орешки.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

- руккола способствует пищеварению, активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, способствует снижению уровня сахара в крови, помогает при ожирении и диабете, укрепляет нервную систему и оказывает тонизирующее воздействие на организм

Фото

11 Июн 2011 19:10

Распечатать сообщение
Слунышка

37 лет
Москва

СлунышкаМои рецепты
Очень интересный салат! Люблю и рукколу, и клубнику. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

А я первая на вкусняшку girl_claping

11 Июн 2011 19:22

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Слунышка писал(а):
Очень интересный салат! Люблю и рукколу, и клубнику. Спасибо за рецепт!

А я первая на вкусняшку

Очень полезный и быстрый, приготовьте, не пожалеете. Wink Romashki

11 Июн 2011 19:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
escada
Лен, ПРЕЛЕСТЬ! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

11 Июн 2011 19:29

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лен, ПРЕЛЕСТЬ!

Оля, спасибо! Romashki И очень полезно! sharik

11 Июн 2011 19:37

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Просто восторг girl_claping Лена -это просто все, что я люблю nyam2 и клубничка,и орешки, а руккола вообще обожаемый мной продукт good2 я ее в этом году даже на даче посадила wacko1 уже кушаем с ней салатики sharik
Теперь обязательно попробуем твой салатик Romashki Romashki Romashki

11 Июн 2011 19:53

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
какая красота Girl in love Girl in love Girl in love

11 Июн 2011 23:12

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
античная роза писал(а):
Просто восторг girl_claping Лена -это просто все, что я люблю nyam2 и клубничка,и орешки, а руккола вообще обожаемый мной продукт good2 я ее в этом году даже на даче посадила wacko1 уже кушаем с ней салатики sharik
Теперь обязательно попробуем твой салатик Romashki Romashki Romashki

Ирина, пользуйтесь на здоровье, тем более руккола очень полезная.
У меня теперь еще и такой салатик с рукколой есть http://forum.say7.info/topic44378.html
быть может Вам понравится. sharik
Спасибо большое за Ваше внимание к моим простым рецептам! Romashki Romashki Romashki

ninaka писал(а):
какая красота

Нинуля, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Всегда приятно видеть тебя на моих страничках. Wink friends

17 Июн 2011 23:54

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Лена good как красиво,ярко!!По летнему!!И думаю,что вкусно!!Обязательно попробую,вот только клубнику куплю nyam2
Хотя у меня есть земляника,может с земляникой тоже не плохо получится? Embarassed А остальное всё есть у меня,только листочки салата покрупнее,наверно тогда порвать его нужно Embarassed

18 Июн 2011 2:12

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Лена как красиво,ярко!!По летнему!!И думаю,что вкусно!!Обязательно попробую,вот только клубнику куплю

Кира, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Надеюсь рецепт Вам пригодится. sharik

Санни Кеш писал(а):
Хотя у меня есть земляника,может с земляникой тоже не плохо получится? А остальное всё есть у меня,только листочки салата покрупнее,наверно тогда порвать его нужно

Если земляника мелкая, лесная, я думаю не стоит, у нее более самостоятельный вкус...... я бы просто ее съела..... girl_haha Embarassed Wink
но можно попробовать... dance2 dance2
Кира, поделитесь пож-та впечатлениями, если приготовите салатик. sharik

19 Июн 2011 0:40

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Лена Rose а вот и я girl_bye и не с пустыми руками!!Несу отчёт и большое спасибо!!!! Romashki
Фото

Листочки у меня были большие,я их порвала,орешки-кешью,ну и земляника!!Я такого сочетания никогда не пробовала!!Как мне было вкусно!!!Восторг!!!! Yahoo! Я всегда,если честно,опасалась таких салатиков girl_haha Даже муж оценил good только сказал,что лимонного сока поменьше.Сказал,значит будет сделано girl_haha я сок на глаз выжимала,да и всё остальное тоже!!
Замечательный салат для лета!!!А сколько витаминов,если ещё учесть и то,что у меня он был с земляникой good
Спасибо,что поделились!!! Rose И со мной лучше на "ты" Wink Wink Wink

19 Июн 2011 0:50

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Лена а вот и я и не с пустыми руками!!Несу отчёт и большое спасибо!!!!

Кира Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!, как мне приятно! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Фотография такая красочная......очень аппетитный салатик получился! nyam2 good
Кира, спасибо огромное, очень приятно получать такие отчетики! friends

25 Июн 2011 17:05

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Бесподобный салатик!!!!!!! good good good good good
Я в полном восторге! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Июл 2011 1:36

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Малгося писал(а):
Бесподобный салатик!!!!!!!
Я в полном восторге!

Спасибо!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

30 Май 2012 16:08

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Елена, салатик бесподобный!!! Girl in love Такой легкий... И такой вкуууусный! nyam2 Я рукколу для себя открыла совсем недавно...Embarassed И в таком сочетании с клубничкой я вообще не ожидала, что мне настолько понравится салат! Yahoo! nyam2 Очень вкусно!!! nyam2 Спасибо огромное за такой замечательный салатик!!! Rose Буду делать еще! girl_claping

31 Май 2012 0:09

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

НюшечкадушечкаМои рецепты
Увидела фото Кристины в Обедах.Какой салат чудесный!я обязательно попробую girl_claping morning1

31 Май 2012 1:29

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Елена, салатик бесподобный!!! Такой легкий... И такой вкуууусный!

Кристина!!! Я очень довольна, что и ты оценила этот салат.

Барбагорга писал(а):
Я рукколу для себя открыла совсем недавно...

мне она как то не очень раньше нравилась Embarassed unknown ....последнее время готовлю с ней много салатов, раскушала, теперь нравится... girl_haha

Барбагорга писал(а):
И в таком сочетании с клубничкой я вообще не ожидала, что мне настолько понравится салат! Очень вкусно!!! Спасибо огромное за такой замечательный салатик!!! Буду делать еще!

пользуйся на здоровье, салат легкий, полезный и красивый...
Спасибо тебе большущие за отчет и фото. Romashki Romashki Romashki
СПАСИБО!!!!!!!

Нюшечкадушечка писал(а):
Увидела фото Кристины в Обедах.Какой салат чудесный!я обязательно попробую

Анна, попробуйте, уверена Вам понравится.. Wink Romashki

05 Июн 2012 23:54

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Лена, очень приглянулся этот рецепт салатика girl_claping Хочу вот попробовать очень, пока клубничка свежая есть. Уже купила кедровые орешки специально (хорошо, хоть повод появился, а то в жизни не пробовала, у нас они дорогущие! Embarassed ) Но вот с рукколой проблема... зашла в супермаркет сегодня, а она такая завявшая и дорогая тоже. С обычным салатом вкус не тот будет? Или получится? А то салатик на огороде свой, а рукколу я не пробовала тоже Embarassed

06 Июн 2012 1:19

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
Лена, очень приглянулся этот рецепт салатика Хочу вот попробовать очень, пока клубничка свежая есть. Уже купила кедровые орешки специально (хорошо, хоть повод появился, а то в жизни не пробовала, у нас они дорогущие! ) Но вот с рукколой проблема... зашла в супермаркет сегодня, а она такая завявшая и дорогая тоже. С обычным салатом вкус не тот будет? Или получится? А то салатик на огороде свой, а рукколу я не пробовала тоже

Леночка, конечно, можно готовить с любыми салатными листьями...и орешки разные..
Я рукколу раньше никак не признавала, не нравилась она мне и я готовила и с айсбергом и другими салатными листьями, но, конечно, с рукколой вкус намного интереснее...
попробуй..надеюсь не пожалеешь... Wink Romashki

09 Июн 2012 1:22

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Елена, снова к тебе с отчетом!!! Yahoo! (можно на "ты"? friends ) Салатик замечательный! С домашней рукколой и клубничкой это нечто! Girl in love Только у меня орешкоф не было, поэтому я посыпала миндальными лепестками. nyam2 Получилось очень вкусно! nyam2 Спасибо ОГРОМНОЕ за такой легкий и прелестный салатик! Give heart Romashki

10 Июн 2012 17:02

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Елена, снова к тебе с отчетом!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Барбагорга писал(а):
Салатик замечательный! С домашней рукколой и клубничкой это нечто! Только у меня орешкоф не было, поэтому я посыпала миндальными лепестками. Получилось очень вкусно! Спасибо ОГРОМНОЕ за такой легкий и прелестный салатик!

Кристина, как я довольна, что ты пользуешься этим рецептом, спасибо большое за отчет и фото Romashki Romashki Romashki , очень аппетитный салатик у тебя получился nyam2 good , А васильки какие красивые.. Girl in love friends
Барбагорга писал(а):
(можно на "ты"?

конечно friends
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!!

16 Июн 2012 16:01

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Готовила пару дней подряд, очень понравилось! girl_in_love Первые пару раз с обычным салатом, потом - с рукколой (с рукколой заправка органичнее сочетается, но вот на вкус она мне не очень как-то Embarassed ). Буду делать с обычным салатом, спасибо большое за рецептик! Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Июн 2012 1:12

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Готовила пару дней подряд, очень понравилось!

Леночка, спасибо большое тебе за шикарный отчет, за красочные, аппетитные фото! Rose Rose Rose

с рукколой заправка органичнее сочетается, но вот на вкус она мне не очень как-то

Лена, я салаты с рукколой много лет готовлю, но никак ее не любила, у меня подруга ее очень любит, и я на все застолья различные вариации салатов с рукколой, другие салатные листья мне больше по вкусу были, а сейчас и я расскушала рукколу, нравится очень-очень, поэтому всё течет-все меняется со временем...и вкус тоже.. Wink
кроме того, руккола очень полезна... dance2 dance2 dance2
Буду делать с обычным салатом, спасибо большое за рецептик!

Леночка, готовь на здоровье. Rose
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

17 Июн 2012 15:35

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

escada писал(а):
Леночка, спасибо большое тебе за шикарный отчет, за красочные, аппетитные фото!

Не за что, всегда рада friends
escada писал(а):
всё течет-все меняется со временем...и вкус тоже..

Это 100-% - у меня за последние пару лет вкусы поменялись кардинально (например, раньше терпеть не могла мед, оливки, маслины - теперь обожаю girl_haha ) Авось и с рукколой так будет Wink

17 Июн 2012 15:41

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
всегда рада

friends friends Romashki
например, раньше терпеть не могла мед, оливки, маслины - теперь обожаю

girl_haha girl_haha girl_haha я оливки и маслины пока еще не полюбила girl_haha girl_haha

Наверх