Летний салат с рукколой и клубникой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2011 18:49
|
escada
|
|||||||
руккола - ~60г клубника - ~100 г кедровые орешки (можно другие) - 1 ст.ложка растительное масло - 2 ст. ложки сок лимона - 1 ч. ложка мед - 1/2 ч.ложки молотый перец Рукколу вымыть, обсушить. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать. Смешать растительное масло, сок лимона, мед, добавить молотый перец, заправить этой смесью рукколу, выложить рукколу на блюдо, сверху выложить нарезанную клубнику и орешки. Приятного аппетита! - руккола способствует пищеварению, активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, способствует снижению уровня сахара в крови, помогает при ожирении и диабете, укрепляет нервную систему и оказывает тонизирующее воздействие на организм |
||||||||
11 Июн 2011 19:10
|
Слунышка
36 лет Москва |
|||||||
Очень интересный салат! Люблю и рукколу, и клубнику. Спасибо за рецепт!
А я первая на вкусняшку |
||||||||
11 Июн 2011 19:22
|
escada
|
|||||||
Очень полезный и быстрый, приготовьте, не пожалеете. |
||||||||
11 Июн 2011 19:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
escada
Лен, ПРЕЛЕСТЬ! |
||||||||
11 Июн 2011 19:29
|
escada
|
|||||||
Оля, спасибо! И очень полезно! |
||||||||
11 Июн 2011 19:37
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Просто восторг Лена -это просто все, что я люблю и клубничка,и орешки, а руккола вообще обожаемый мной продукт я ее в этом году даже на даче посадила уже кушаем с ней салатики
Теперь обязательно попробуем твой салатик |
||||||||
11 Июн 2011 19:53
|
ninaka
53 года |
|||||||
какая красота
|
||||||||
11 Июн 2011 23:12
|
escada
|
|||||||
Ирина, пользуйтесь на здоровье, тем более руккола очень полезная. У меня теперь еще и такой салатик с рукколой есть http://forum.say7.info/topic44378.html быть может Вам понравится. Спасибо большое за Ваше внимание к моим простым рецептам!
Нинуля, спасибо большое! Всегда приятно видеть тебя на моих страничках. |
||||||||
17 Июн 2011 23:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена как красиво,ярко!!По летнему!!И думаю,что вкусно!!Обязательно попробую,вот только клубнику куплю
Хотя у меня есть земляника,может с земляникой тоже не плохо получится? А остальное всё есть у меня,только листочки салата покрупнее,наверно тогда порвать его нужно |
||||||||
18 Июн 2011 2:12
|
escada
|
|||||||
Кира, спасибо большое! Надеюсь рецепт Вам пригодится.
Если земляника мелкая, лесная, я думаю не стоит, у нее более самостоятельный вкус...... я бы просто ее съела..... но можно попробовать... Кира, поделитесь пож-та впечатлениями, если приготовите салатик. |
||||||||
19 Июн 2011 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена а вот и я и не с пустыми руками!!Несу отчёт и большое спасибо!!!!
Листочки у меня были большие,я их порвала,орешки-кешью,ну и земляника!!Я такого сочетания никогда не пробовала!!Как мне было вкусно!!!Восторг!!!! Я всегда,если честно,опасалась таких салатиков Даже муж оценил только сказал,что лимонного сока поменьше.Сказал,значит будет сделано я сок на глаз выжимала,да и всё остальное тоже!! Замечательный салат для лета!!!А сколько витаминов,если ещё учесть и то,что у меня он был с земляникой Спасибо,что поделились!!! И со мной лучше на "ты" |
||||||||
19 Июн 2011 0:50
|
escada
|
|||||||
25 Июн 2011 17:05
|
Малгося
Украина |
|||||||
Бесподобный салатик!!!!!!!
Я в полном восторге! |
||||||||
05 Июл 2011 1:36
|
escada
|
|||||||
Спасибо!!!!!!!!! |
||||||||
30 Май 2012 16:08
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
31 Май 2012 0:09
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
Увидела фото Кристины в Обедах.Какой салат чудесный!я обязательно попробую
|
||||||||
31 Май 2012 1:29
|
escada
|
|||||||
Кристина!!! Я очень довольна, что и ты оценила этот салат.
мне она как то не очень раньше нравилась ....последнее время готовлю с ней много салатов, раскушала, теперь нравится...
пользуйся на здоровье, салат легкий, полезный и красивый... Спасибо тебе большущие за отчет и фото. СПАСИБО!!!!!!!
Анна, попробуйте, уверена Вам понравится.. |
||||||||
05 Июн 2012 23:54
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Лена, очень приглянулся этот рецепт салатика Хочу вот попробовать очень, пока клубничка свежая есть. Уже купила кедровые орешки специально (хорошо, хоть повод появился, а то в жизни не пробовала, у нас они дорогущие! ) Но вот с рукколой проблема... зашла в супермаркет сегодня, а она такая завявшая и дорогая тоже. С обычным салатом вкус не тот будет? Или получится? А то салатик на огороде свой, а рукколу я не пробовала тоже
|
||||||||
06 Июн 2012 1:19
|
escada
|
|||||||
Леночка, конечно, можно готовить с любыми салатными листьями...и орешки разные.. Я рукколу раньше никак не признавала, не нравилась она мне и я готовила и с айсбергом и другими салатными листьями, но, конечно, с рукколой вкус намного интереснее... попробуй..надеюсь не пожалеешь... |
||||||||
09 Июн 2012 1:22
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
10 Июн 2012 17:02
|
escada
|
|||||||
Кристина, как я довольна, что ты пользуешься этим рецептом, спасибо большое за отчет и фото , очень аппетитный салатик у тебя получился , А васильки какие красивые..
конечно СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!! |
||||||||
16 Июн 2012 16:01
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
17 Июн 2012 1:12
|
escada
|
|||||||
Леночка, спасибо большое тебе за шикарный отчет, за красочные, аппетитные фото!
Лена, я салаты с рукколой много лет готовлю, но никак ее не любила, у меня подруга ее очень любит, и я на все застолья различные вариации салатов с рукколой, другие салатные листья мне больше по вкусу были, а сейчас и я расскушала рукколу, нравится очень-очень, поэтому всё течет-все меняется со временем...и вкус тоже.. кроме того, руккола очень полезна...
Леночка, готовь на здоровье. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! |
||||||||
17 Июн 2012 15:35
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Не за что, всегда рада
Это 100-% - у меня за последние пару лет вкусы поменялись кардинально (например, раньше терпеть не могла мед, оливки, маслины - теперь обожаю ) Авось и с рукколой так будет |
||||||||
17 Июн 2012 15:41
|
escada
|
|||||||
я оливки и маслины пока еще не полюбила |