Клубочки ниток (свинина с курагой)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2010 22:34
|
Red
Angela |
|||||||
Нашла в инете (напр., у Lorchen) интересный (и вкусный!) способ запекания свинины. Вариаций много, я делала с курагой. Продукты: 400 г свинины; 6 шт. кураги; 1 ст. л. яблочного уксуса; соль, перец по вкусу; слоеное бездрожжевое тесто; яйцо для смазки. Ход работы: Свинину режем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться. В мясо плотненько заворачиваем курагу. Тесто раскатываем в одну сторону (толщиной 4 мм), и режем на длинные полоски шириной 5 мм.. Полосками теста обматываем мясо с курагой, как будто наматываем клубок из ниток. Я делала слоеное тесто на маргарине (на сл.масле слишком нежное для наматывания клубка). Тесто такое: http://forum.say7.info/topic20540.html ..или такое (без разницы..): http://forum.say7.info/topic33358.html "Клубочки" складываем на противень.. или на силиконовый коврик.. ..обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке сперва при 200 гр. (20 мин.), затем снижаем до 180 гр. Доводим до готовности.. минут 45-60. Вкусно, мяско нежное.. тесто пропитанное, ароматное.. попробуйте )) Клубочки по данному рецепту можно фаршировать многими мясными вкусняшками.. мясной фарш.. куриная грудка с ананасом.. или телятина с черносливом.. или фаршированный грибами окорочок.. сырно-грибные варианты.. и вообще, на вкус и выбор хозяйки. |
||||||||
21 Сен 2010 23:04
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||
Я первая на такую красоту
Спасибо большое за идейку. Честно говоря сама б и не додумалась |
||||||||
21 Сен 2010 23:10
|
mini
50 лет Москва |
|||||||
Очень понравился рецептик. Спасибо. Беру в закладки.
|
||||||||
21 Сен 2010 23:36
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Анжелочка,какая красота м вкуснота!!! Забираю в закладки,однозначно это надо по случаю забацать!!!
|
||||||||
22 Сен 2010 1:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Анжелочка,очень красиво. подача блюда суппер!!! |
||||||||
22 Сен 2010 1:39
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Оформление супер! Очень понравилось! Забираю с собой!
|
||||||||
22 Сен 2010 8:43
|
Red
Angela |
|||||||
Спасибо! Я и сама была удивлена.. такой интересный способ, мне понравился.. mini Рада, что понравился, попробуйте
.. ага.. Как бы в тесте, и в то же время оригинально ))) Спасибо, Ликусь.
Здорово! Пусть пригодится, удивите своих близких |
||||||||
22 Сен 2010 8:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Red
Анжела, обалденный рецепт! |
||||||||
22 Сен 2010 10:53
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||
Анжелочка!! Спасибо за рецепт - я так делаю куриные окорочка, грудки и котлетки, получается очень вкусно и красиво!!! Еще раз спасибо за красоту!!!
|
||||||||
22 Сен 2010 11:22
|
Katrin03
|
|||||||
Очень оригинально!!!!!
А творог или повидло можно тоже так завернуть? Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||
22 Сен 2010 11:45
|
KceHbka
|
|||||||
Red
Анжелочка, замечательный рецепт!!! Спасибо!!! |
||||||||
22 Сен 2010 12:12
|
КIRA
Украина |
|||||||
Анжела , очень интересный и оригинальный рецептик
забрала себе - спасибо |
||||||||
22 Сен 2010 12:49
|
Red
Angela |
|||||||
Я согласна )))) И не потому, что рецепт принесла я, а потому что эффект 100% - презентабельно, вкусно, оригинально
Ну здорово как! А я только мяско пробовала.. а про вариант с фаршем только читала, у автора инетовского Lorchen.. она писала, что пробовала уже много вариантов, и с абрикосом (курагой) ей больше всего понравилось. KceHbka КIRA Рада ))) Думаю, что таким хорошим хозяйкам лишний рецепт мяска не помешает
Повидло - ну никак.. Творог - только если очень плотной консистенции. А оно Вам надо? ))) Есть же рогалики для этого, плацинды.. |
||||||||
22 Сен 2010 14:23
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||
Red
Анжела, ну вот чувствовала, что что-то у тебя в закромах есть, что-то такое сногсшибательное. И вот клубочки! Супер! Забираю! |
||||||||
22 Сен 2010 14:28
|
Red
Angela |
|||||||
Ура! ))))))))) Рада, что пригодился этот рецепт, спасибо!!! |
||||||||
22 Сен 2010 14:38
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Очень интересно и оригинально. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
22 Сен 2010 14:59
|
Lunetta
|
|||||||
ВАУ!!!
|
||||||||
22 Сен 2010 18:36
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Red
Анжела, какое интересное блюдо! Мы свинину не едим, но думаю сюда и другое мясо подойдет! Спасибо большое!!! |
||||||||
22 Сен 2010 20:24
|
Red
Angela |
|||||||
goi
Lunetta Разик Я тоже так подумала, когда впервые увидела этот рецепт.. какой он интересный )) Вот и принесла..
Да конечно, вот например.. первое, что приходит мне на ум: куриная грудка с ананасом.. или телятина с черносливом.. или фаршированный грибами окорочок (вообще матрешка получится!).. и вообще, на вкус и выбор хозяйки.. вот как Сангари делает:
Спасибо всем! ))) |
||||||||
22 Сен 2010 22:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Анжела, мяско обалденное Спасибо
|
||||||||
23 Сен 2010 7:57
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||
Вот спасибо ,рецепт просто
Юля-мама Влады |
||||||||
23 Сен 2010 9:40
|
Red
Angela |
|||||||
Марина0909
Владулечка Спасибо за оценку, буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||
28 Сен 2010 21:36
|
Lady I
46 лет Калуга |
|||||||
Просто обалденный рецепт, надо срочно опробовать
Обещаю отчитаться |
||||||||
28 Сен 2010 23:28
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Анжелочка, обалденные клубочки!!!
Надо попробовать!!! Спасибо! |
||||||||
29 Сен 2010 1:27
|
Red
Angela |
|||||||
Lady I
svetlana-sp Девушки дорогие, спасибо, пеките на здоровье, всегда рада таким гостьям на страничке |