Сообщение |
Автор |
29 Сен 2010 13:45
|
DeBosh
Катя
|
Анжела, просто фейерично !
Спасибо!
|
30 Сен 2010 19:17
|
Red
|
DeBosh
Спасибо, Катя! Удачи в приготовлении клубков!
З.Ы. Ваш Эстерхази - один из наших любимых тортов.
|
01 Окт 2010 18:17
|
Lady I
Ирина
46 лет Калуга
|
|
01 Окт 2010 19:51
|
Red
|
Lady I
Ир, спасибо )))) Мне понравились!
Вообще это - удобная вещь, и интригующая, всем интересно, с чем же они? У моих гостей во всяком случае возникли эти вопросы, было весело!
На всякий случай, для тех, кто захочет сделать перепост - клубки по данному рецепту можно фаршировать многими мясными вкусняшками, и такое разнообразие уже указано в этом рецепте!
Red писал(а): | мясной фарш.. куриная грудка с ананасом.. или телятина с черносливом.. или фаршированный грибами окорочок (вообще матрешка получится!).. и вообще, на вкус и выбор хозяйки.. |
И сырно-грибные варианты.
|
01 Окт 2010 20:28
|
Lady I
Ирина
46 лет Калуга
|
Мои следующие будут с курочкой и черносливом , гостей удивлю в выходные
|
01 Окт 2010 20:41
|
Red
|
Lady I писал(а): | Мои следующие будут с курочкой и черносливом , гостей удивлю в выходные |
Зайдешь, расскажешь? Мне кажется, должно быть очень А еще можно вместо чернослива смешать сл.масло, тертый сыр и укроп. У меня уже.. слюнки текутъ )))
Хороших выходных!
|
05 Окт 2010 10:44
|
Lady I
Ирина
46 лет Калуга
|
|
19 Окт 2010 11:52
|
Niksya
Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Анжела, как интересно! Вот все гости-то удивятся, получив такой клубочек! Я в восторге!
|
28 Окт 2010 0:15
|
Елена Пантелеевна
|
|
30 Окт 2010 1:29
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина
|
как красиво ...
|
07 Дек 2010 21:28
|
-ERIKA-
Ольга
51 год Киев, Украина
|
Очень красиво, не сложно и нарядно!
А успевает мясо пропечься? Тесто ведь такое быстро печется.
|
08 Дек 2010 8:12
|
Vika Nezabydka
New York
|
я делала етот ресепт так
фарш куриный(можно любой), грибы отварные через мясорубку( у меня опята), две-три ложки вареного риса( для клейкости), побольше зелени, соль, перец, чеснок по вкусу, приправки поароматнее-размешать и скатать в шарик. Слоеное бездрожжевое тесто порезать тонкими полосочками и замотать фарш, как клубок ниток. Выложить на бумагу, смазать яйцом, запекать мин.30 при 200рг. Потом смазать горячие маслом и накрыть на 10 мин. Это тААААк вкусно!
|
17 Дек 2010 5:25
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
|
22 Дек 2010 15:50
|
Miele
Екатерина
38 лет Новосибирск
|
Вот мои клубочки) Фарш куриный+лучок+специи+свежая зелень) Очень вкусно)
|
16 Янв 2011 2:19
|
Чаница
Земля
|
Девочки, а как много теста нужно наматывать? Очень уж хочется приготовить такую вкуснятину...И ещё: Сколько теста брать для указаного количества мяса ? 0,5 кг достаточно?
|
24 Янв 2011 21:26
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ангела, совершенно потрясающий рецепт !!! А до меня дошёл так не скоро Как только куплю свининку, так он будет первым на очереди ! Обалдеть, как вкусно !
Кстати, мою подругу тоже зовут Ангела ! Это такое редкое имя, и такое красивое ...
|
27 Янв 2011 3:34
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
Red
Клубочки нашла в другом месте, но чтобы не повторятся - покажу здесь
Делала с фаршем - оригинально и вкусно!
Спасибо, что здесь поделились!!!
|
27 Янв 2011 13:51
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
|
04 Фев 2011 3:26
|
iyaval
Ия
112 года Украина
|
Анжела, просто очень вкусные и нарядные получились клубочки, Делала свининку с курагой Мои домашние гурманы оценили Спасибочки
|
07 Фев 2011 1:37
|
Чаница
Земля
|
Red
Приготовила я клубочки. Использовала куриное филе, в серединку заворачивала целый шампиньончик. Получилось очень красиво, необычно. Гости были в восторге! Спасибо за вкуснятину!
------------
На два средних куриных филе ушло 0,5 кг теста.
|
07 Фев 2011 10:29
|
decemberry
Елена
СПб
|
Спасибо за рецепт!
Вот мои клубочки:
По тесту -зависит от кол-ва мяса. У меня где-то на 600 гр мяса ушло три "пластинки" замороженного теста.
|
27 Апр 2011 19:55
|
anüta
Анюта
46 лет германия
|
Делала клубочки на пасху. В смешаный фарш заворачивала оливки , пеперони, солёный огурчик с моцарелой. Сделала вывод : чем меньше тем вкуснее! Спасибо!
|
28 Апр 2011 19:19
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
Red
Анжелочка, сделала дважды. Спасибо!
В первый раз попробовать не удалось, но размели угощение гости быстро.
А вчера попробовала.
Очень красиво! Фантастически оригинально!!!!
Делала все СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ. Никакой самодеятельности, хотя в курагу хотелось добавить зелени и сливочного маслица...
Вкус ... не идеальный. Мяско нежное, но не яркое...Кураги целой слишком много на кусочек свинины (у меня, правда, очень крупная курага) - "забивает" мясо...
Да и теста я старалась намотать, чтоб не было щелочек мясных - напрасно... Получилось слишком много теста, хотя оно и вкусное....
Вывод: готовить такие клубочки буду непременно, но начинку непременно доработаю! И щелки снаружи буду оставлять - разделю 0,5 кг теста штук на 9 клубочков, а не на 6.
Спасибо за идею, Анжелочка!!!!
Прости за отзыв - написала как есть.
|
29 Июн 2011 5:09
|
Liya1381
Nataliya
43 года Sacramento
|
|
08 Авг 2012 22:58
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
Очень красиво и оригинально. Спасибо!
|