Торт «Пиковая дама»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2009 22:35
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Девочки, предлагаю вашему вниманию ОЧЕНЬ вкусный АБСОЛЮТНО ПОСТНЫЙ тортик. За основу для коржей взяла рецепт Miuda http://forum.say7.info/topic4716.html ,кое-что изменила,кое-что добавила и получилось вот такое чудо. Для коржей: сахар 360гр. лимон 1 шт. масло подсолнечное 5ст.л. варенье 5ст.л. сода 2ч.л.(без горки) разрыхлитель 1ч.л. какао темное 5 ст.л. вода газированная 2ст.(теплая) изюм 200гр. орехи грецкие 200гр. яблоко большое 1 шт. мука Для глазури: 220 гр. сахара измельчить в комбайне, добавить 3 ст.л. какао и 3ст.л. горячей воды,поставить на огонь и варить, помешевая, до однородной консистенции.Снять с огня и добавить 2 ст.л. с горкой постного маргарина. В кухон.комбайне измельчила лимон с сахаром,добавила все остальные ингредиенты, перемешала,и досыпала муки,чтоб тесто было консистенции ,как сметана.В тесто добавила предварительно замоченный в горячей воде изюм и измельченные орехи.На застеленный пергаментной бумагой протвень выливаем часть теста, раскидываем яблоки, нарезанные кубиками, и затем доливаем остальное тесто.Ставим в духовой шкаф.Выпекала я где-то 1час 20минут при 180 градусах(но все зависит от духовки).Полученный пирог остудить и разрезать на 2-3 коржа.Коржи пропитать горячей шоколадной глазурью.Верхний корж также покрыть глазурью и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!!! Торт ОЧЕНЬ вкусный имеет неповторимый шоколадный вкус |
||
06 Апр 2009 3:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Душечка Танюшечка !!! Как здорово ты придумала !!! Какой шоколадный тортик получился !!!
И название абсолютно в точку !!! Как мне приятно, что мой рецептик тоже пригодился... Спасибо тебе большое, что поделилась таким замечательным рецептом !!! Буду делать !!! |
||
06 Апр 2009 13:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Здорово!
|
||
06 Апр 2009 23:05
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Miuda
Да-а... если б я не испекла твою коврижку ,то наврядли такая идея мне пришла бы в голову Тетя Таня Спасибо,что заглянули. Обязательно попробуйте,оооочень вкусно |
||
07 Апр 2009 13:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюша, а если бы не твоя идея с тортиком,мне бы и в голову не пришло никогда сделать такую вкуснятину из моей простой коврижки!!! Так что 1:1 |
||
07 Апр 2009 14:26
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Miuda
зачёт |
||
16 Авг 2009 12:27
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
Может этот тортик сделать на свой день рождение? сейчпс пост, у у меня д.р во вторник, как думаете, для такого праздника он подойдет???
|
||
16 Авг 2009 14:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Шиншилла Танечка !!! Если Танюшечка не против, я тебе скажу, что можешь смело готовить этот тортик в любой праздник !!! Тортик будет очень насыщенный, шоколадный и никто даже не догадается, что он постный !!! В том, смысле, что он опять же,повторюсь, очень насыщенный !!! Я даже просто коврижки свои пекла на какие-то семейные праздники, даже на Новый год !Так как в это время идет рождественский пост, вот и приготовила свою коврижку, которая тоже немного "поучаствовала" в этом тортике от Душечки Танюшечки !!! Я тогда разрезала вдоль на два коржа свою ковригу и пропитала ее джемом А сверху можно полить какой-нибудь фруктовой глазурью или шоколадом опять же! Вариантов масса !!! Можешь сделать вот этот тортик и еще, допустим, испечь постную коврижку в маленьких формочках для маффинов !!! Будь то моя: http://forum.say7.info/topic4716.html или от Ксении Киев: http://forum.say7.info/topic4739.html Уже веселей будет!
И еще могу посоветовать чудный постный фруктовый тортик от Ташуни: http://forum.say7.info/topic12838.html С наступающим тебя, Танюш! Надеюсь, постный стол удастся на все сто !!! |
||
16 Авг 2009 17:22
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|
спасииибо! а фруктовый тортик супер, буду думать тот или етот!!!
Спасибо огромное! |
||
20 Янв 2010 12:22
|
sweet dreams
46 лет Санкт-Петербург |
|
Какой обалденный тортик Срочно нужно приготовить
|
||
28 Мар 2010 21:04
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
sweet dreams
Жаль уже и пост кончается, а я в этом году обошлась без тортика... диета... |
||
27 Мар 2013 3:29
|
Verooko
44 года ДеБрянск |
|
первый постный тортик встречаю, а тут еще девчонки ссылок накидали...вот это у нас пост в этом году будет!!! забираю!
|