Нашла в инете (напр., у Lorchen) интересный (и вкусный!) способ запекания свинины. Вариаций много, я делала с курагой.
Продукты:
400 г свинины;
6 шт. кураги;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу;
слоеное бездрожжевое тесто;
яйцо для смазки.
Ход работы:
Свинину режем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
В мясо плотненько заворачиваем курагу.
Тесто раскатываем в одну сторону (толщиной 4 мм), и режем на длинные полоски шириной 5 мм..
Полосками теста обматываем мясо с курагой, как будто наматываем клубок из ниток.
Я делала слоеное тесто на маргарине (на сл.масле слишком нежное для наматывания клубка).
Тесто такое:
http://forum.say7.info/topic20540.html
..или такое (без разницы..):
http://forum.say7.info/topic33358.html
"Клубочки" складываем на противень.. или на силиконовый коврик..
..обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке сперва при 200 гр. (20 мин.), затем снижаем до 180 гр. Доводим до готовности.. минут 45-60.
Вкусно, мяско нежное.. тесто пропитанное, ароматное.. попробуйте ))
Клубочки по данному рецепту можно фаршировать многими мясными вкусняшками.. мясной фарш.. куриная грудка с ананасом.. или телятина с черносливом.. или фаршированный грибами окорочок.. сырно-грибные варианты.. и вообще, на вкус и выбор хозяйки.