Пирожки любимые (Тесто по семейному рецепту)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2016 21:39
|
swetta
44 года Москва |
|
Печем из этого теста пирожки очень давно. Очень любим его. Получился этот рецепт путем метода тыка.. что-то прибавим, убавим и в итоге скорректировали под себя Итак: Молоко - 1л Дрожжи сухие - 1 пакетик Масло сливочное или маргарин - 0,5 пачки (пачка 200г) Растительное масло - 1 ст.л. Яйца - 2 шт. Сахарный песок - 14 ст.л. соль - 1 ч.л. с горкой Мука - примерно 1,5 кг (вообще муки нужно столько, чтобы от стенок тесто отходило) Для смазки - 2 яйца и чайная ложка растительного масла. Начинка любая. У меня капуста с яйцом, курага и отварная говядина с отварным сердцем и луком слегка пережаренным. Приступим, Молоко подогреваем и разводим в нем сахар, соль и дрожжи. Туда же маслА растительное и сливочное (маргарин). Яйца в отдельной плошке вилочкой взбиваем и отправляем к молоку. Затем начинаем потихоньку всыпать муку и взбивать миксером. Я понимаю, что тесто нужной мне консистенции когда тесто легко отлипает от стенок кастрюли. Оставляю в теплом месте подниматься тесто, нужно чтобы оно подошло дважды. Не забываем его помять когда подошло. Начинку готовлю заранее. Затем на припудренной мукой поверхностью кладу небольшой кусок теста и леплю из него колбаску. Отрывая небольшие кусочки от нее формирую лепешечки и раскладываю начинку на них. Леплю пирожки. Укладываю на противень смазанный маслом растительным. В разогретую до 180 градусов духовку ставлю противень на нижний уровень минут на 10. Вижу, что слегка схватились пирожки, достаю и смазываю пирожки (взбитыми вилочкой яйца с 1 ч.л. растительного масла), обратно в духовку на нижний уровень, держу внизу пока не увижу, что низ пирожка подрумянился, затем переставляю противень на верхний уровень. Пеку до зарумянивания верха пирожков. Приятного аппетита! |
||
12 Фев 2016 22:15
|
Малгося
Украина |
|
Какие аппетитные пирожки!
Надо попробовать! Только можно уточнить вес пакетика с дрожжами. |
||
12 Фев 2016 22:26
|
MN2012
Minsk |
|
Светочка, пирожки очень соблазнительные на фото
Рецепт понравился Меня тоже интересует вес пакетика с дрожжами - у нас они разные бывают И еще подскажи или если можно покажи, каким именно миксером и насадками ты тесто вымешиваешь И сколько у тебя примерно из полной нормы теста пирожков выходит??? И еще вопросик - вот эти манипуляции с уровнем выпечки в духовке - это ты экспериментальным путем пришла к выводу, что так лучше получается или просто у тебя духовка такая??? Спасибочки!!! |
||
12 Фев 2016 23:40
|
swetta
44 года Москва |
|
Так девчата, устраняю пробелы! Спасибо за вопросы!
Пакетик с сухими дрожжами беру 11-ти граммовый Миксер у нас обыкновенный старенький, сначала использую вот такие потом когда тесто становится гуще меняю на эти Из полной нормы теста у меня выходит около 80 пирожков, таких хороших, чуть меньше, чем моя ладонь Манипуляции с духовкой это да, мои эксперименты.. духовка у нас хорошая, но ориентируйтесь на свои духовки. |
||
14 Фев 2016 9:51
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
я замесила теста на полпорции Это чего, у меня будет 40 пирожков? |
||
15 Фев 2016 16:59
|
swetta
44 года Москва |
|
О, Ксюшик оперативненько Ну по идее должно получиться около 40. Но это ж как в мультике Старик из овчинки шапки кроил, смотря какого размера |
||
15 Фев 2016 20:21
|
ТЕН
|
|
swetta
Светочка, очень красивые и аппетитные пирожки! |
||
16 Фев 2016 17:41
|
swetta
44 года Москва |
|
Леночка, спасибо! |
||
17 Фев 2016 3:59
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|
Привет.Пирожки классные.Вопрос,а не много 14 столовых ложек сахара?
|
||
17 Фев 2016 23:25
|
swetta
44 года Москва |
|
Спасибо Раиса 14 ст.л. - именно столько! |
||
20 Фев 2016 3:17
|
fov
46 лет Украина, г.Луганск |
|
Спасибо огромное за рецепт, пирожки получились просто загляденье и очень вкусные. Из полной порции вышло 43 пирожка в ладошку. Еще раз, спасибо.
|
||
26 Фев 2016 15:07
|
swetta
44 года Москва |
|
Оксаночка, спасибо за доверие! Рада, что получились пирожки! На здоровье! |
||
07 Фев 2017 17:33
|
swetta
44 года Москва |
|
08 Янв 2020 22:11
|
Povarezhka
37 лет Спб |
|
спасибо за рецепт! попробую сделать!
|
||
01 Фев 2020 16:31
|
swetta
44 года Москва |
|
Удачи! |