Салат с зелеными и красными помидорами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2015 13:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Салат с зелеными и красными помидорами
очень люблю салат с зелеными помидорами есть салаты маринованные,выдержанные какое-то время,но этот нужно есть сразу,сделал-съел первый раз такой(только без тунца) салат попробовала в 1990 году и он мне сразу понравился тогда показался таким необычным,но безумно вкусным даже аромат у такого совершенно другой,нежели с красными помидорами делаю только с помидорами и луком,или с тунцом и морковкой в Португалии и Испании распространены салаты с зелеными помидорами и купить их не проблема в любое время года помидоры нарезать кружками или дольками можно сразу размешать в салатнице салат подходит к плову,шашлыку,грилю зеленые помидоры-2 шт(которые недозревшие) красные помидоры-2 шт морковка-2 шт тунец-маленькая баночка лук красный-1 шт укроп заправка оливковое масло винный уксус черный молотый перец можно зернистую горчицу добавить(я делаю без нее) помидоры нарезать тонкими кружками я использую терку бернер лук порезать кольцами морковь натереть длинными полосками укроп порубить на блюде касиво уложить сначала помидоры,затем в середину морковку,а сверху нее тунец полить заправкой,посолить и посыпать черным перцем и укропом |
||||||
08 Июн 2015 16:52
|
мадемуазель А
|
|||||
"и купить их не проблема в любое время года"
а я вот сижу и думаю, видела ли их вообще в жизни ну кроме недозревших конечно. |
||||||
08 Июн 2015 16:55
|
Ляночка08
|
|||||
Как интересно- не ела зеленых помидор))))
аа,это что сорт такой- зеленый что ли? или недозредлые помидоры? |
||||||
08 Июн 2015 16:58
|
nata69
|||||
Анечка,это и есть недозревшие помидоры многие из нас их маринуют,закатывают на зиму,квасят а здесь делают из них салаты-очень вкусные |
||||||
08 Июн 2015 17:00
|
nata69
|||||
Светик,именно недозревшие(надо в рецепте дописать) которые раньше в бочках продавались,которые мы привыкли мариновать необычные и вкусные с ними салаты получаются спасибо,что заглянула |
||||||
08 Июн 2015 17:44
|
photo2011
|
|||||
Наташ, очень витаминный и яркий салатик! С тунцом очень сытно приготовлю обязательно |
||||||
08 Июн 2015 18:36
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ой, Наташ, а я из зеленых помидор осенью только икру закрываю-вкуснющую А вот просто так их не ела и мысли такой в голову никогда не приходило Но в икру я использую уже самые поздние, последние помидоры, которые не могут вызреть уже из-за недостатка тепла и солнца. Как-то поторопилась, и у свекрови на даче в августе нарвала помидор, которые еще бы спокойно себе доспели. Поставила варить икру и через пару часов все выкинула-запах пошел отвратительный и вкус был совсем не тот Пришлось в конце сентября все переделывать уже из правильных помидор
А твой салатик, как я понимаю, можно готовить уже с начала помидорного сезона? Нужно будет попробовать, очень заинтересовал такой вариант Спасибки |
||||||
08 Июн 2015 21:02
|
Ляночка08
|
|||||
аа,поятно- ну недозревших у нас много))) никогда их зелеными не ела))) |
||||||
08 Июн 2015 21:38
|
nata69
|||||
Натуля,спасибо! будет возможность приобрести зеленые помидоры,попробуй и этот салат тебе должен понравиться |
||||||
08 Июн 2015 21:46
|
nata69
|||||
Лен,я зеленые помидоры тоже тушу на сковороде с морковкой,луком... девочки писали,что они даже закатывали по тому рецепту вот он,может и твой похож чем-то http://forum.say7.info/topic41091.html не квасила,не мариновала я из бочек обожала помидоры,продаваемые в советское время по-моему и после их еще долгое время можно было купить в овощных магазинах мама их нарезала,крошила лук и зелень и поливала ароматным подсолнечным маслом
надо же! я в них не разбираюсь,если честно не знаю,ранние они здесь или поздние,но очень вкусные и ароматные
в том то и дело,что не знаю...они ведь круглый год в продаже,не задумывалась спасибо за увлекательный отзыв! |
||||||
08 Июн 2015 21:48
|
nata69
|||||
а я к ним так привыкла,что не додумалась более менее понятно описать |
||||||
09 Июн 2015 3:29
|
пчелка тая
тая |
|||||
Наташа! Удивила! Я тоже закатывала в банках на зиму салат из зеленых не дозревших помидор. Но там фишка в том, что помидоры нарезаются кольцами, лук кольцами, пересыпаются солью и стоят в тазике 2-3 часа. Пускают сок, я так понимаю, выходит горечь.
Вопросы: сорт можно брать любой? Не горчит? Спасибо за рецепты, Вы всегда приятно удивляете!!!!🌷🌷🌷 |
||||||
09 Июн 2015 3:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наташ, ссылочку посмотрела. Чем-то похоже. Овощи такие же, нет перца, чеснока и петрушки, зато есть сахар и томатная паста. Овощи пропускаются на мясорубку и все это дело тушится часа 3-4, а потом по банкам.
А у нас впродаже как-раз и появляются в конце августа-сентябре. А так разве что со своего огорода нарвать. |
||||||
09 Июн 2015 4:21
|
nata69
|||||
Тая,знаю такую закусочку,делала,нравится но не думала,что солью засыпаюг для удаления горечи я горьких помидоров здесь не встречала,они вкусные сами по себе,особенно с маслицем и уксусом,так и пишут в магазинах-салатные помидоры в сортах не разбираюсь,наверно при покупке лучше пробовать спасибо и тебе за проявленный интерес и со мной пожалуйста на "ты" |
||||||
09 Июн 2015 4:24
|
nata69
|||||
хороший рецепт,Лен можно тебе даже при случае выложить может действительно не все сорта недозрелых помидоров вкусные? интересно даже |
||||||
09 Июн 2015 13:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
nata69
Наташа, я просто балдею от твоих фото. Такая подача несложного салата, но так все аппетитно. А изюминка - зеленые помидоры. Забираю в закладочки до своих помидорок (зеленые у нас не продают ). |
||||||
09 Июн 2015 14:19
|
nata69
|||||
Оленька,спасибо тебе за твою оценку ты права,изюминка этого салата-зеленые помидоры буду рада,если воспользуешься рецептом,используя свои помидоры |
||||||
09 Июн 2015 19:01
|
photo2011
|
|||||
ах, так вот зачем и я посадила помидоры! Буду тоже ждать своих зелененьких |
||||||
09 Июн 2015 21:06
|
nata69
|||||
точно,Натуль! хорошего тебе урожая а что,два помидора сорвешь,недозревших,и в салатик |
||||||
10 Июн 2015 12:54
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||
Наташа, какой салат интересный!
Я "дружу" только с солёными зел. помидорами, а с твоим салатиком подружусь и со свежими Уверена, что подружусь |
||||||
10 Июн 2015 14:49
|
nata69
|||||
да,салат необычный...мало кто додумается делать салат из недозревших помидоров а здесь это в порядке вещей буду рада,если и тебе он понравится у меня сегодня твой салатик с авокадо и селедкой в русском такую вкусную купили |
||||||
10 Июн 2015 17:39
|
photo2011
|
|||||
Наташ, благодарю! Именно так и поступлю! Буду ждать первых зелененьких |
||||||
10 Июн 2015 22:33
|
nata69
|||||
Натуль,а много посадила! семенами? |
||||||
11 Июн 2015 20:57
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся какая красотень
как красиво ты оформила салатик я никогда не ела салатик из зеленых помидор в свежем виде обязательно на днях сделаю купить не проблема к чему бы его сообразить? |
||||||
11 Июн 2015 23:26
|
nata69
|||||
попробуй,Саш,мне очень нравится этот салат уверена и тебе понравятся зеленые помидоры в нем
да к чему угодно,я к мясу жареному подавала,кавказскому |