nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Салат с зелеными и красными помидорами
очень люблю салат с зелеными помидорами
есть салаты маринованные,выдержанные какое-то время,но этот нужно есть сразу,сделал-съел
первый раз такой(только без тунца) салат попробовала в 1990 году и он мне сразу понравился
тогда показался таким необычным,но безумно вкусным
даже аромат у такого совершенно другой,нежели с красными помидорами
делаю только с помидорами и луком,или с тунцом и морковкой
в Португалии и Испании распространены салаты с зелеными помидорами и купить их не проблема в любое время года
помидоры нарезать кружками или дольками
можно сразу размешать в салатнице
салат подходит к плову,шашлыку,грилю
зеленые помидоры-2 шт(которые недозревшие)
красные помидоры-2 шт
морковка-2 шт
тунец-маленькая баночка
лук красный-1 шт
укроп
заправка
оливковое масло
винный уксус
черный молотый перец
можно зернистую горчицу добавить(я делаю без нее)
помидоры нарезать тонкими кружками
я использую терку бернер
лук порезать кольцами
морковь натереть длинными полосками
укроп порубить
на блюде касиво уложить сначала помидоры,затем в середину морковку,а сверху нее тунец
полить заправкой,посолить и посыпать черным перцем и укропом