Пирожки любимые (Тесто по семейному рецепту)

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото


Печем из этого теста пирожки очень давно. Очень любим его. Получился этот рецепт путем метода тыка.. что-то прибавим, убавим и в итоге скорректировали под себя nyam2

Итак:

Молоко - 1л
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Масло сливочное или маргарин - 0,5 пачки (пачка 200г)
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 14 ст.л.
соль - 1 ч.л. с горкой
Мука - примерно 1,5 кг (вообще муки нужно столько, чтобы от стенок тесто отходило)


Для смазки - 2 яйца и чайная ложка растительного масла.

Начинка любая. У меня капуста с яйцом, курага и отварная говядина с отварным сердцем и луком слегка пережаренным.

Приступим, Молоко подогреваем и разводим в нем сахар, соль и дрожжи. Туда же маслА растительное и сливочное (маргарин). Яйца в отдельной плошке вилочкой взбиваем и отправляем к молоку.
Затем начинаем потихоньку всыпать муку и взбивать миксером. Я понимаю, что тесто нужной мне консистенции когда тесто легко отлипает от стенок кастрюли.
Оставляю в теплом месте подниматься тесто, нужно чтобы оно подошло дважды. Не забываем его помять когда подошло.
Фото

Начинку готовлю заранее.
Затем на припудренной мукой поверхностью кладу небольшой кусок теста
Фото

и леплю из него колбаску. Отрывая небольшие кусочки от нее формирую лепешечки и раскладываю начинку на них.
Фото

Фото

Фото

Леплю пирожки.
Укладываю на противень смазанный маслом растительным.
В разогретую до 180 градусов духовку ставлю противень на нижний уровень минут на 10. Вижу, что слегка схватились пирожки, достаю и смазываю пирожки (взбитыми вилочкой яйца с 1 ч.л. растительного масла), обратно в духовку на нижний уровень, держу внизу пока не увижу, что низ пирожка подрумянился, затем переставляю противень на верхний уровень. Пеку до зарумянивания верха пирожков.
Фото

Приятного аппетита! Rose

 
12 Фев 2016 21:39

Страница 1 из 1