swetta
Светлана
44 года
Москва
Печем из этого теста пирожки очень давно. Очень любим его. Получился этот рецепт путем метода тыка.. что-то прибавим, убавим и в итоге скорректировали под себя
Итак:
Молоко - 1л
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Масло сливочное или маргарин - 0,5 пачки (пачка 200г)
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 14 ст.л.
соль - 1 ч.л. с горкой
Мука - примерно 1,5 кг (вообще муки нужно столько, чтобы от стенок тесто отходило)
Для смазки - 2 яйца и чайная ложка растительного масла.
Начинка любая. У меня капуста с яйцом, курага и отварная говядина с отварным сердцем и луком слегка пережаренным.
Приступим, Молоко подогреваем и разводим в нем сахар, соль и дрожжи. Туда же маслА растительное и сливочное (маргарин). Яйца в отдельной плошке вилочкой взбиваем и отправляем к молоку.
Затем начинаем потихоньку всыпать муку и взбивать миксером. Я понимаю, что тесто нужной мне консистенции когда тесто легко отлипает от стенок кастрюли.
Оставляю в теплом месте подниматься тесто, нужно чтобы оно подошло дважды. Не забываем его помять когда подошло.
Начинку готовлю заранее.
Затем на припудренной мукой поверхностью кладу небольшой кусок теста
и леплю из него колбаску. Отрывая небольшие кусочки от нее формирую лепешечки и раскладываю начинку на них.
Леплю пирожки.
Укладываю на противень смазанный маслом растительным.
В разогретую до 180 градусов духовку ставлю противень на нижний уровень минут на 10. Вижу, что слегка схватились пирожки, достаю и смазываю пирожки (взбитыми вилочкой яйца с 1 ч.л. растительного масла), обратно в духовку на нижний уровень, держу внизу пока не увижу, что низ пирожка подрумянился, затем переставляю противень на верхний уровень. Пеку до зарумянивания верха пирожков.
Приятного аппетита!