Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Очень вкусное, сытное блюдо.Что-то среднее между супом и вторым... Гадала в какой раздел его поместить, все же на мой взгляд ближе ко вторым блюдам.Сын обзывает его "мясо с крутышками".
Итак, начинаем готовить.
Полкило мякоти говядины нарезаем кубиками,
обжариваем в кастрюльке на растительном масле,
добавляем к нему лук репчатый и тертую морковь,
продолжаем обжаривать до мягкости,
заливаем горячей водой или мясным бульоном так, чтобы мясо было покрыто полностью.
Пока мясо тушиться, готовим крутышки.
1 крупное яйцо смешиваем с 0,5 ст. теплой воды,
солим, добавляем муку пшеничную высшего сорта сколько возьмет( стакана полтора или два ),
замешиваем тесто как на пельмени.
Делим его на 4 части, каждую раскатываем в большой сочень толщиной 1-2 мм.
Посыпаем сочень приправами : хмели-сунели или сухой аджикой или смесью перцев ,как у меня в этот раз.
Толченый чеснок распределяем сверху.
И закручиваем тугой рулетик. Краешек защипывам.
Таких ароматных рулетика получится 4 штуки.
Нарезаем наши рулетики на сантиметровые кусочки, слегка обваливаем их в муке, чтобы не слипались...
Тем временем мяско у нас потушилось.
Добавляем наши рулетики-крутышки в кипящее в бульоне мяско, все время помешивая.
Солим, перчим, кладем сушеную зелень укропа, петрушки, базилика, эстрагона, или что ваша душа пожелает!
Не забываем периодически помешивать, чтобы рулетики не прилипли ко дну кастрюльки.
Когда рулетики всплывут, как пельмешки, и закипят, варить надо до готовности теста, минут 5-7.Выключаем, добавляем лаврушку.
Можно звать к столу родных и близких!
Рулетики не размокают и на другой день сохраняют свою форму!
P.S.
Воды или бульона можно будет добавить, во время варки рулетики немного увеличатся в размерах,они должны свободно плавать в бульоне, но не как в супе!
Фу, надеюсь, что понятно объяснила...