Рулет из скумбрии «Феерический»

Tsaika-lora

Лариса

50 лет
Таллинн, Эстония
Фото

Как то увидела рулет из скумбрии, загорелась его сделать, купила рыбку, разморозила... а рецепта найти не могу. Пришлось делать как бог на душу положит. То, что получилось, превзошло все мои ожидания! Назвала я этот рулет "Феерический" и он действительно оправдывает свое название.
Нам понадобится: 2 свежих или размороженных скумбрии, 2 небольшие отваренные морковки, 3 вареных яйца,2 маринованных огурчика (желательно сладко-кислых), желатин 35-40 грамм, соль, специи для рыбы и пищевая пленка.

Сделать рыбное филе разрезав рыбину по хребту не разрезая животик. Как это сделать, можно посмотреть тут http://forum.say7.info/topic62285.html Вытащить все косточки(они очень легко удаляются при филировании рыбы таким методом) Филе сполоснуть и тщательно обсушить салфеткой. Посолить, добавить приправы, посыпать сухим желатином(сразу обе филешки).
Фото
New Year Tree
На рыбное филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой порезанного кружочками яйца(я использую только те кружочки, где есть желток), затем слой порезанного колечками маринованного огурчика.
Фото

Накрываем второй филешкой. Кладем ее вальтом относительно первой(где у 1-й хвостовая часть, у 2-й часть от головы). Кожицу 2-й филешки посыпаем сухим желатином, выкладываем тоненький слой моркови.
Фото

Отрезаем 2 куска пищевой пленки и кладем их внахлест(чтобы увеличить ширину пленки. Заворачиваем нашу конструкцию в пленку делая форму рулета.
Положить наш рулет на край рулона пищевой пленки и начать туго-туго утягивать (как будто забинтовывать) наш рулет.Слоев получается много.
Фото

Тугоскрученный рулет прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
Фото

Варим в подсоленной воде 30 минут.
Фото

Сливаем воду, накрываем тарелкой
Фото

Ставим под пресс и остужаем(желательно в прохладном месте, можно на балконе, если на улице не очень морозно). Я обычно делаю с вечера, утром рулет уже готов. Разрезать пленку, порезать рулет колечками. Чтобы рулет красиво и ровненько порезался,рулет должен быть хорошо охлажденным. Резать острым ножом, желательно с тонким лезвием.
P.S. Когда я выставляла рулет из скумбрии в "Одноклассниках", который варится в пищевой пленке, некоторые люди высказывали свои сомнения, а можно ли варить в пищевой пленке? Не происходят ли процессы, которые вредят нашему здоровью? Честно сказать, я сама варила тот рулет в обычной пищевой пленке. Но я знала, что есть пленка, которая выдерживает высокие температуры. И вот я купила ее. Теперь хочу и ваше внимание обратить что есть такая вещь. На вид обычная пищевая пленочка, но по всей поверхности маленькие-маленькие дырочки(как будто прокололи иголочкой).
Вот как она выглядит
Фото

P.S. Такой рулет готовлю часто. А когда что то часто готовишь - оно приедается. girl_haha Изменила начинку, и получила новое блюдо! Вот он, обновленный рулет
Фото

Начинка - тонкий слой пассерованной моркови, слой жареных шампиньонов, толченые грецкие орехи, тонко порезанные кружочки вареного яйца.

 
03 Янв 2013 20:56

Страница 1 из 2