Запеканка из блинчиков

Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург
Фото

Блюдо венгерской кухни. Рецепт взят из книги замечательного кулинара и ресторатора Кароя Гунделя ( 1883-1956) .
Испечь 20 блинчиков по известному вам рецепту.
Фото

Или из 4 яиц, 2 стаканов молока и 2 стаканов воды , 400 граммов муки ,8 столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки соды, столовой ложки лимонного сока, 4 столовых ложек сахара.
Блинчики свернуть в трубочки по 4 штуки. Концы обрезать, а каждую трубочку разрезать на три части.
Фото

(В рецепте рекомендуют нарезать их такой длины, чтобы они, поставленные вертикально не доходили на полтора сантиметра до края формы, в которой они будут запекаться)
Блинные трубочки расставить вертикально в форме не слишком плотно, заполнив всю форму.
Фото

Приготовить заливку.
5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром (100 г), добавить 2 стакана молока (или 1 стакан молока и 1 стакан сливок. По рецепту еще добавляется 150 граммов масла, но я не кладу), стакан изюма, стакан измельченных грецких орехов. Массу перемешать и положить в нее нарезанные лапшой концы блинчиков. Этой заливкой равномерно залить блинчики,
Фото

и поставить выпекаться в духовку до загустения заливки, примерно 15-20 минут. Белки хорошо взбить, добавить к ним 100 граммов сахара, взбить, добавить 2 столовые ложки абрикосового джема. Форму с блинчиками достать из духовки и выложить сверху белковую массу.
Фото

Опять поставить в духовку до зарумянивания верха.
Фото

Сверху еще можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

Есть другой вариант этой запеканки. Намазать блинчики творожной массой, свернуть, обрезать. Уложить в форму и залить заливкой из целых яиц и молока. Не делать сверху белковую пену. Тоже вкусно. Прежде чем резать, дать немного остыть. Приятного аппетита !

 
07 Сен 2007 0:14

Страница 1 из 3