TatyanaMama
Татьяна
43 года
Казахстан, Алматы
У Насти есть уже рецепт фаршированной тыквы на сайте.
Мой очень простой, но требуется определенный сорт тыквы: тыква-спагетти, дело в том что у нее очень прочная корка, срезать крышечку сложно, но зато она является горшочком для запекания и нет сладковатого вкуса, как у большинства сортов. Этот сорт у нас второй год как появился и размер у него не превышает 10 см в диаметре, думаю, он распространен.
Блюдо получается порционное.
Количество продуктов не расписываю, т.к. тыкву берем столько сколько нам нужно, фарш тоже уходит согласно количеству тыквочек.
Нам нужно:
Тыквочки
Фарш (самой любимы рецепт, который у вас есть)
Сметана
Срезаем крышечки с тыквы и убираем семена, мякоть на стеночках оставляем:
Начиняем тыкву фаршем и закрываем крышечками:
Отправляем в духовку. У меня газовая, я держала 1 час.
Затем вытащила тыквочки, сняла крышечки и сверху еще положила по чайной ложечки сметанки:
И вновь минут на 10-15 в духовку.
Достаем:
Подаем:
Приятного аппетита!!!
Блюдо очень выигрывает в подаче - оригинально и красиво.