Багира-Манго

Лариса
Минск
Рецепт этого салата из соленой скумбрии увидела в Одноклассниках. Салаты с соленой рыбой всегда пользуются успехом, а необычное сочетание продуктов заинтересовало. Приготовила салат и делюсь рецептом с вами. Вдруг кому-то тоже приглянется этот салат.
Ингредиенты:
скумбрия соленая - 1/2 тушки (1 филе)
яйца варены - 3 шт.
яблоко (лучше с кислинкой) - 1 шт.
маслины без косточки - 15 шт.
лук зеленый - 2 стебля
кукуруза консервированная - 4 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
лимон
Скумбрию очистить от шкурки и костей. Отделить одно филе от рыбины и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску.
Отварить, очистить и нарезать кубиками яйца и добавить к рыбе.
Маслины без косточек нарезать колечками. Отправить в миску.
Туда же добавить консервированную кукурузу, предварительно сцедив жидкость.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками и добавить к салату. Часть лука можно оставить для украшения.
Яблоко нарезать некрупными кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело. Перемешать, а потом добавить к остальным ингредиентам.
Салат тщательно перемешать и добавить майонез. Еще раз все перемешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Приятной дегустации.