Писто-испанское овощное рагу -pisto
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2014 13:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Писто-испанское овощное рагу -pisto
Это блюдо часто называют Писто манчего по месту его происхождения: оно пришло из исторической области Испании Ла-Манча Блюдо из томатов, лука, баклажанов и кабачков, зелёного и красного перца и оливкового масла. Есть сходство с рататуем или нашей овощной икрой. Также оно используется в качестве начинки для пирога. Подают в виде гарнира к мясу и рыбе или самостоятельным блюдом со свежим хлебом и яицом. Яицо можно поджарить отдельно или в конце вбить сверху овощей и накрыв крышкой поджарить. Или разложив писто по керамическим-глиняным формочкам,вбить яйцо и поставить минут на 10 в горячую духовку,чтобы оно запеклось. Готовят по всей Испании,но в каждом регионе свои особенности. Готовить только на оливковом масле.Если использоварь растительное,вкус будет другим. Овощи нарезаются произвольно,крупно или мелко,кому как нравится. Мне нравится кубиками и не так крупно. баклажан-2 шт цуккини-2 шт красный перец-2 шт(можно один,если крупный) зеленый перец-2 шт помидоры-5 штук лук-2 шт чеснок-4 зубка порошок чили или острый перец оливковое масло томатная паста-1 ст.л(испанцы используют свою томатную пасту под названием tomate frito) черный перец петрушка(делала без нее) в широкую и глубокую сковороду или кастрюлю вливаем оливковое масло и кидаем чеснок,нарезанный пластинами после того,когда масло нагреется и пропитается ароматом чеснока,положить мелко рубленный лук и поджарить до золотистого цвета после добавить красный и зеленый перец размешать о жарить минуты три затем наступила очередь баклажанов и после цуккини хорошенько размешать,протушить 5 минут положить помидоры и томатную пасту посолить,поперчить и всыпать порошок чили(писто должно быть слегка острым) тушить минут 20-30 при средней температуре,до мягкости овощей писто выложить в тарелки,сверху положить поджаренное яицо и подать теплым это блюдо вкусно и в холодном виде |
||||
16 Сен 2014 14:13
|
ТЕН
|
|||
nata69
Ох, хороша и ароматна эта средиземноморская кухня! Наташенька, фото очень красивые и аппетитные! |
||||
16 Сен 2014 14:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,согласна
спасибо,что заглянула! |
||||
16 Сен 2014 15:32
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуль, и я такую вкусность делаю, только не знала, что это испанское блюдо Единственное, я баклажаны сразу после лука-чеснока кладу, а перец уже потом.
Фото как всегда у тебя, Наточка, жаль глазами нельзя покушать |
||||
16 Сен 2014 16:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ага,многие готовят,вон как рецепт похож на баклажанную икру,только здесь цуккини еще присутствует
спасибо,Натулечка! |
||||
16 Сен 2014 17:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Просто,быстро и вкусно.Мы все наверное готовим такое на подобии.но у всех свои маленькие секреты есть.
Натуль фоточки слюной изошлась. Спасибо за рецепт. |
||||
16 Сен 2014 17:34
|
photo2011
|
|||
Наточка, спасибо за рецепт!!! очень вкусно! Все составляюшие мои любимые!!! Обязательно приготовлю как ты, с яицом |
||||
16 Сен 2014 18:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
точно,Яночка это как с борщом-у каждой хозяйки свой секретик
как я сегодня от твоих спасибо,что забежала |
||||
16 Сен 2014 18:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,спасибо готовь на здоровье мне тоже с яйцом нравится можно подать даже с яйцом пашот |
||||
16 Сен 2014 18:55
|
Юляпод
Германия |
|||
И пиво испанское на заднем плане очень даже кстати
|
||||
16 Сен 2014 18:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ох,точно подметили,с пивом в самый раз |
||||
16 Сен 2014 19:04
|
photo2011
|
|||
все видит |
||||
16 Сен 2014 19:13
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Ну, вы с Натали(и ее гренками) сегодня дали жару! Отличное овощное рагу со свежими нотками! А фотки - нет слов! Спасибо, Наталочка!
|
||||
16 Сен 2014 19:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,спасибо тебе,что заценила рецепт |
||||
16 Сен 2014 19:41
|
photo2011
|
|||
а где греночки? я что-то пропустила?? |
||||
16 Сен 2014 20:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
похоже и я пропустила пойду искать |
||||
16 Сен 2014 20:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташа, какая вкуснота и красота у тебя тут Очень понравилось С яйцом, вообще, круто , будем пробовать
|
||||
16 Сен 2014 20:20
|
photo2011
|
|||
потом; девчата, даите ссылку, пожалуиста |
||||
16 Сен 2014 20:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Кариша,пробуй на здоровье с яйцом крутизна ,я с ним очень люблю спасибо,что оценила
|
||||
16 Сен 2014 20:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
16 Сен 2014 20:41
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
А рыбные гренки у второй Наташи!Сегодня праздник желудка....
http://forum.say7.info/topic76167.html |
||||
17 Сен 2014 2:30
|
photo2011
|
|||
Нат, спасибо! Гренки рыбные -заглядение |
||||
17 Сен 2014 2:31
|
photo2011
|
|||
ето что-то |
||||
17 Сен 2014 5:02
|
мадемуазель А
|
|||
это блюдо вкусно и в холодном виде
это блюдо и на вид очень вкусно ммм. |
||||
17 Сен 2014 12:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо за оценку |