Летний салат из репы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2012 21:51
|
~Iren~
|
|||||||
Репку я очень люблю , и когда удается купить, то с удовольствием готовлю ее в разных вариациях. Сегодня хочу предложить легкий и вкусный салат из этого корнеплода.
Две репы , одну морковку , одно яблоко очищаем и трем на крупной терке или терке для корейской моркови . Делаем заправку : пару чайных ложек лимонного сока , 1/2 ч.л. зернистой горчицы, 3-4 ст.л. пахучего растительного масла , соль/перец по вкусу. Добавляем немного зелени , перемешиваем ингредиенты с заправкой , добавляем пару тройку веточек красной смородины и наслаждаемся сочным , полезным , красивым и вкусным салатом. Приятного аппетита! Рецепты с репой Салат из репы, соленых огурчиков и зеленого горошка (постный) Вегетарианское карри из нута с репой ( постное) Запечная репа с тимьяном и кедровыми орешками Салат "Репа по-старорусски" (постный) |
||||||||
01 Авг 2012 22:16
|
mangobanana
California |
|||||||
Я тоже люблю репу! Салатик должен быть очень вкусный и полезный!
Как-то я делала салат из репы, давно, но это была сладкая версия. Спасибо Ирочка, беру в закладки. P.S.:А какую зелень ты использовала, какая тут лучше всего подойдёт? |
||||||||
01 Авг 2012 22:37
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, спасибо за интерес !
Салат из-за яблока получается тоже немного сладковатым. Из зелени я положила совсем чуть-чуть петрушки и укропа. Но я думаю, что вполне можно обойтись и без них. Смородина придает легкую свежую кислинку. Если делать салатик зимой , то можно добавить клюквы или брусники , тогда уже будет в салате чуток горчинки. |
||||||||
01 Авг 2012 22:43
|
mangobanana
California |
|||||||
Смородины здесь, к сожалению, совсем нет, а клюковка имеется, правда сейчас только замороженная. |
||||||||
01 Авг 2012 22:48
|
~Iren~
|
|||||||
Прямо совсем? У нас даже зимой продают в супермаркетах небольшие порции смородины (и другие ягоды) .
Лен, ну ничего , и без смородины можно приготовить. Все равно будет вкусно |
||||||||
01 Авг 2012 23:00
|
mangobanana
California |
|||||||
Почти, чёрную не видела никогда, а красную и белую раз в год встречаю, но она кислая ужасно. В замороженном виде тоже не встречала. Чёрную иногда покупаю в виде варенья, французского производства, называется St.Dalfour. Ну или в русском магазине, тоже в виде варенья. А так, всякие другие ягоды есть круглый год. |
||||||||
01 Авг 2012 23:31
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, ничего страшного. Добавь чуть молотых грецких орешков или кедровых- ведь креатив никто не отменял. |
||||||||
01 Авг 2012 23:35
|
mangobanana
California |
|||||||
Классная идея, спасибо! |
||||||||
02 Авг 2012 0:20
|
~Iren~
|
|||||||
Не за что! |
||||||||
02 Авг 2012 4:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, Ирочка!
Репку ела единственный раз в жизни... В Москве, когда мне было лет 10... Ты бы видела, с КАКИМ блогоговением я ее ела!!! Под впечатлением детского восторга от одноименной сказки.. Так что... облизнулась и пошла... |
||||||||
02 Авг 2012 8:28
|
~Iren~
|
|||||||
Евочка, приветствую!
У нас , честно говоря, репу тоже не часто продают. . Этот популярный некогда на Руси корнеплод можно уже считать сейчас экзотикой. Поэтому ,я как увижу репку в магазине...сразу хватаю и несусь домой , чтобы что-нибудь с нею приготовить. Даже в пареном виде она достаточно вкусна. |
||||||||
24 Авг 2012 0:15
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||||||
а мы дома сажаем репу))) и никогда не додумывалась приготовить из нее салат... сырую едим.. а вот оно как оказывается можно
|
||||||||
24 Авг 2012 0:18
|
~Iren~
|
|||||||
Век живи , век учись. Репу очень уважаю. Иногда ее вместо картошки в суп добавляю. |
||||||||
24 Авг 2012 0:23
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||||||
а у нас пропадает ... так как всю не съедаем... теперь буду знать, куда использовать!!! спасибо! а какая она на вкус в супе?
|
||||||||
24 Авг 2012 0:39
|
~Iren~
|
|||||||
Надюш , я не могу объяснить какая она на вкус , скажу одно , что того резковатого вкуса , который репка имеет в свежем виде , уже нет.
п.с. у нас репу не всегда можно купить, прямо дефицит. Так жаль. |
||||||||
26 Дек 2014 22:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
27 Дек 2014 11:18
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, как я рада тебя видеть!
Спасибо за яркое, солнечное и аппетитное фото.
Даже не сомневаюсь, оно ведь тоже с кислинкой.
Спасибо тебе , что нашла время и поделилась ярким фото и своими впечатлениями о рецепте. Очень приятно, что он тебя не разочаровал. С наступающим НГ ,всего самого наилучшего тебе и твоим родным и близким! |
||||||||
27 Дек 2014 19:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ты знаешь, сначала думала положить чернослив, но на глаза попалось желе, когда открыла холодильник, и оказалось очень даже вкусно с ним. Ну, а смородины у нас нет, как уже Лена сказала раньше.
Буду повторять обязательно.
Спасибо, Ирин! И тебя с Новым Годом!!!! Пусть все желания сбудутся и год будет лучше чем предыдущий!! |
||||||||
17 Мар 2015 2:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
17 Мар 2015 19:26
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, приветик!
Даже не сомневаюсь! Шпинатик очень в тему в этом салате. Здорово! Смузи с травкой на заднем плане очень гармонично смотрится. Спасибо тебе , что не прошла мимо рецепта и регулярно его готовишь, а так же за аппетитные фотографии. |
||||||||
17 Мар 2015 22:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, стараюсь делать салаты из свежих овощей каждый день сейчас. Всю зиму что-то неохота было, а тут как прямо прорвало. У меня к тебе вопросик есть по заправке на салаты. Ты случайно яблочный уксус не используешь где-нибудь? Я почитала про него, сильно полезный, конечно если настоящий купишь, а не подделку, вот теперь интересно, как его использовать в салатах. |
||||||||
18 Мар 2015 1:20
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, использую , использую.
Я его вместо лимонного сока добавляю в заправки и салаты. |
||||||||
21 Мар 2015 3:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Тоже сегодня первый раз добавила в салатик, еще оливкового масла, сольки-перчика, чеснока в порошке и стевии чуток. Тааак вкусно было. А еще у тебя нашла в рецептах овощи в заправке с яблочным уксусом. Тоже надо попробовать. |
||||||||
21 Мар 2015 17:16
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, рада , что понравилось использовать яблочный уксус.
Здорово! |
||||||||
22 Сен 2016 12:50
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||||
Здравствуйте, Ирина! По Вашему рецепту сделала салатик с брюквой. Заправка мне очень понравилась. Попробую и с репкой. Спасибо!
|