Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками

Сообщение Автор
Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками
03 Мар 2015 21:53

Распечатать сообщение
Девочки, хочу предложить простое , но очень вкусное блюдо из репы. Готовится и съедается в мгновенье ока. Отличная альтернатива картофелю в качестве гарнира. Угощайтесь! friends friends

Фото

источник : «Уроки шеф-повара. Готовим Овощи»

Ингредиенты :
Репа -600 гр
Чеснок -4 зубчика
Оливковое масло -80 мл
Мед-100 гр
Тимьян -10 гр
Соль, перец


***количество ингредиентов привела оригинальное, но можно смело заменить мед на любой сироп (топинамбур, агава), количество масла уменьшить , а вместо тимьяна использовать орегано. good2

1.Репу вымыть и нарезать дольками;
2.Посыпать солью и перцем , выложить в форму;
3.Добавить размятый чеснок , полить оливковым маслом и медом, посыпать орешками , тимьяном; l
4.Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.



Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
03 Мар 2015 22:52

Распечатать сообщение
Какая аппетитная вторая фотография nyam2 Хоть сейчас в магазин иди за репой girl_haha
Redo4ka

Анастасия

30 лет


Redo4kaМои рецепты
 
03 Мар 2015 23:00

Распечатать сообщение
Настя, рада, что рецепт привлек твое внимание friends
Спасибо! girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
04 Мар 2015 1:40

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо за еще одну вкусняшечку с репкой! girl_claping Саму ее даже просто для аромата добавлять хорошо. А с кедровыми орещками деликатес, наверное вообще girl_in_love
Я вот не могу и всё unknown здесь ее вкус представить. Хотя недавно с ней пирог пекла. Вот интересно какой вкус здесь у репы?
Загадочный все же овощ good2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Мар 2015 9:02

Распечатать сообщение
Ириш, какой рецепт замечательный!!! good2 А скажи, пожалуйста, именно кедровые орешки нужны или можно любые? И я так поняла, ты репу только моешь, но шкурку не срезаешь?
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
04 Мар 2015 10:29

Распечатать сообщение
Леночка, приветствую! Rose girl_in_love
Репа в этом рецепте чуть сладковатая из-за меда , и в меру пряная из-за тимьяна, легкая претензия на итальянскую кухню girl_haha
олина писал(а):
Загадочный все же овощ

Я очень рада, что он стал возвращаться на наши столы , тк польза от репки огромная. good2
Спасибо , что не прошла мимо! girl_in_love Romashki give_heart Rose
Ириш, приветик! Rose girl_in_love
Irina Divers писал(а):
А скажи, пожалуйста, именно кедровые орешки нужны или можно любые?

Орешки для этого рецепта лучше брать сладковатые (кешью , миндаль без шкурки) , тк орешки типа грецкого или бразильского имеют несколько терпкий вкус , чуть-чуть с горчинокой, , они не будут так гармоничны в этом сладковатом блюде.
Но это мое мнение , возможно , кому-то понравится вообще без орехов. unknown
В любом случае, этот рецепт всегда можно подстроить под себя. good2
Irina Divers писал(а):
И я так поняла, ты репу только моешь, но шкурку не срезаешь?

Ириш, я это блюдо готовила три раза: с молоденькой репки я шкурку не срезала , а с более больших - срезала . Но если она-шкурка -без дефектов , то вполне можно оставить. Тем более , как выяснилось, у нас и у вас репы разные. girl_haha girl_haha
По рецепту шкурку не срезают, видимо , из-за полезности good2
Ириш, надеюсь, что тебе понравится рецепт! Romashki girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
05 Мар 2015 7:43

Распечатать сообщение
Iren73
Ириш, спасибо! Поняла про орешки и шкурку. Буду делать обязательно. Уверена, что очень вкусно. nyam2
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
05 Мар 2015 12:23

Распечатать сообщение
Ириш, буду ждать с впечатлениями. good2 friends
girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
08 Мар 2015 22:25

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Ириш, буду ждать с впечатлениями

Иришечка, я уже с вкуснятиной пришла. nyam2

Фото


Делала с брюквой, орешки-пекан, в приправх- базилик, сухой чеснок, куркума, паприка и лимонная приправа. Так вкусно, ум отъесть можно! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за такой замечательный рецепт.
К брюкве у меня еще и зеленый смузи был.

Фото


Яблоко, шпинат и вода.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
09 Мар 2015 20:18

Распечатать сообщение
Супер - пошла пробовать girl_haha
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Мар 2015 20:35

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Иришечка, я уже с вкуснятиной пришла.

Ириш, ты-метеор! Yahoo!
Видимо, крепко ты на репку подсела. friends friends
Я вчера новое блюдо с репой готовила,думаю, тебе тоже понравится. Drinks or Beer Drinks or Beer
Irina Divers писал(а):
Делала с брюквой, орешки-пекан, в приправх- базилик, сухой чеснок, куркума, паприка и лимонная приправа. Так вкусно, ум отъесть можно! С

Какая классная импровизация. good2 good2
Очнь аппетитно выглядит тарелочка. ммм... nyam2 nyam2
Смузи - нереально зеленого цвета wacko1 Такое же хочу.
Надо мне по утрам себя повитаминизировать. dance2 Спасибо тебе за идею. Drinks or Beer

Тори.я писал(а):
Супер - пошла пробовать

Виктория, буду рада , если рецепт пригодится . girl_in_love Romashki give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
12 Мар 2015 3:24

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Ириш, ты-метеор

girl_haha girl_haha
Iren73 писал(а):
Видимо, крепко ты на репку подсела.

Каждую неделю покупаю. Иногда просто порежу на кусочки и грызу как яблочко. Embarassed
Iren73 писал(а):
Я вчера новое блюдо с репой готовила,

Посмотрела уже. good2 Правда, не знаю, что такое нут. Еще ни разу не покупала и даже не знаю, есть у нас такое или нет. unknown
Iren73 писал(а):
Очнь аппетитно выглядит тарелочка. ммм...

Спасибо! Romashki
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
12 Мар 2015 12:18

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Иногда просто порежу на кусочки и грызу как яблочко.

Сестра! friends friends
Я тоже пока режу репку в блюдо , то половина ее не доживает до того момента, когда должна оказаться в сотейнике. girl_haha
А вообще мое самое любимое блюдо из репы проще простого : режем на слайсере корнеплод, выкладываем на тарелочку, солим морской солью, посыпаем свежемолотым перчиком, сбрызгиваем маслом (лучше подсолнечным , аромтаным) ,украшаем кудрявой петрушечкой и можно наслаждаться. Просто, но очень вкусно. good2
Irina Divers писал(а):
Правда, не знаю, что такое нут. Еще ни разу не покупала и даже не знаю, есть у нас такое или нет.

Думаю , что есть. Нут- турецкий горох, очень полезный , для вегетарианцев является источником белка. Из него готовят все Surprisedт салатов до десертов. good2
Нут в том блюде можно смело заменить куриной или индющачьей грудкой. будет тоже очень вкусно. nyam2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
19 Окт 2017 15:12

Распечатать сообщение
Вместо кедровых орешков - жаренный арахис good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Окт 2017 2:58

Распечатать сообщение
Ух ты, какой классный рецепт. good2 girl_claping
Ириш, как куплю брюкву обязательно попробую. friends
Мы сегодня первый раз тыкву с приправками запекали, очень нам понравилось. nyam2
Уверена, что мне и брюква понравится, Wink nyam2 репы у нас к сожалению нет.
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
20 Окт 2017 9:39

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Ириш, как куплю брюкву обязательно попробую.

Ириш, приветик!
С брюквой тоже вполне можно готовить, Ирина выше на фото отчитывалась. good2
А я брюкву ни разу не готовила и даже не пробовала. Embarassed
irina-s писал(а):
Мы сегодня первый раз тыкву с приправками запекали, очень нам понравилось.

Тыкву запеченую обожаю и соло, и в компании с другими овощами. nyam2
Спасибо , что заглянула ! Надеюсь рецепт пригодится и не разочарует. girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
29 Окт 2017 23:33

Распечатать сообщение
Ирина, запекала сегодня брюкву по твоему рецепту. friends
Хотя я ее тонко нарезала, она была еще сыроватой.
Нужно наверное уменьшить температуру и подольше запекать или сначала немного отварить на пару, а затем в духовку.
Буду эксперементировать. Wink
А вообще мне по вкусу понравилось. good2 nyam2
Масла брала совсем чуточку, сироп был карамельный без сахара, правда положила щепотку коричневого сахара, чеснок брала немного сухого в порошке, тимьян и свою зеленую соль.
Спасибо, Ириша, буду еще делать. Rose Romashki

Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
29 Окт 2017 23:59

Распечатать сообщение
Ириш, какая красота! Rose
Время готовки я указала такое , как рецепте. Но сама ориентируюсь на готовность блюда. Получается чуть дольше.
Очень рада, что тебе понравился вкус. Спасибо за вкусный и аппетитный отзыв. girl_in_love give_heart Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
30 Окт 2017 0:05

Распечатать сообщение
~Ирен~ писал(а):
Время готовки я указала такое , как рецепте. Но сама ориентируюсь на готовность блюда. Получается чуть дольше.

Ириш, ага. friends
Я думаю, что репа быстрее готовится, чем брюква, Embarassed она у меня уже минут 25-30 стояла, но мало ей этого.
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
31 Окт 2017 14:41

Распечатать сообщение
Ириш, я у нас ни разу брюкву не видела в продаже. Очень интересен ее вкус.
Если увижу, то обязательно проведу эксперимент с этим корнеплодом. friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
06 Ноя 2017 23:52

Распечатать сообщение
Ирин, я опять с брюквой. В этот раз сначала ее отварила пару минут, а потом запекла. Вкусно получилось, good2 nyam2 правда я маловато сиропа налила, можно было бы послаще. Буду еще делать, так что еще поэксперементирую. Wink
Спасибо, Ириша Rose Romashki friends

Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
07 Ноя 2017 0:44

Распечатать сообщение
Ириш, здорово! good2
Рада, что ты довела рецепт до ума. А сладость можно регулировать.
Спасибо за такую аппетитную тарелочку. girl_in_love
А так же за доверие к рецепту. Очень приятно. Romashki girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |