~Iren~
Ирина
Девочки, хочу предложить простое , но очень вкусное блюдо из репы. Готовится и съедается в мгновенье ока. Отличная альтернатива картофелю в качестве гарнира. Угощайтесь!
источник : «Уроки шеф-повара. Готовим Овощи»
Ингредиенты :
Репа -600 гр
Чеснок -4 зубчика
Оливковое масло -80 мл
Мед-100 гр
Тимьян -10 гр
Соль, перец
***количество ингредиентов привела оригинальное, но можно смело заменить мед на любой сироп (топинамбур, агава), количество масла уменьшить , а вместо тимьяна использовать орегано.
1.Репу вымыть и нарезать дольками;
2.Посыпать солью и перцем , выложить в форму;
3.Добавить размятый чеснок , полить оливковым маслом и медом, посыпать орешками , тимьяном; l
4.Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты с репой
Летний салат из репы
Салат из репы, соленых огурчиков и зеленого горошка (постный)
Вегетарианское карри из нута с репой ( постное)
Салат "Репа по-старорусски" (постный)