Запеченная репа с тимьяном и кедровыми орешками

~Iren~

Ирина



Девочки, хочу предложить простое , но очень вкусное блюдо из репы. Готовится и съедается в мгновенье ока. Отличная альтернатива картофелю в качестве гарнира. Угощайтесь! friends friends

Фото

источник : «Уроки шеф-повара. Готовим Овощи»

Ингредиенты :
Репа -600 гр
Чеснок -4 зубчика
Оливковое масло -80 мл
Мед-100 гр
Тимьян -10 гр
Соль, перец


***количество ингредиентов привела оригинальное, но можно смело заменить мед на любой сироп (топинамбур, агава), количество масла уменьшить , а вместо тимьяна использовать орегано. good2

1.Репу вымыть и нарезать дольками;
2.Посыпать солью и перцем , выложить в форму;
3.Добавить размятый чеснок , полить оливковым маслом и медом, посыпать орешками , тимьяном; l
4.Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Рецепты с репой
Летний салат из репы
Салат из репы, соленых огурчиков и зеленого горошка (постный)
Вегетарианское карри из нута с репой ( постное)

 
03 Мар 2015 21:53

Страница 1 из 1