Маффины с черникой и миндалём

Лора-а

Лариса

46 лет
Ger. Hamburg/Omsk
Фото


Очень вкусные нежные сочные маффины с лёгкой кислинкой черники nyam2 nyam2 nyam2

200грамм черники
270грамм муки
3ч.л. разрыхлитиля
1яйцо
150грамм сахара
125грамм мягкого сливочного масла
250мл.пахты(Buttermilch)
50 грамм миндальных листиков

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо и дальше взбивать и постименно влить пахту.
Добавить муку смешаную с разрыхлитилем, всё хорошо перемешать.
Добавляем 125 грамм черники, разложить тесто по формочкам( я использую бумажные а их ставлю в железную форму для мафинов).
Сверху распредилить оставшиюся чернику и посыпать листочками миндаля. Выпекать при 180градусах примерно 25 минут, ориентируетись по своей духовки, праверяйти в конце деревяной палочкой на пропечёность
Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт расчитан на 12 маффинов, но у меня всегда выходит 14, возможно формочки у меня меньши
Фото


Фото


Как вариант, чернику заменила на шоколадные капли, получилось тоже очень вкусно nyam2
Фото


Фото


А можно испечь вот в таких формочках и у вас получаться мини тортики girl_in_love
Фото


и можно наслаждаться nyam2 nyam2
Фото


Фото


Приятного чаяпития girl_in_love

 
16 Авг 2017 3:44

Страница 1 из 1