Лора-а
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121655356676e9be89a447.jpg)
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
Очень вкусные нежные сочные маффины с лёгкой кислинкой черники
200грамм черники
270грамм муки
3ч.л. разрыхлитиля
1яйцо
150грамм сахара
125грамм мягкого сливочного масла
250мл.пахты(Buttermilch)
50 грамм миндальных листиков
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо и дальше взбивать и постименно влить пахту.
Добавить муку смешаную с разрыхлитилем, всё хорошо перемешать.
Добавляем 125 грамм черники, разложить тесто по формочкам( я использую бумажные а их ставлю в железную форму для мафинов).
Сверху распредилить оставшиюся чернику и посыпать листочками миндаля. Выпекать при 180градусах примерно 25 минут, ориентируетись по своей духовки, праверяйти в конце деревяной палочкой на пропечёность
Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт расчитан на 12 маффинов, но у меня всегда выходит 14, возможно формочки у меня меньши
Как вариант, чернику заменила на шоколадные капли, получилось тоже очень вкусно
А можно испечь вот в таких формочках и у вас получаться мини тортики
и можно наслаждаться
Приятного чаяпития
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)