Творожные бездрожжевые косички

Сообщение Автор
 
25 Мар 2010 11:34

Распечатать сообщение
Luy

Юлия

40 лет
Краснодар

LuyМои рецепты
все пишут, что косички получились мягкими, а у меня внешне красотки как у Элины, а на вкус как бублики больше (плотненькие) )))
подскажите, что не так? все делала по рецепту, только перед лепкой муку добавляла еще, тк к рукам липло. если муки переложила, то как тогда лепить космы, можт в холод надо было???
 
25 Мар 2010 20:10

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

41 год
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Monica писал(а):
Таисия, прости, что сразу не смогла ответить

Да ничего страшного! friends
Я уже разобралась,на форуме подсказку нашла. Smile
 
25 Мар 2010 21:27

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Monica
Элина, делала и я наконец по этому рецепту, но не косы, а ватрушки, творога много было.
Так я не расчитала, что сильно увеличатся и они у меня разбухли и слиплись друг с другом, поэтому фото не стала всавлять, но на вкус-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, я при лепки не муку, а растит масло сазывала руки, поэтому тесто не тугое и не тяжёлое, а иначе(если бы муки добавила), то на мой взгляд, получились бы забитыми(тяжёлыми)
Тепрь сделать постараюсь именно косы!
 
25 Мар 2010 23:05

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Luy писал(а):
се пишут, что косички получились мягкими,

Юльчик, да, они получаются мягкие
Ты точно муки переложила. Почитай, что написала Наташа из Орла (ниже). Лучше руки хорошо смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало friends

Tais писал(а):
Да ничего страшного!

friends Romashki


Наташа из Орла писал(а):
но на вкус-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,

Натуль, очень рада, что тебе вкус понравился! dance2
А форма не принципиальна, мне кажется (точно уже не помню), что в оригинале вообще венки-бублики были. Спасибо, что поделилась впечатлением friends Romashki
 
26 Мар 2010 9:46

Распечатать сообщение
Luy

Юлия

40 лет
Краснодар

LuyМои рецепты
ок) попробую еще разок и изюма добавлю как Разия Rose
 
26 Мар 2010 21:58

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Luy писал(а):
попробую еще разок

Юльчик, удачи! friends
 
25 Апр 2010 23:32

Распечатать сообщение
l_tigra

Liliya

50 лет
Беларусь

l_tigraМои рецепты
Насмотревшись в обедах и ужинах всякой вкусноты, а именно готовку painkiller34369 Александра , набралась мужества и напекла косичек
Фото

Элина спасибо за рецептик girl_claping .
на вкус попробую только завтра Wink
 
25 Апр 2010 23:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
l_tigra писал(а):
набралась мужества и напекла косичек

Отличные экземпляры.
 
30 Апр 2010 22:14

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
l_tigra писал(а):
спасибо за рецептик

Лилечка, на здоровье! Надеюсь, что вкус не разочаровал friends
 
07 Май 2010 15:43

Распечатать сообщение
Мариеги

Мария

40 лет
Москва,Зеленоград

МариегиМои рецепты
Очень вкусные и легкие в приготовлении!Делала первый раз и сразу удачно!Спасибо!
Фото
 
07 Май 2010 17:13

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Мариеги писал(а):
Очень вкусные и легкие в приготовлении

Мария, рада, что вкус понравился dance2 Спасибо за фотоотчёт, очень аппетитные косичкиgirl_in_love friends
 
11 Май 2010 20:55

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Очень вкусные косички ! Обязательно буду ещё печь. И детям понравились. Половину посыпала сахаром, половину кунжутом.
Только в процессе выпекания булочки так хорошо поднялись, а потом как-то приопустились, и в результате какие-то плосковатые получились. Я смотрю по фотоотчётам, так у многих получается. Как бы их пышность сохранить ? Может, температуру выпекания уменьшить ? Я пекла при 180 гр.
 
11 Май 2010 21:30

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Очень вкусные косички ! Обязательно буду ещё печь. И детям понравились.

Сибирочка, спасибо за отчёт, рада, что вкус понравился dance2

Сибирочка писал(а):
Только в процессе выпекания булочки так хорошо поднялись, а потом как-то приопустились, и в результате какие-то плосковатые получились. Я смотрю по фотоотчётам, так у многих получается. Как бы их пышность сохранить ?

Может быть, круглую форму им придать, т.е. сформировать небольшие колобки? friends
 
12 Май 2010 13:59

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Monica Вы предлагаете круглые булочки что ли сделать ? Не-ет, я хочу именно косички, это же так красиво. Дело же не в форме булочек, а в их толщине. Ведь и круглые булочки могут получиться как положено шарообразными, а могут ... ну как бы... лепёшкообразными, так ведь. Вот посмотрите на фотках - у Мармеладки, у Ланиты и у Александра косички толстые такие, загляденье, да и у Мариеги и у Тигры тоже неплохие, а вот у Ленуси копия моих, плоские. Вот я и думаю, от чего это зависит интересно. Может, кто опытный по булкопечению подскажет ? Как добиться, чтобы толстые пышные булочки (косички) не опадали и оставались такими до конца ?
 
12 Май 2010 14:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сибирочка

Я точно помню, что делал с содой.
 
12 Май 2010 14:20

Распечатать сообщение
ЛюсяЯ

Людмила

60 лет
Украина

ЛюсяЯМои рецепты
Monica-Элина! У вас выпечка вся - это супер! good2 good2 Как -то просмотрела я этот ваш рецептик, но сегодня же исправлюсь. Yahoo! Только вот думала, где бы взять хорошее творожное тесто - в холодильнике творога чуть осталось. wacko1 И Ура! Тесто от Элины! Yahoo!
Спасибо, что делитесь вкусностями! girl_claping
 
12 Май 2010 14:29

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
painkiller34369
А по рецепту с разрыхлителем. Я делала с разрыхлителем. Т.е. получается, что у Вас соды было больше. Ну не знаю, у меня они ведь тоже очень пышненькие были в духовке, но под конец приопустились. Всё-таки мне кажется, дело тут в температуре, или может, как-то изменять её нужно в процессе... Вы при какой пекли ? У Вас-то как раз косички краше всех. good
 
12 Май 2010 14:48

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Т.е. получается, что у Вас соды было больше


Ну как,соды взял полнормы от предполагаемого разрыхлителя.С температурой не мудрил, не менял.
Может, от творога зависит.Я вон творожанники делал - у меня опали, а у других нет.Так что попробуйте еще раз, но с другим творогом и с содой.

Температура - чуть за 180 гр по шкале духовки.Но у меня газ, дак фиг знает, сколько там было на самом деле.
 
12 Май 2010 15:06

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Понятно. Вы молодец !
Monica Спасибо за рецепт, буду обязательно повторять, очень вкусное тесто ! Rose
 
15 Май 2010 23:28

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Вот я и думаю, от чего это зависит интересно. Может, кто опытный по булкопечению подскажет ? Как добиться, чтобы толстые пышные булочки (косички) не опадали и оставались такими до конца ?

Сибирочка, может быть, вам попробовать чуть больше муки использовать? А творог не жидковатый у вас был? friends Romashki


ЛюсяЯ-Людочка, спасибо вам огромное за тёплый отзыв и внимание к рецептам! Удачи и вкусной выпечки friends Romashki

painkiller34369-Сашенька, дорогой, спасибо, что отвечаешь на вопросы в моё отсутствие friends
 
08 Июн 2010 20:03

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

49 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Я тоже мужества набралась friends косички вкуснющие!
Элина спасибо большое Rose
к сожалению немного подгорел низ, но подчистила горелки ))) вкус не пострадал.
Фото
 
09 Июн 2010 0:43

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Kato-75 писал(а):
косички вкуснющие!

Ура! Катюша, рада, что понравились dance2
Kato-75 писал(а):
спасибо большое

На здоровье! А тебе огромное спасибо за фотоотчёт good2 nyam2
friends Romashki
 
10 Июн 2010 14:25

Распечатать сообщение
Анятка

Анна

35 лет
Москва

АняткаМои рецепты
Элиночка,подскажи,пожалуйста,а можно какую-нибудь начинку в них придумать? nyam2 Или без начинки объедение?
Хочу сегодня приготовить girl_in_love
 
10 Июн 2010 14:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Анятка
Ань, это тесто для формирования пирожков точно подойдёт, если речь об этом.А как косички начинить, я что-то не очень представляю.
 
10 Июн 2010 17:26

Распечатать сообщение
Анятка

Анна

35 лет
Москва

АняткаМои рецепты
А они сладкие получаются?
Если нет,то можно мелко нарезанныю колбаску и сыр,травы и тд.
А,если сладкие,то там фрукты сухие,изюм и тд.
Страница 3 из 5

Наверх