Творожные бездрожжевые косички
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 11:34
|
Luy
40 лет Краснодар |
|||||
все пишут, что косички получились мягкими, а у меня внешне красотки как у Элины, а на вкус как бублики больше (плотненькие) )))
подскажите, что не так? все делала по рецепту, только перед лепкой муку добавляла еще, тк к рукам липло. если муки переложила, то как тогда лепить космы, можт в холод надо было??? |
||||||
25 Мар 2010 20:10
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||
Да ничего страшного! Я уже разобралась,на форуме подсказку нашла. |
||||||
25 Мар 2010 21:27
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Monica
Элина, делала и я наконец по этому рецепту, но не косы, а ватрушки, творога много было. Так я не расчитала, что сильно увеличатся и они у меня разбухли и слиплись друг с другом, поэтому фото не стала всавлять, но на вкус-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, я при лепки не муку, а растит масло сазывала руки, поэтому тесто не тугое и не тяжёлое, а иначе(если бы муки добавила), то на мой взгляд, получились бы забитыми(тяжёлыми) Тепрь сделать постараюсь именно косы! |
||||||
25 Мар 2010 23:05
|
Monica
|
|||||
Юльчик, да, они получаются мягкие Ты точно муки переложила. Почитай, что написала Наташа из Орла (ниже). Лучше руки хорошо смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало
Натуль, очень рада, что тебе вкус понравился! А форма не принципиальна, мне кажется (точно уже не помню), что в оригинале вообще венки-бублики были. Спасибо, что поделилась впечатлением |
||||||
26 Мар 2010 9:46
|
Luy
40 лет Краснодар |
|||||
ок) попробую еще разок и изюма добавлю как Разия
|
||||||
26 Мар 2010 21:58
|
Monica
|
|||||
Юльчик, удачи! |
||||||
25 Апр 2010 23:32
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||
25 Апр 2010 23:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Отличные экземпляры. |
||||||
30 Апр 2010 22:14
|
Monica
|
|||||
Лилечка, на здоровье! Надеюсь, что вкус не разочаровал |
||||||
07 Май 2010 15:43
|
Мариеги
40 лет Москва,Зеленоград |
|||||
07 Май 2010 17:13
|
Monica
|
|||||
Мария, рада, что вкус понравился Спасибо за фотоотчёт, очень аппетитные косички |
||||||
11 Май 2010 20:55
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Очень вкусные косички ! Обязательно буду ещё печь. И детям понравились. Половину посыпала сахаром, половину кунжутом.
Только в процессе выпекания булочки так хорошо поднялись, а потом как-то приопустились, и в результате какие-то плосковатые получились. Я смотрю по фотоотчётам, так у многих получается. Как бы их пышность сохранить ? Может, температуру выпекания уменьшить ? Я пекла при 180 гр. |
||||||
11 Май 2010 21:30
|
Monica
|
|||||
Сибирочка, спасибо за отчёт, рада, что вкус понравился
Может быть, круглую форму им придать, т.е. сформировать небольшие колобки? |
||||||
12 Май 2010 13:59
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Monica Вы предлагаете круглые булочки что ли сделать ? Не-ет, я хочу именно косички, это же так красиво. Дело же не в форме булочек, а в их толщине. Ведь и круглые булочки могут получиться как положено шарообразными, а могут ... ну как бы... лепёшкообразными, так ведь. Вот посмотрите на фотках - у Мармеладки, у Ланиты и у Александра косички толстые такие, загляденье, да и у Мариеги и у Тигры тоже неплохие, а вот у Ленуси копия моих, плоские. Вот я и думаю, от чего это зависит интересно. Может, кто опытный по булкопечению подскажет ? Как добиться, чтобы толстые пышные булочки (косички) не опадали и оставались такими до конца ?
|
||||||
12 Май 2010 14:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Сибирочка
Я точно помню, что делал с содой. |
||||||
12 Май 2010 14:20
|
ЛюсяЯ
60 лет Украина |
|||||
Monica-Элина! У вас выпечка вся - это супер! Как -то просмотрела я этот ваш рецептик, но сегодня же исправлюсь. Только вот думала, где бы взять хорошее творожное тесто - в холодильнике творога чуть осталось. И Ура! Тесто от Элины!
Спасибо, что делитесь вкусностями! |
||||||
12 Май 2010 14:29
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
painkiller34369
А по рецепту с разрыхлителем. Я делала с разрыхлителем. Т.е. получается, что у Вас соды было больше. Ну не знаю, у меня они ведь тоже очень пышненькие были в духовке, но под конец приопустились. Всё-таки мне кажется, дело тут в температуре, или может, как-то изменять её нужно в процессе... Вы при какой пекли ? У Вас-то как раз косички краше всех. |
||||||
12 Май 2010 14:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ну как,соды взял полнормы от предполагаемого разрыхлителя.С температурой не мудрил, не менял. Может, от творога зависит.Я вон творожанники делал - у меня опали, а у других нет.Так что попробуйте еще раз, но с другим творогом и с содой. Температура - чуть за 180 гр по шкале духовки.Но у меня газ, дак фиг знает, сколько там было на самом деле. |
||||||
12 Май 2010 15:06
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Понятно. Вы молодец !
Monica Спасибо за рецепт, буду обязательно повторять, очень вкусное тесто ! |
||||||
15 Май 2010 23:28
|
Monica
|
|||||
Сибирочка, может быть, вам попробовать чуть больше муки использовать? А творог не жидковатый у вас был? ЛюсяЯ-Людочка, спасибо вам огромное за тёплый отзыв и внимание к рецептам! Удачи и вкусной выпечки painkiller34369-Сашенька, дорогой, спасибо, что отвечаешь на вопросы в моё отсутствие |
||||||
08 Июн 2010 20:03
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||
09 Июн 2010 0:43
|
Monica
|
|||||
Ура! Катюша, рада, что понравились
На здоровье! А тебе огромное спасибо за фотоотчёт |
||||||
10 Июн 2010 14:25
|
Анятка
35 лет Москва |
|||||
Элиночка,подскажи,пожалуйста,а можно какую-нибудь начинку в них придумать? Или без начинки объедение?
Хочу сегодня приготовить |
||||||
10 Июн 2010 14:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Анятка
Ань, это тесто для формирования пирожков точно подойдёт, если речь об этом.А как косички начинить, я что-то не очень представляю. |
||||||
10 Июн 2010 17:26
|
Анятка
35 лет Москва |
|||||
А они сладкие получаются?
Если нет,то можно мелко нарезанныю колбаску и сыр,травы и тд. А,если сладкие,то там фрукты сухие,изюм и тд. |