Творожные бездрожжевые косички
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 11:34
|
Luy
41 год Краснодар |
|||||
все пишут, что косички получились мягкими, а у меня внешне красотки как у Элины, а на вкус как бублики больше (плотненькие) )))
подскажите, что не так? все делала по рецепту, только перед лепкой муку добавляла еще, тк к рукам липло. если муки переложила, то как тогда лепить космы, можт в холод надо было??? |
||||||
25 Мар 2010 20:10
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||
Да ничего страшного! ![]() Я уже разобралась,на форуме подсказку нашла. ![]() |
||||||
25 Мар 2010 21:27
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Monica
Элина, делала и я наконец по этому рецепту, но не косы, а ватрушки, творога много было. Так я не расчитала, что сильно увеличатся и они у меня разбухли и слиплись друг с другом, поэтому фото не стала всавлять, но на вкус-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, я при лепки не муку, а растит масло сазывала руки, поэтому тесто не тугое и не тяжёлое, а иначе(если бы муки добавила), то на мой взгляд, получились бы забитыми(тяжёлыми) Тепрь сделать постараюсь именно косы! |
||||||
25 Мар 2010 23:05
|
Monica
|
|||||
Юльчик, да, они получаются мягкие Ты точно муки переложила. Почитай, что написала Наташа из Орла (ниже). Лучше руки хорошо смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало ![]()
![]() ![]()
Натуль, очень рада, что тебе вкус понравился! ![]() А форма не принципиальна, мне кажется (точно уже не помню), что в оригинале вообще венки-бублики были. Спасибо, что поделилась впечатлением ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2010 9:46
|
Luy
41 год Краснодар |
|||||
ок) попробую еще разок и изюма добавлю как Разия
![]() |
||||||
26 Мар 2010 21:58
|
Monica
|
|||||
Юльчик, удачи! ![]() |
||||||
25 Апр 2010 23:32
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||
25 Апр 2010 23:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Отличные экземпляры. |
||||||
30 Апр 2010 22:14
|
Monica
|
|||||
Лилечка, на здоровье! Надеюсь, что вкус не разочаровал ![]() |
||||||
07 Май 2010 15:43
|
Мариеги
40 лет Москва,Зеленоград |
|||||
07 Май 2010 17:13
|
Monica
|
|||||
Мария, рада, что вкус понравился ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2010 20:55
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Очень вкусные косички ! Обязательно буду ещё печь. И детям понравились. Половину посыпала сахаром, половину кунжутом.
Только в процессе выпекания булочки так хорошо поднялись, а потом как-то приопустились, и в результате какие-то плосковатые получились. Я смотрю по фотоотчётам, так у многих получается. Как бы их пышность сохранить ? Может, температуру выпекания уменьшить ? Я пекла при 180 гр. |
||||||
11 Май 2010 21:30
|
Monica
|
|||||
Сибирочка, спасибо за отчёт, рада, что вкус понравился ![]()
Может быть, круглую форму им придать, т.е. сформировать небольшие колобки? ![]() |
||||||
12 Май 2010 13:59
|
Сибирочка
|||||
Monica Вы предлагаете круглые булочки что ли сделать ? Не-ет, я хочу именно косички, это же так красиво. Дело же не в форме булочек, а в их толщине. Ведь и круглые булочки могут получиться как положено шарообразными, а могут ... ну как бы... лепёшкообразными, так ведь. Вот посмотрите на фотках - у Мармеладки, у Ланиты и у Александра косички толстые такие, загляденье, да и у Мариеги и у Тигры тоже неплохие, а вот у Ленуси копия моих, плоские. Вот я и думаю, от чего это зависит интересно. Может, кто опытный по булкопечению подскажет ? Как добиться, чтобы толстые пышные булочки (косички) не опадали и оставались такими до конца ?
|
||||||
12 Май 2010 14:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Сибирочка
Я точно помню, что делал с содой. |
||||||
12 Май 2010 14:20
|
ЛюсяЯ
60 лет Украина |
|||||
Monica-Элина! У вас выпечка вся - это супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что делитесь вкусностями! ![]() |
||||||
12 Май 2010 14:29
|
Сибирочка
|||||
painkiller34369
А по рецепту с разрыхлителем. Я делала с разрыхлителем. Т.е. получается, что у Вас соды было больше. Ну не знаю, у меня они ведь тоже очень пышненькие были в духовке, но под конец приопустились. Всё-таки мне кажется, дело тут в температуре, или может, как-то изменять её нужно в процессе... Вы при какой пекли ? У Вас-то как раз косички краше всех. ![]() |
||||||
12 Май 2010 14:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ну как,соды взял полнормы от предполагаемого разрыхлителя.С температурой не мудрил, не менял. Может, от творога зависит.Я вон творожанники делал - у меня опали, а у других нет.Так что попробуйте еще раз, но с другим творогом и с содой. Температура - чуть за 180 гр по шкале духовки.Но у меня газ, дак фиг знает, сколько там было на самом деле. |
||||||
12 Май 2010 15:06
|
Сибирочка
|||||
Понятно. Вы молодец !
Monica Спасибо за рецепт, буду обязательно повторять, очень вкусное тесто ! ![]() |
||||||
15 Май 2010 23:28
|
Monica
|
|||||
Сибирочка, может быть, вам попробовать чуть больше муки использовать? А творог не жидковатый у вас был? ![]() ![]() ЛюсяЯ-Людочка, спасибо вам огромное за тёплый отзыв и внимание к рецептам! Удачи и вкусной выпечки ![]() ![]() painkiller34369-Сашенька, дорогой, спасибо, что отвечаешь на вопросы в моё отсутствие ![]() |
||||||
08 Июн 2010 20:03
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
09 Июн 2010 0:43
|
Monica
|
|||||
Ура! Катюша, рада, что понравились ![]()
На здоровье! А тебе огромное спасибо за фотоотчёт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2010 14:25
|
Анятка
35 лет Москва |
|||||
Элиночка,подскажи,пожалуйста,а можно какую-нибудь начинку в них придумать?
![]() Хочу сегодня приготовить ![]() |
||||||
10 Июн 2010 14:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Анятка
Ань, это тесто для формирования пирожков точно подойдёт, если речь об этом.А как косички начинить, я что-то не очень представляю. |
||||||
10 Июн 2010 17:26
|
Анятка
35 лет Москва |
|||||
А они сладкие получаются?
Если нет,то можно мелко нарезанныю колбаску и сыр,травы и тд. А,если сладкие,то там фрукты сухие,изюм и тд. |