Ветчина из куриной печени, сердечек и овощей (ветчинница)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2012 5:36
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Хочу предложить ещё один вариант ветчины в ветчиннице.
Нам необходимо: Куриная печень, сердечки – 700 гр., немного сала – 50 гр., мясо 1 куриной грудки. Лук репчатый - 2 средние луковицы, нарезать кубиком обжариваем лук, сырая морковь – 2 средние шт. (полосками нарезала, в следующий раз лучше нарежу кубиком или натру), чеснок - зеленые стрелки (мороженные), Приправы - соль, перец, майоран, сухая аджика, сухой сладкий перец, 1-2 стол. ложки сухого желатина Всё перемешать хорошо и выкладываем в ветчинницу. Подробно я описывала этот процесс в этих рецептах http://forum.say7.info/topic49487.html или http://forum.say7.info/topic51392.html Варила 30-40 минут в кастрюле с водой. Дать хорошо остыть рулету в форме! Затем режим и наслаждаемся! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
16 Мар 2012 9:38
|
Юмаша
50 лет Пермь |
|||||||||||||
Выглядит очень аппетитно!!! А без желатина нельзя?
|
||||||||||||||
16 Мар 2012 11:49
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
А чем он плох? Ветчина супер |
||||||||||||||
16 Мар 2012 12:37
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||
L@ris@-Ларисочка! Спасибо! Рецепт- классный! Бюджетный к тому же ! Я также делала , только желатина маловато 1-2 ст. ложки , может потому что кусочки были крупноваты у меня, даже распадалось потом при идеальном соблюдении технологии (остывания-вынимания). В след.раз мельче резать буду и желатина подбавлю.
|
||||||||||||||
16 Мар 2012 13:38
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||
а если нет ветчиницы? а хочется.......................
|
||||||||||||||
16 Мар 2012 16:48
|
L@ris@
|||||||||||||
Наталья, я первый раз когда сдела, резалось очень плохо, разваливалось...
София, спасибочки!!!!!!!!!!!!
я не одна....
да, я первый раз сделала вообще без желатина, мы некоторые куски вилкой кушали, распались... в следующий раз учла ошибку и подсыпала желатин
Обязательно в ветчиннице нада дать остыть самостоятельно ветчине в форме, это даже в инструкции написано!!!
Удачи!!!!! мы же здесь все упертые, если с первого раза не получается, во второй получится обязательно... ну или с третьего...
Девочки варят в пакетах (тетрапаках) из-под сока, но по любому тогда желатин в любую ветчину обязательно Девочки всем спасибо за внимание!!! |
||||||||||||||
16 Мар 2012 17:08
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||
- вот тут можно почитать про Ветчину куриную " Домашнюю" - http://forum.say7.info/topic44648.html, Успеха ! |
||||||||||||||
16 Мар 2012 18:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
L@ris@
Ларочка, я вижу, ты активно осваиваешь свою ветчинницу, видимо она полюбилась тебе. Я, посмотрев и пооблизовавшись на твои рецепты, начала прогулки по Интернету с целью выбрать ветчинницу и познакомиться с отзывами. Но самое интересное, попалось много отрицательных, и как я поняла, она бывает только одной фирмы, или мне так встретилось. Напиши пожалуйста, какой фирмы она у тебя, и где ты ее брала. Я что-то в продаже не встречала, только в Интернет-магазинах. А рецепт просто чудесный! Очень аппетитно и красиво.
Я тоже варю, но хочется, чтобы было все по-взрослому. |
||||||||||||||
17 Мар 2012 7:30
|
L@ris@
|||||||||||||
Полюбилась. Из-за дочери приобретен сей агрегат, исключаем продуктовые аллергенты (например колбаса и т.д.) У меня ветчинница Российского производства (Питерская), вот ссылка http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=34 у меня такая ветчинница. Кстати Пенза есть в списке городов, где есть магазин Семь холмов (в нем продают ветчинницу) и цена смотрю практически везде одинаковая от 900 до 1000 руб.
|
||||||||||||||
19 Мар 2012 9:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
L@ris@
Лариса, красота какая! |
||||||||||||||
19 Мар 2012 10:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
L@ris@
Ларочка, спасибо за ссылочку. Я посмотрела, у нас это сеть "Мир техники". В ближайшее свободное время займусь поисками. |
||||||||||||||
19 Мар 2012 14:08
|
L@ris@
|||||||||||||
Оль, спасибо!!!
Пожалуйста!
|
||||||||||||||
02 Ноя 2012 12:52
|
tiffanj
Наталья 54 года Новотроицк |
|||||||||||||
а что такое ветчинница, первый раз слышу
|
||||||||||||||
02 Ноя 2012 18:06
|
L@ris@
|||||||||||||
Наталья, я выше писала и ссылку давала
в моих рецептах есть фото ветчинницы |
||||||||||||||
24 Ноя 2012 22:20
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
26 Ноя 2012 3:31
|
L@ris@
|||||||||||||
София, спасибо!!!!!
это не важно, нам ведь женщинам главное захотеть......а как, мы найдем способ!!!
Это самое главное!!! |
||||||||||||||
21 Янв 2013 9:15
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
L@ris@
пошла делать |
||||||||||||||
22 Янв 2013 17:14
|