Рулет «Морской бриз» (для ветчинницы и не только)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2012 18:02
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||||
РУЛЕТ «МОРСКОЙ БРИЗ»
Необходимые продукты: 500 гр. горбуши 1 кг. филе скумбрии или любой другой белой рыбки (кости очень хорошо удалить) 1 крупная луковица Соль, специи Приготовление: Рыбу нарезать Лук пассеровать в масле растительном И добавить к рыбе Все компоненты рулета смешать и добавить специи (я кроме соли добавила свежий укроп и специи к рыбе) В ветчинницу вложить пакет (для запекания) Все продукты заложить в форму И периодически утрамбовываем ( я использовала чистую банку) Хорошо закрываем пакет зажимом Накрываем форму крышкой и устанавливаем пружины Помещаем ветчинницу в кастрюлю (можно располагать как вертикально, так и горизонтально). Залить холодной водой (у меня кастрюля чуть меньше, поэтому я во время варки 3 раза ворочала за пружины ветчинницу) и варим с момента закипания 50 минут. Можно приготовить в духовке или аэрогриле: Дно и борта формы выложить фольгой (пакетом для запекания), заполнить форму. Накрыть крышкой и установить пружины. Поместить форму в духовку (аэрогриль). Выпекать в духовке при температуре 205-210 градусов в течение 40-50 минут. Выпекать в аэрогриле в колбу аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу И готовить 35-55 минут, температура 260 градусов, скорость высокая. Перед снятием пружин и выемкой ветчины форму остудить до комнатной температуры (я готовила вечером, остывала до утра). По опыту прошлых рулетов: обязательно надо дать хорошо остыть, тогда будет хорошо резаться, не крошиться Можно воспользоваться и этим способом заворачивания http://forum.say7.info/topic47894.html и варки рулета. Приятного аппетита!!! источник - книга рецептов для ветчинницы |
||||||||||||||||
11 Янв 2012 18:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
11 Янв 2012 18:51
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||
Лариса, какой красивый и аппетитный рулетик!!! А ветчинница ваша какая замечательная... Уже хочу!!! А в какую цену вы его приобретали? Я так понимаю, с помощью неё можно творить различные рулетики и колбаски?
|
||||||||||||||||
11 Янв 2012 22:36
|
шоколадница
|
|||||||||||||||
Как аппетитно выглядит Рецепт беру в закладки. Вот только надо подумать каким способом всю эту вкусноту приготовить. Лариса, а ты пробовала способ формовки, как колбаса у Оли? Меня терзают сомнения, что он так не закрепится. Все-таки там однородная масса, а здесь все кусочками... и пресса никакого нет.
А ветчинница у тебя отличная вещь |
||||||||||||||||
12 Янв 2012 3:24
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||
L@ris@
Лариса, спасибо за рецепт!!!!! Как раз недавно приобрела ветчиницу!!! Золотая вещь!!!!! Обязательно приготовлю Ваш рулет!!!! |
||||||||||||||||
12 Янв 2012 12:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
Что это бесподобно вкусно сомнений никаких нет Спасибо за классный рецепт. Красота!
|
||||||||||||||||
12 Янв 2012 15:48
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||||
Девочки, это действительно вкусненько!
Кристина, я её брала в том же отделе где продают аэрогрили (900 руб.), у меня почти вся техника (ветчинница, аэрогриль, хлебопечь) приобретена из-за дочери (аллергик), ей врач категорически запретил колбасу, вот и выкручиваюсь...
Да !
Наташ, я уже думала об этом, когда ссылалась на Олин рецепт. Можно попробовать взять пакет для запекания рыбы, он более узкий, чем простой. И плотнее закрутить. Или ещё девочки варят в пакете из под сока, только слегка обвалять в сухом желатине (для закрепления массы). Если вдруг попробуешь, напиши.
Спасибо!
Будем обмениваться опытом, на форуме мало ещё пока рецептов для ветчинницы Оля, со мной можна на ты!
Пожалуйста! Всем спасибо за внимание!!! |
||||||||||||||||
12 Янв 2012 18:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
L@ris@
Ларочка, идея - супер! Никогда не делала подобное рыбное ассорти. Очень понравилось. Спасибо! |
||||||||||||||||
12 Янв 2012 20:54
|
шоколадница
|
|||||||||||||||
Лариса, так наверняка будет держаться Я таким способом готовлю курицу. Все отлично закрепляется. варю прямо в коробке из-под сока или молока, без пакетов. |
||||||||||||||||
13 Янв 2012 16:41
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||||
07 Фев 2012 0:31
|
landuch
|
|||||||||||||||
Лариса,спасибо за рецептик рыбного рулетика.
Я тоже недавно купила Белобоку,осваиваю Делала только мясные(свинина,говядина,индейка,курица) Ты делала совсем без желатина,правильно я поняла? Хорошо бы все рецепты с форума для ветчиницы Белобока объединить в одну тему, так легче было бы искать.. |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 3:09
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||||
Да, совершенно правильно. Желатин я посоветовала девочкам у которых нет ветчинницы.
Нужно подумать над этим вопросам |
||||||||||||||||
26 Дек 2014 12:14
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
L@ris@
ларис, а какую еще рыбу посоветуете. филе скумбрии нелегко найти. самой не хочется может , что то вы уже пробовали |
||||||||||||||||
27 Дек 2014 18:10
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||||
Я часто делаю из белой речной рыбки (краснопёрка, форель), муж не рыбак и нас угощают, поэтому делаю из чего получится.... Лилия попробуйте из того, что есть у вас |