Торт с манго
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2009 0:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Простой тортик к вечернему чаепитию манго можно заменить сладкими грушами или персиками и другими фруктами по вкусу
Нам понадобится: 3 крупных яйца 1ст. сахара 1ст. муки 1ч.л. разрыхлителя 1ст.л. крахмала какао 500гр. диетического творога сахарная пудра (по вкусу) 150мл. сливок 33% (можно заменить жирной сметаной) 5гр. желатина 2 спелых манго 1ч.д. коньяка 70мл. воды 50гр. сахара. Заранее разогреваем духовку до 180С. Яйца взбиваем с сахаром минут 5-7 до пышной пены. Всыпаем просеянную муку,взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляем крахмал,какао и разрыхлитель. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем ~ 30 минут. Готовим творожную прослойку: взбиваем сливки до пышной пены и смешиваем с творогом. Добавляем сахарную пудру по вкусу. желатин замочить в небольшом количестве воды. Затем доводим его почти до кипения,слегка остужаем и добавляем в творог. Варим сироп: в воду добавляем сахар и варим до легкого загустения. Немного остужаем и добавляем коньяк. Бисквит слегка протыкаем зубочисткой и пропитываем сиропом. Оставляем на 30-40 минут. Затем выкладываем творожную прослойку. Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа . Затем выкладываем ломтики манго. Приятного аппетита!!! |
||
16 Дек 2009 1:26
|
*ALENUSCHKA*
47 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|
Джанго
Катюша
А фрукты просто выкладывать,не надо ещё их желатином залить? |
||
16 Дек 2009 1:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
я не стала мне хотелось сохранить воздушность творожной прослойки и нежность бисквита. ломтики фруктов идеально сочетаются со всем этим |
||
16 Дек 2009 1:32
|
*ALENUSCHKA*
47 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|
Джанго
Катюш,спасибо за быстрый ответ! Бум пробовать! |
||
16 Дек 2009 1:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Надеюсь понравится |
||
16 Дек 2009 1:43
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Не фига себе простой(имееете в виду исполнение )Вкусненький тортик до умопомрачения Катя ,ты не представляешь ,как я люблю выпечку,это для меня все.Я не пекла долгие годы,придерживалась диет.а тут меня понесло.классный конечно рецепт,творог ,манго,я такое люблю
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-759118599.html][/URL]-это тебе сердечко от меня |
||
16 Дек 2009 1:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо!!! главное купить вкусное спелое манго!! я купила немного не дозревшее и хранила дома в тепле. Дозрел и стал таким вкусным |
||
16 Дек 2009 4:25
|
Miuda
38 лет Москва |
|
Катюша, вот так возвращение твое !!! Вернулась к нам да с такой очередной вкусняшкой !!! Очень изысканный, экзотический тортик !!! Вкуснота !!! Очень люблю вот такие ... свежие тортики !!! Такие нежные-нежные...
Катюшенька, спасибо огромное !!! |
||
16 Дек 2009 15:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо,Катюшка я так и думала что тебе понравится тортик |
||
16 Дек 2009 15:36
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|
Как всегда красота!!!!!! Да еще и с манго!!!
Умничка!!!!!!! |
||
16 Дек 2009 15:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Я обожаааю манго если делаю фруктовую прослойку то только с ним а в сочетании с творогом так просто песня |
||
16 Дек 2009 17:17
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|
вот по другому и не скажешь!!! Действительно песня!!!!!! |
||
16 Дек 2009 17:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
тортика-то уже и нету |
||
16 Дек 2009 21:02
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|
Ну как и положено любому вкусному торту |
||
17 Дек 2009 14:57
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Джанго
Катюшка, твои пироги такие восхитительные!!! Так хочется испечь именно с манго, а у нас с кризисом практически его невозможно стало купить... Очень красивый и оригинальный пирожок Спасибо |
||
17 Дек 2009 16:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
я хорошего,спелого манго же не нашла пришлось купить зеленое и крепкое-такое есть везде..положила вхолодильник и манго дозрело Оксаночка,надеюсь у тебя получится купить!!! |
||
18 Янв 2010 17:15
|
DeBosh
|
|
...хочу вишни! Катюш, у меня 2 вопроса: 1) сколько кладешь какао? 2) диетический творог - это любой 0%? или какого-то определенного производителя? и имеется ввиду мягкий? (я не очень разбираюсь в твороге , покупаю только зерненый, а на прочие и внимания не обращаю ) |
||
18 Янв 2010 17:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
1) какао кладу примерно 2 столовые ложки,пока цвет теста не станет мне нравится какао какое-то в последнее время светлое попадается.. 2) диетический это обезжиренный раньше брала магазинный в пачках по 200гр.сейчас беру на развес а вообще можно любой творог по вкусу! |
||
18 Янв 2010 18:26
|
DeBosh
|
|
вот-вот а так хочется темненький шоколадный бисквит... Катюша, спасибо большое за разъяснения |
||
18 Янв 2010 18:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
будут еще вопросы обязательно задавай чтобы получился вкусный тортик!! |
||
21 Янв 2010 13:35
|
DeBosh
|
|
Катюша, "украла" твою творожную прослойку для другого торта - мне ОЧЕНЬ понравилась. Хотела испечь твой тортик с вишней, но теперь думаю, что вишня ее "забьет"...а у нее такой нежный вкус будет жалко...Придется искать хорошее манго или , на крайний случай, консервированные персики (зимние, мне кажется, совсем уж безвкусные) ..или лучше свежие , как ты думаешь? |
||
21 Янв 2010 20:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
а почему не консервированное манго? просто не люблю консервированные персики,безвкусные они для меня.. |
||
21 Янв 2010 20:50
|
DeBosh
|
|
А потому что я их не видела никогда (ни к чему просто было) Есть? тогда буду искать! Спасибо |
||
21 Янв 2010 21:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
есть я часто покупаю.. сейчас чего только нет и гуава консервированная и папайя и киви и клубника а еще я манго нкогда не покупаю уже дозревшее. всегда беру зеленое еще и держу в холодильнике,через 2 недели вкуснейшее манго |
||
21 Янв 2010 22:43
|
DeBosh
|
|
Ты имеешь ввиду консервы Lorado и т.д.? Тогда знаю
Посмотрю консервированное! Боюсь, что 2 недели не выдержу (но впрок свежее тоже куплю) |