Творожные бездрожжевые косички

Monica




ТВОРОЖНЫЕ КОСИЧКИ

Фото


Рецепт от Gatta с моими изменениями
Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени
Рогалики получаются такие воздушные и мягкие, что даже не верится, что они не на дрожжах.

Ингредиенты:

300 г муки (я чуть меньше)
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
80 мл растопленного сливочного масла (можно 80 мл растительного без запаха, но на мой вкус, необходимо готовить именно на сливочном)

Рецепт приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
Белок растереть с сахаром.
Добавить творог, молоко, масло, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.
Каждый разделить на 3 части.
На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку.
Фото

Фото

Выложить на покрытый бумагой (я на силиконовый коврик) для выпечки противень.
Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать рогалики кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
Если рогалики оставить на 15-20-30 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее.
Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
Romashki

 
06 Апр 2009 3:01

Страница 1 из 5