Творожная запеканка «Универсальная»

Irинка

Ирина

41 год
Москва
На сайте очень много вкусных творожных запеканок, но такого рецептика я не нашла... если вдруг пропустила, и такой рецептик уже есть, тогда свой я удалю Wink
Извиняюсь, что пошаговых фотографий нет, просто не собиралась выкладывать этот рецепт. Когда буду готовить еще, обязательно добавлю фотографии.
Фото

Раньше по этому рецепту я делала запеканку в духовке, потом после приобретения пароварки, готовила в пароварке и теперь, когда мне подарили мультиварку, сегодня попробовала приготовить в мультиварке... и результат меня не разочаровал Yahoo! получилось очень вкусно.
В этом и заключается "универсальность" запеканочки... И приготовленная в духовке и в пароварке, и в мультиварке она получается необыкновенно нежной и воздушной nyam2
У нас большая семья, поэтому пропорции соответствующие, если что, можно брать половину нормы.
Состав:
700 гр мелкозернистого творога
300 гр творожной массы с изюмом (в этот раз у меня с вишней)
4 крупных яйца или 5 мелких
3 ст ложки манной крупы
5-6 ст ложек кефира или сметаны (сегодня добавила кисломолочную Агушу)
2 ст ложки сахара (для тех, кто любит послаще, можно и побольше)
0,5 ч. ложки разрыхлителя
ваниль по желанию
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
В миску выложить творог, творожную массу, манку, сахар, сметану, желтки, разрыхлитель и хорошо взбить миксером.
В другой миске белки взбить с щепоткой соли в крутую пену.
Затем белковую пену выложить на творожную массу и аккуратно, ложечкой тихонечко, круговыми движениями перемешать и выложить в форму.
Для приготовления в духовке, форму смазать растительным и поставить в разогретую духовку до 200*С.
Для приготовления в пароварке, нужно взять половину нормы. Готовить в чаше для риса в течении 40 минут.
Для приготовления в мультиварке, чашу смазать сливочным маслом и установить режим "выпечка".
Фото

и кусочек...
Фото

Приятного аппетита!!! sharik

 
12 Мар 2012 20:52

Страница 1 из 1