Тыква, запеченная с моцареллой и прошутто
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2023 0:24
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: тыква 1 кг мука оливковое масло пармезан прошутто моцарелла соль, черный перец панировочные сухари тимьян Тыкву порезать на тонкие пластины Обвалять в муке, излишки стряхнуть Форму 20х30 см смазать растительным маслом Тыкву выложить в один слой, с небольшим нахлестом сверху слегка присыпать натертым пармезаном выложить полоски прошутто сверху моцареллу (можно брать и шарики моцареллы) Посолить и слегка сбрызнуть оливковым маслом Опять положить слой тыквы повторить все в том же порядке Выкладывать, пока форма не заполнится до верха. У меня получилось 3 слоя. Последний слой тыквы посолить, поперчить , посыпать панировочными сухарями, пармезаном и тимьяном сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Все! Достаем, нарезаем на порции и подаем. Получается изумительно вкусно. Блюдо самодостаточное, можно есть без ничего и будет очень вкусно! Приятного аппетита! |
||||||
06 Апр 2023 8:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Лена, отпад, очень удачная идея, чтобы пристроить тыкву. Спасибо за рецепт, да еще в таком великолепном исполнении! А какой изящный и красивый рисунок на форме, в бело-синем стиле.
|
||||||
07 Апр 2023 10:58
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, я буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо и тебе большое за интерес и комментарий! |
||||||
07 Апр 2023 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, привет!
Это именно тот рецепт, о котором ты писала? Жаль, но тыкву мы почти всю съели, раздали, раздарили,.... Хотя последние 0,5 кг разрезала на продольные дольки и заморозила. Планировала добавлять с овощами в супы. Теперь подумаю, может и получится запечь, попробовать твой новый рецепт. |
||||||
08 Апр 2023 11:07
|
ТЕН
|
|||||
Привет Ларисочка!
Да. Это очень вкусное блюдо! Рекомендую попробовать.
Я не знаю как будет с размороженной тыквой. Возможно она не будет держать форму и просто превратиться в однородную массу... Если приготовишь - поделись опытом |