Праздничный салат "Диана"
Источник: YouTube
печень трески - 1 б.
рис - 2-3 ст.л
яйца - 3-4 шт.
огурцы свежие - 1+1 шт.
кукуруза консерв. - 1 б. (маленькая)
зел.лук-3-4 стрелки
листья салата - для украшения
соль, перец - по вкусу
майонез
зелень петрушки - для украшения
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отбросить на дуршлаг, остудить.
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.
Огурец (1 шт.) порезать мелким кубиком.
Зел.лук мелко порезать и смешать с нарезанным огурцом.
Печень трески извлечь из банки и измельчить ножом.
Остывший рис заправить небольшим к-вом масла из-под печени трески.
На сервировочную тарелку выложить листья салата.
В центре поставить разъемное кольцо диам.16 см.
Первым слоем выкладываем заправленный рис.
Поверх риса - кусочки печени трески.
Далее натертые белки. Смазать их небольшим к-вом майонеза.
Затем высыпать из баночки консервированную кукурузу и тоже слегка смазать ее майонезом.
Поверх кукурузы выложить смесь из огурца и зеленого лука и еще немного смазать майонезом.
Сверху по всей поверхности выложить яичные желтки.
А в центре поставить спиральную цепочку из второго огурца, в центр которой поставить веточки петрушки.
Поставить салат в х-к, а затем снять кольцо и подать к столу.