ТЕН
Елена
Ингридиенты:
тыква 1 кг
мука
оливковое масло
пармезан
прошутто
моцарелла
соль, черный перец
панировочные сухари
тимьян
Тыкву порезать на тонкие пластины
Обвалять в муке, излишки стряхнуть
Форму 20х30 см смазать растительным маслом
Тыкву выложить в один слой, с небольшим нахлестом
сверху слегка присыпать натертым пармезаном
выложить полоски прошутто
сверху моцареллу (можно брать и шарики моцареллы)
Посолить и слегка сбрызнуть оливковым маслом
Опять положить слой тыквы
повторить все в том же порядке
Выкладывать, пока форма не заполнится до верха.
У меня получилось 3 слоя.
Последний слой тыквы посолить, поперчить ,
посыпать панировочными сухарями, пармезаном и тимьяном
сбрызнуть оливковым маслом
и отправить на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Все! Достаем, нарезаем на порции и подаем.
Получается изумительно вкусно. Блюдо самодостаточное,
можно есть без ничего и будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
06 Апр 2023 0:24
Страница 1 из 1