Тыква, запеченная с моцареллой и прошутто

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
тыква 1 кг
мука
оливковое масло
пармезан
прошутто
моцарелла
соль, черный перец
панировочные сухари
тимьян
Фото

Фото

Тыкву порезать на тонкие пластины
Фото

Обвалять в муке, излишки стряхнуть
Фото

Форму 20х30 см смазать растительным маслом
Фото

Тыкву выложить в один слой, с небольшим нахлестом
Фото

сверху слегка присыпать натертым пармезаном
Фото

выложить полоски прошутто
Фото

сверху моцареллу (можно брать и шарики моцареллы)
Фото

Посолить и слегка сбрызнуть оливковым маслом
Фото

Опять положить слой тыквы
Фото

повторить все в том же порядке
Выкладывать, пока форма не заполнится до верха.
У меня получилось 3 слоя.
Фото

Последний слой тыквы посолить, поперчить ,
посыпать панировочными сухарями, пармезаном и тимьяном
Фото

сбрызнуть оливковым маслом
Фото

и отправить на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Все! Достаем, нарезаем на порции и подаем.
Получается изумительно вкусно. Блюдо самодостаточное,
можно есть без ничего и будет очень вкусно!
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
06 Апр 2023 0:24

Страница 1 из 1