Печенье «Ласка»на желтках
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2010 15:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Набор продуктов: Выход готового печенья 20 шт. =================== 4 ст ложки сахарной пудры в тесто 2 желтка 2 ст ложки воды 250 гр муки 100 гр мягкого масла или маргарина 1 чайная ложка разрыхлителя 10 гр ванильного сахара чуточку соли Для обсыпки чуть сахарной пудры Перетереть масло с сахаром и ванильным сахаром добавить два желтка взбитые с водой , Муку с разрыхлителем просеять добавить соль ,перемешать . Перемешать до однородности. Замесить мягкое эластичное тесто. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой Тесто раскатать приблизительно 0.5 мм и формочками выдавить печенье Разогреть духовку до 180. Печенье разложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте около 7-9 минут.До светло-золотистого цвета. Остывшие печенья смазать любым желательно не очень густым вареньем так как печенье очень нежное и хрупкое соединить попарно. Присыпаем сахарной пудрой и угощаемся вкусным печеньем . Хранить в герметично закрытой посуде 8-10 дней. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
25 Дек 2010 18:08
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Лика! Печеньки такие душевные у тебя, вечерком да под свежезаваренный чаек - просто сказка
|
||||||||||||
26 Дек 2010 14:57
|
Акилежна
|||||||||||
Мариночка,спасибо за оценку Рада ,что зашла и оценила
На большое здоровье и в удовольствие пользуйся!!!! |
||||||||||||
27 Дек 2010 0:42
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
Лика, печеньки -прелесть!!!
Очень новогодние, хочу испечь. У меня вопрос: а глазурь белковая подсыхает со временем? Не липнет? Просто хочу разные печеньки напечь и раздарить друзьям и родственникам. А так как его складывать друг на дружку придётся, не хотелось бы чтоб товарный вид подкачал... |
||||||||||||
27 Дек 2010 1:43
|
Акилежна
|||||||||||
Маринка,очень рада,что печенье понравилось.
Глазурь полностью высыхает в течении одного часа. Моим домашним очень понравилось. У меня печенье во время выпечки сильно выросло ,так что хочу напомнить, разложите на противне на расстоянии друг от друга ,чтоб не получилось как у меня . И от этого, потеряло товарный вид. Желаю вкусного печенья!!! |
||||||||||||
27 Дек 2010 13:22
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||
срочно нужно пробовать!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
27 Дек 2010 13:47
|
Акилежна
|||||||||||
Светлана, |
||||||||||||
24 Фев 2011 21:33
|
MASSE4KA
36 лет |
|||||||||||
мм!!Очень красивые печенюхи!!!) спасибо)
|
||||||||||||
25 Фев 2011 14:10
|
Акилежна
|||||||||||
Анастасия,спасибо,что оценила рецепт!!! |
||||||||||||
14 Мар 2011 22:52
|
Dr_Watson
Настя 34 года Москва |
|||||||||||
Лика, спасибо за рецепт! Мои первые печеньки удались
Не подскажите, можно ли вставлять фотографии в комментарии к рецепту? Могу ли я это сделать, как только что зарегистрировавшийся пользователь? |
||||||||||||
15 Мар 2011 0:31
|
Акилежна
|||||||||||
Настя,посмотри здесь как загрузить фото:
http://forum.say7.info/topic255.html
На большое здоровье и в удовольствие
Молодчинка,я очень рада за тебя Признаюсь тебе честно,для меня это печенье оказалось слишком сахарным и от этого хрустящим. Спасибо за доверие к рецепту!!! |
||||||||||||
15 Мар 2011 12:57
|
Dr_Watson
Настя 34 года Москва |
|||||||||||
15 Мар 2011 20:34
|
Акилежна
|||||||||||
Настя,очень красивое фото........Красота!!!!! |
||||||||||||
04 Авг 2011 0:07
|
брокколи
41 год мукачево |
|||||||||||
Лика, печенюшки просто супер , впрочем, как и все, что ты делаешь. Спасибо тебе
|
||||||||||||
05 Авг 2011 1:37
|
Акилежна
|||||||||||
Александра,спасибо тебе большое ,за твои красивые отчеты,очень рада ,что и на этот раз ты осталась довольна рецептом и вкус тебя порадовал
На большое здоровье,землячка |
||||||||||||
23 Сен 2012 11:23
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||||
26 Сен 2012 12:47
|
Акилежна
|||||||||||
Ольга,симпатичные бабочки!!!!
На большое здоровье пользуйтесь, очень рада,что рецепт обратил на себя внимание и понравился И Вам большое спасибо,за предоставленный рецепт и аппетитный фото-отчет!!! |
||||||||||||
25 Дек 2012 20:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лика,не успеешь одно печенье попробовать,а у тебя уже новое!!Ну как за тобой угнаться!!
Печеньки в закладки,спасибо!!! |
||||||||||||
25 Дек 2012 21:50
|
AquaMarina
55 лет Крым |
|||||||||||
Лика, только собралась приготовить твое печенье, но не поняла сколько нужно сахара класть... В рецепте его, вроде, нет совсем (только пакетик ванильного), а в процессе приготовления он фигурирует... Несколько раз рецепт перечитала Масло уже тает... Подскажите, "сколько вешать в граммах"!
|
||||||||||||
25 Дек 2012 21:52
|
Акилежна
|||||||||||
4 ст ложки сахарной пудры |
||||||||||||
25 Дек 2012 21:54
|
AquaMarina
55 лет Крым |
|||||||||||
Т.е. масло взбиваем ТОЛЬКО с пакетиком ванильного сахара?
|
||||||||||||
25 Дек 2012 21:57
|
Акилежна
|||||||||||
Мариночка,взбиваем сахарную пудру с ванильным сахаром !
Кирочка,рецепт не новый ...я просто фото обновила
пеки на здоровье,буду рада если вкус печенья тебе понравится!!! |
||||||||||||
25 Дек 2012 22:05
|
AquaMarina
55 лет Крым |
|||||||||||
Лика, спасибо за оперативность! Просто я к вечеру уже на автомате (весь день с пряничным тестом провозилась), поэтому немного растерялась и решила, что раз написано сахар в тесто, а пудрой - посыпать, значить только так . Спасибо за рецепт! Приготовлю - обязательно отчитаюсь.
А вот уже и мой отчет. Очень вкусное печенье! Сахарное, рассыпчатое, тающее во рту за мгновение... Я прослаивала масляно-заварным кремом с белым шоколадом (оставалось немного от торта) и в серединку выдавила капельку лимонного курда. Объедение просто! Спасибо, Лика! Сынуля спросил меня:"Мама, а для чего ты пекла еще это печенье?" (Это в смысле ЕЩЕ после заказного торта и пряников). Для наслаждения, - ответила я ему. Лика, спасибо тебе еще раз за вкусный вечер! |
||||||||||||
26 Дек 2012 13:12
|
Акилежна
|||||||||||
Мариночка, красота-то какая!!! Как мне приятно, что рецепт понравился и печенье получились таким аппетитным !!!
я себе представляю как вкусно получилось с таким дополнением ,и крем и лимонный курд просто нямка
Мариночка,и тебе спасибо огромное, что поделилась своими впечатлениями и таким красивым фото-отчетом!!!
На большое здоровье всему семейству !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html][/URL] |
||||||||||||
13 Янв 2013 16:28
|
куличек
51 год |
|||||||||||