Печенье «Ласка»на желтках

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход готового печенья 20 шт.
===================
4 ст ложки сахарной пудры в тесто
2 желтка
2 ст ложки воды
250 гр муки
100 гр мягкого масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
чуточку соли

Для обсыпки чуть сахарной пудры

Перетереть масло с сахаром и ванильным сахаром
добавить два желтка взбитые с водой ,
Фото

Муку с разрыхлителем просеять добавить соль ,перемешать .
Фото

Перемешать до однородности.
Фото

Замесить мягкое эластичное тесто.
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой
Тесто раскатать приблизительно 0.5 мм и формочками выдавить печенье
Разогреть духовку до 180.

Печенье разложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте около 7-9 минут.До светло-золотистого цвета.
Остывшие печенья смазать любым желательно не очень густым вареньем так как печенье очень нежное и хрупкое соединить попарно.
Присыпаем сахарной пудрой и угощаемся вкусным печеньем .
Хранить в герметично закрытой посуде 8-10 дней.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
25 Дек 2010 15:56

Страница 1 из 2