Овощной плов
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Сен 2009 19:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Овощной плов
Дорогие девочки, выставляю на Ваш суд рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного блюда. Употреблять его можно как самотоятельное блюдо, так и вместо гарнира. Для приготовления нам понадобится: 3 шт. сладкого болгарского перца, 4-5 шт. луковиц, 3 морковки, 3 ст. риса, соль, перец, шафран (если нет, можно заменить куркумой). Рис хорошо промыть (я обычно промываю в 10-и водах) и залить горячей водой, отставить. Тем временем подготовить овощи: перец и лук почистить и меленько нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Все овощи обжарить на сковороде в не очень большом количестве раст. масла до мягкого состояния и до готовности. Параллельно с этим закипятить в чайнике воду, чтобы была горячей. С риса слить воду. Кастрюлю, в которой будем варить рис поставить на огонь, на дно налить 2 ст.л. раст. масла. Как только масло нагреется, выложить 2-3 ст.л. риса и хорошо перемешать, разровнять. Наверх положить остальной весь рис и залить горячей водой из расчета - на 1 стакан риса - 1 стакан кипятка. В воду добавить соль по вкусу и 0,5 ч.л. шафрана или куркумы. Все это делать на большом огне и не накрывая крышкой. Дать рису закипеть и так варить его до тех пор, пока на поверхности не выпарится вода. Как только в рисе образуются дырочки-канальчики и почти не будет воды, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до готовности. Я готовность определяю по звуку, доносящемуся из кастрюлю. Если в кастрюле булькает - значит не готово, а если - тишина, все, можно выключать. Теперь в приготовленный рис можно выложить протушенные овощи, добавить черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать и употреблять в пищу. Очень надеюсь, что кому-нибудь рецептик пригодится. Вы наверное удивитесь такому необычному способу варки риса. Так рис варят в арабских странах. Так варить рис меня научила моя свекровь. Рис всегда получается рассыпчатым и никогда не слипается. Приятного аппетита!!! |
|
24 Сен 2009 19:33
|
Имбирь
Сибирь |
batta
Людочка, какой рис супер-пуперский!!! Вкуснятина! Спасибо большое! |
|
24 Сен 2009 19:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Имбирь
Олечка, на здоровье, дорогая! Спасибо, что заглянула! |
|
24 Сен 2009 19:50
|
Katrin03
|
Людочка прекрасное блюдо и полезное для фигуры
спасибо |
|
24 Сен 2009 20:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Katrin030994
Людочка, не за что, дорогая! Угощайся! |
|
24 Сен 2009 20:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Хоть я рис обычно варю, но принцип тот же овощи и рис. Очень вкусно. Маааааленький совет: (Может тоже кому-нибудь понравится). Перец класть обжаривать последним и не прожаривать его, пусть он остается хрустящим. Он становится приятно сладким.
Напомнила! Даже захотелрось. |
|
24 Сен 2009 23:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Lana_nov
Светочка, спасибо за совет. Воспользуюсь. |
|
04 Окт 2009 16:44
|
Dia
Украина Донецк |
batta Приготовила плов по Вашему рецепту, всем очень понравилось!!! Теперь буду часто готовить такой плов. Спасибо!!!
|
|
04 Окт 2009 18:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Dia
Виктория, на здоровье!!! Очень рада, что понравилось. |
|
12 Июл 2022 1:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
И мы приготовили. Понравился всей семье. Спасибо!.
|