Овощной плов

Сообщение Автор
Овощной плов
24 Сен 2009 19:17

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Овощной плов
Фото

Дорогие девочки, выставляю на Ваш суд рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного блюда. Употреблять его можно как самотоятельное блюдо, так и вместо гарнира.
Для приготовления нам понадобится:
3 шт. сладкого болгарского перца, 4-5 шт. луковиц, 3 морковки, 3 ст. риса, соль, перец, шафран (если нет, можно заменить куркумой).
Рис хорошо промыть (я обычно промываю в 10-и водах) и залить горячей водой, отставить. Тем временем подготовить овощи: перец и лук почистить и меленько нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Все овощи обжарить на сковороде в не очень большом количестве раст. масла до мягкого состояния и до готовности. Параллельно с этим закипятить в чайнике воду, чтобы была горячей.
С риса слить воду. Кастрюлю, в которой будем варить рис поставить на огонь, на дно налить 2 ст.л. раст. масла. Как только масло нагреется, выложить 2-3 ст.л. риса и хорошо перемешать, разровнять. Наверх положить остальной весь рис и залить горячей водой из расчета - на 1 стакан риса - 1 стакан кипятка. В воду добавить соль по вкусу и 0,5 ч.л. шафрана или куркумы. Все это делать на большом огне и не накрывая крышкой. Дать рису закипеть и так варить его до тех пор, пока на поверхности не выпарится вода. Как только в рисе образуются дырочки-канальчики и почти не будет воды, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до готовности. Я готовность определяю по звуку, доносящемуся из кастрюлю. Если в кастрюле булькает - значит не готово, а если - тишина, все, можно выключать. Теперь в приготовленный рис можно выложить протушенные овощи, добавить черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать и употреблять в пищу.
Очень надеюсь, что кому-нибудь рецептик пригодится. Вы наверное удивитесь такому необычному способу варки риса. Так рис варят в арабских странах. Так варить рис меня научила моя свекровь. Рис всегда получается рассыпчатым и никогда не слипается.
Приятного аппетита!!!

24 Сен 2009 19:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
batta
Людочка, какой рис супер-пуперский!!! good2 good2 good2 good2 Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое! Rose Rose Rose

24 Сен 2009 19:37

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Имбирь
Олечка, на здоровье, дорогая! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо, что заглянула! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki

24 Сен 2009 19:50

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Людочка Rose прекрасное блюдо и полезное для фигуры friends friends friends friends friends good good good good good good
спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Сен 2009 20:05

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Katrin030994
Людочка, не за что, дорогая! girl_bye girl_bye girl_bye Угощайся! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

24 Сен 2009 20:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Хоть я рис обычно варю, но принцип тот же овощи и рис. Очень вкусно. Маааааленький совет: (Может тоже кому-нибудь понравится). Перец класть обжаривать последним и не прожаривать его, пусть он остается хрустящим. Он становится приятно сладким.

Напомнила! Даже захотелрось. Rose

24 Сен 2009 23:42

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Lana_nov
Светочка, спасибо за совет. girl_bye Воспользуюсь. Girl in love

04 Окт 2009 16:44

Распечатать сообщение
Dia

Виктория

Украина Донецк

DiaМои рецепты
batta Приготовила плов по Вашему рецепту, всем очень понравилось!!! Теперь буду часто готовить такой плов. Спасибо!!! Romashki

04 Окт 2009 18:29

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Dia
Виктория, на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Очень рада, что понравилось. Romashki Romashki Romashki

12 Июл 2022 1:43

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
И мы приготовили. Smile Понравился всей семье. friends Спасибо!. Rose

Наверх