Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Батоны
Рецепт от Натальи Машики
Для 2-х батонов:
620 г муки
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2,5 ч.л. (7 г) сухих растворимых дрожжей (или 21 г прессованных)
150 мл теплой воды { (можно заменить на 300 мл теплой воды)
150 мл теплого молока {
2 яйца комнатной температуры
40 г сливочного масла (растопить) – можно заменить на 32 г растительного масла
В чашу миксера просеять муку.
Добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать.
Добавить 150 мл теплой воды, 150 мл теплого молока (можно заменить на 300 мл теплой воды), 2 яйца комнатной температуры, 40 г растопленного сл.масло – теплого (или 32 г растительного масла).
С помощью насадки крюк перемешивать миксером на скорости 2 из 10 возможных, пока все ингредиенты хорошо соединятся.
Затем скорость миксера увеличить до средней и месить до получения гладкого и эластичного теста.
Большую миску смазать растит.маслом, руки тоже смазать растит.маслом .
Достать тесто из чаши миксера и придать ему форму шара, подгибая концы вниз – должен получиться красивый колобок.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Через час тесто сильно поднялось.
Снять пленку и ладонью несколько раз надавливать на тесто, чтобы вышел углекислый газ.
Рабочую поверхность слегка припылить рукой.
Выложить тесто, придать ему форму прямоугольника и разделить на 2 части.
Каждую часть распластать рукой в прямоугольник и свернуть рулетом, защипнув край и края рулета.
Противень застелить бумагой для выпечки и на нее переложить рулеты швом вниз.
Слегка припылить их мукой и сделать несколько надрезов по всей длине.
Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить на 15 мин.
Поставить противень в ХОЛОДНУЮ (!) духовку и включить нагрев 180 С. Выпекать 30 мин. или до готовности.
Кисточкой очистить батоны от лишней муки
Остудить хлеб на решетке