Свинные щечки в винном соусе

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Рецепт я увидела на Испаском ТВ.
Блюдо получилось очень вкусное и нежное по вкусу.Даже и не знала ,что на самом деле существуют таки вот ,щечки.
Угощайтесь ,думаю блюдо вам придется тоже по вкусу.
Фото

Набор продуктов:

4-6 шт .щечек
3 средних морковки
2 средние луковицы
200 мл.белого вина
200 мл.красного вина
растительное масло
5 зернышек какао
соль,черный перец
мука для панировки


Способ приготовления:
Вот так выглядят щечки.Очень вкусное мясо ,нежное и сочное.
Фото


Мясо промыть ,очистить от пленочек и лишних прожилок
Посолить ,поперчить оставить на 5-10 минут.

Мясо с двух сторон обвалять в панировочной муке.
На растительном масле обжарить с двух сторон
Фото

Чтоб образовалась корочка.

В глубокой посуде на растительном масле обжарить лук ,нарезанный на кубики ,до золотистого цвета.Морковку очистить и нарезать произвольно ,добавить к луку и тоже морковочку зажарить .
Фото

Далее добавить вино
Фото

Дать закипеть и сложить в посуду обжаренные щечки.
Если жидкость не покрывает мясо ,то добавить горячей водички.
Приправить какао,солью и перцем по своему вкусу.
Готовить мясо приблизительно 1.5-2 часа.
Готовое мясо выбираем из посуды и блендером взбиваем жидкость до однородного соуса.

Подавать можно с картофельным пюре или варенным рисом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

 
30 Май 2011 13:19

Страница 1 из 1