Сало в красном перце
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2016 1:28
|
Мари я
41 год Город счастья |
Мне кажется, что сало особенно вкусно естся зимой, в стужу и мороз. А с черным домашним хлебушком так вообще объедение! Я покупаю для этого рецепта не очень толстые куски, примерно сантиметра 2 в толщину. Готовлю вместе со шкурой. После заморозки сало получается в меру острым, пикантным. Потребуется: - Сало 1 кг. - Вода 2 л. - Уксус 9% 40 мл. - Чеснок 2 зубчика. - Соль 1 ст.л. - Красный острый перец 1 ст.л. Сало нарезать на куски около 15 сантиметров. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы сало оказалось под водой примерно на сантиметр. Кастрюлю поставить на огонь и дать закипеть. Добавить уксус, убавить огонь и варить 40 минут с момента закипания. Слить воду, сало остудить. Пропустить чеснок через пресс, добавить соль и перец. Полученной смесью хорошо натереть сало и убрать в морозилку минимум на 12 часов. Приятного аппетита! |
|
01 Дек 2016 5:17
|
Ырка))
Россия |
Никогда не пробовала маринованное сало Но вот момент варки я точно пропущу! Сало полезно содержанием в нем арахидоновой кислоты, полезной для сердца.... а после термической обработки она разрушается, и с салом,вместо пользы, организм получает 100% холестерин, жутко вредный. Рецепт забираю в закладки, солю в рассоле 2-3 дня, в след раз добавлю укусус,как у Вас.... Спасибо,Мария за интересный рецепт! А красный перчик вообще...
|
|
01 Дек 2016 9:45
|
Мари я
41 год Город счастья |
Ирина, на здоровье
|
|
01 Дек 2016 19:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Мари я
Я люблю такое сало, но уже не позволяю себе жирное остается только полюбоваться |
|
01 Дек 2016 22:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
Татьяна, иногда же можно себя побаловать?! Надеюсь, приготовите как-нибудь
|
|
02 Дек 2016 0:15
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю, а после отчитаюсь
|
|
02 Дек 2016 0:30
|
Мари я
41 год Город счастья |
Татьяна, очень рада, что рецепт заинтересовал надеюсь, сало понравится буду ждать впечатлений
|