Луковый пирог с окороком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2009 21:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Любимый подарил мне книжку "Про пироги" начала листать и сразу положила глаз на этот пирог испекла и осталась от него в восторге пирог вкуснейший!! делать очень просто,продуктов требуется немного и простые все кто пробовал были убеждены что в начинке есть жареные грибы
Для теста: 2.5 ст. муки 1/2 ст. теплого молока 2ч.л. сухих дрожжей соль 1 желток 50 гр. сливочного масла Для начинки: 10 красных луковиц 150гр. нежирного окорока 2 яйца 1 ст. сливок 33% 1ст.л. сливочного масла 1ч.л. молотого мускатного ореха соль. В теплом молоке разводим дрожжи. Ждем когда поднимутся "шапочкой". Муку просеиваем в миску,добавляем соль. Затем вливаем дрожжевую смесь,перемешиваем. Добавляем растопленное масло и желток,замешиваем тесто накрываем полотенцем и сотавляем в теплом месте на 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на 40 минут. Лук нарезаем полукольцами в скорородке растопить масло и обжариваем лук до мягкости минут 10 тесто раскатываем и выкладываем в форму,делая бортик. Сливки взбиваем с яйцами,солим. Смешиваем лук с яичной массой. Выкладываем начинку на тесто окорок нарезаем тонкими полосками,слегка присыпаем мукой. Выкладываем на луковую начинку выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200-220С. Надеюсь вам понравится!!! |
||||||
05 Окт 2009 22:03
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||
Катюшка!
Вот ты умничка! Такой чудесный пирог изготовила! Я очень люблю пироги со всевозможными начинками! Твой рецептик с удовольствием забираю в коллекцию! Спасибо, дорогая Катеринка! |
||||||
05 Окт 2009 22:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо пирог и правда очень вкусный,хоть в начинке только лук надеюсь придется по вкусу |
||||||
05 Окт 2009 22:12
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Катюша, супер! Пирог по моему вкусу, вот только с луком красным проблема , надо в город ехать за ним, у нас в селе в магазинах только обычный продают. |
||||||
05 Окт 2009 22:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
рада что приглянулся пирог ну а лук надеюсь найдете а у меня свой был,бабушка прислала с дачи |
||||||
06 Окт 2009 0:04
|
Monica
|
|||||
Катерина, ты умничка!
Пирог классный, рецепт забираю |
||||||
06 Окт 2009 0:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Monica
спасибо надеюсь придется по вкусу |
||||||
06 Окт 2009 0:08
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Джанго
Очень симпатичненько! |
||||||
06 Окт 2009 0:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
а еще и вкусненько половины пирога уже нет |
||||||
06 Окт 2009 0:34
|
artery
39 лет |
|||||
О, вот такое я люблю! Как только с яблоками разделаюсь - обязательно этот пирог испеку Думаю, получится обалденно вкусно. Спасибо за оригинальный рецепт, Катя!
|
||||||
06 Окт 2009 0:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наталья,спасибо! рада что наши вкусы совпадают |
||||||
06 Окт 2009 0:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Какой молодец!!! Дальновидный молодой человек - с умом подарки дарит!!! Знает, что Катюша вкусняшку сразу приготовит! Пирог действительно замечательный!!! Спасибо, что поделилась рецептом! |
||||||
06 Окт 2009 0:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой это точно подарок с намеком как я рада что понравился пирог а то не все любят лук |
||||||
06 Окт 2009 1:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюша, пирог просто превосходный !!! И действительно необычный !!! При минимуме ингредиентов, результат просто царский !!! Ну какой высокий, пышный, красивущий-прекрасивущий !!!
Очень аппетитный !!! Эх, на ночь нельзя такое смотреть ... Катюшенька, спасибо тебе за такое чудо !!! |
||||||
06 Окт 2009 1:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюша,спасибо тебе за такими всегда ободряющие и теплые отзывы!!! тебе смотреть,а мне на кухню заходить нельзя..там пирог стоит,соблазняет |
||||||
06 Окт 2009 2:46
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Какай же Он пышный !!!
Катерина, проникся твоим хобби !!! У меня возник вопрос... вижу,Катюша,что пекла ты пирог в разъёмной форме... можно узнать диаметр? |
||||||
06 Окт 2009 2:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
он просто любит вкусно покушать а форма у меня 26 см |
||||||
06 Окт 2009 2:53
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Спасибо,Катенька!!! рецепт забираю в закладки! Дрожжи ты сафт - момент используешь? |
||||||
06 Окт 2009 2:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нет,я их больше не использую после случая,когда они меня подвели а после этого я купила пакетик,а он внутри с плесенью. Использую дрожжи фирмы "Домашняя кухня" |
||||||
06 Окт 2009 5:53
|
НАТК@
Южная Корея |
|||||
вау...!!! супер....!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибки за рецепт забираю в закладочки если бы прочла просто рецепт то наверное не заинтересовалась бы им, но у вас получился пирог просто великолепно и ну ооооочень обалденно аппетитным |
||||||
06 Окт 2009 12:17
|
Ирочка
Россия |
|||||
Какой красавец!!!! Катюша молодец!!!!!! Хорошую книгу тебе милый подарил!!!
|
||||||
06 Окт 2009 14:33
|
Елена 23
46 лет Самара |
|||||
Супер! Молодец! Пошла готовить.
|
||||||
06 Окт 2009 15:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наталья,спасибо рада что понравился пирог
подарил и теперь пирогов ждет
какая оперативность надеюсь вкус не разочарует |
||||||
06 Окт 2009 15:51
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Какой аппетитный пирог!
Катя, подскажи, сколько муки надо для теста . И можно ли использовать вместо красного лука лук-порей? Он, конечно, не сладкий, но за неимением... |
||||||
06 Окт 2009 16:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
хорошо что заметила про муку я уже добавила в рецепт насчет лука,даже и не знаю...я лук-порей люблю, думаю можно попробовать у вас красный не продается? |