Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Любимый подарил мне книжку "Про пироги"
начала листать и сразу положила глаз на этот пирог
испекла и осталась от него в восторге
пирог вкуснейший!!
делать очень просто,продуктов требуется немного и простые
все кто пробовал были убеждены что в начинке есть жареные грибы
Для теста:
2.5 ст. муки
1/2 ст. теплого молока
2ч.л. сухих дрожжей
соль
1 желток
50 гр. сливочного масла
Для начинки:
10 красных луковиц
150гр. нежирного окорока
2 яйца
1 ст. сливок 33%
1ст.л. сливочного масла
1ч.л. молотого мускатного ореха
соль.
В теплом молоке разводим дрожжи. Ждем когда поднимутся "шапочкой". Муку просеиваем в миску,добавляем соль. Затем вливаем дрожжевую смесь,перемешиваем. Добавляем растопленное масло и желток,замешиваем тесто
накрываем полотенцем и сотавляем в теплом месте на 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на 40 минут.
Лук нарезаем полукольцами
в скорородке растопить масло и обжариваем лук до мягкости минут 10
тесто раскатываем и выкладываем в форму,делая бортик. Сливки взбиваем с яйцами,солим. Смешиваем лук с яичной массой. Выкладываем начинку на тесто
окорок нарезаем тонкими полосками,слегка присыпаем мукой. Выкладываем на луковую начинку
выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200-220С.
Надеюсь вам понравится!!!