Луковый пирог с окороком

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Любимый подарил мне книжку "Про пироги" girl_claping начала листать и сразу положила глаз на этот пирог girl_in_love испекла и осталась от него в восторге Yahoo! пирог вкуснейший!! good2 делать очень просто,продуктов требуется немного и простые Wink все кто пробовал были убеждены что в начинке есть жареные грибы girl_haha

Фото


Фото


Для теста:
2.5 ст. муки
1/2 ст. теплого молока
2ч.л. сухих дрожжей
соль
1 желток
50 гр. сливочного масла
Для начинки:
10 красных луковиц
150гр. нежирного окорока
2 яйца
1 ст. сливок 33%
1ст.л. сливочного масла
1ч.л. молотого мускатного ореха
соль.

В теплом молоке разводим дрожжи. Ждем когда поднимутся "шапочкой". Муку просеиваем в миску,добавляем соль. Затем вливаем дрожжевую смесь,перемешиваем. Добавляем растопленное масло и желток,замешиваем тесто

Фото


накрываем полотенцем и сотавляем в теплом месте на 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на 40 минут.
Лук нарезаем полукольцами

Фото


в скорородке растопить масло и обжариваем лук до мягкости минут 10

Фото


тесто раскатываем и выкладываем в форму,делая бортик. Сливки взбиваем с яйцами,солим. Смешиваем лук с яичной массой. Выкладываем начинку на тесто

Фото


окорок нарезаем тонкими полосками,слегка присыпаем мукой. Выкладываем на луковую начинку

Фото


выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200-220С.

Надеюсь вам понравится!!! Romashki

 
05 Окт 2009 21:36

Страница 1 из 4