Запеченные баклажаны под соусом Морнэ
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2016 18:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Если вы любите баклажаны так, как их люблю я, то этот рецепт определенно стоит попробовать. Фотографии пошаговые делала, но пока не могу загрузить - дома интернет живет своей параллельной со мной жизнью ![]() Рецепт взят мною из журнала Школа гастронома. Для соуса: 1л. молока, 4ст.л.сливочного масла, 3 ст.л. муки, 50 гр.пармезана (у меня, конечно же, не он - есть маленький кусочек, но я его зажала ![]() Делаем соус: в кастрюле или сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем муку, тщательно перемешиваем и пару минут поджариваем. Начинаем понемножку вливать молоко и перемешивать. Когда все молоко влито, варим, помешивая 5-7 минут до загустения, добавляем мускатный орех на кончике ножа и выключаем. Сразу в горячее добавляем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра. По рецепту идет 6 крупных баклажанов (я брала 3, так как имеющаяся у меня форма 6 бы не вместила, а соус у меня ушел весь, но я его не жалела). Если соус взять на 6 баклажанов, то запеканка будет поплотнее и будет лучше резаться. Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить на 15 минут, обмыть их проточной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Потом укладывать обжаренные полоски в форму слоями: слой баклажанов в нахлест, слой соуса и т.д. Последний слой должен быть соус. Ставим в разогретую духовку 180 град на 25минут до появления румяной корочки. У меня запекались 40 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
||||||||||
15 Сен 2016 18:50
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|||||||||
Ого) Вот это я попала)
![]() ![]() |
||||||||||
15 Сен 2016 18:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наташа, вкуснятина!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Сен 2016 18:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Света, приходи, еще кусочек есть в холодильнике, я тебе разогрею. ![]()
Будем теперь баклажанные сестры. ![]() |
||||||||||
15 Сен 2016 18:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Я обожаю баклажаны в любом виде. ![]()
Наташ что за зверь такой, не слышала никогда.??? ![]() Наташ готовить буду точно, надо только баклажаны хорошие поискать. Спасибо что выложила рецепт. Соус вкусный должен быть однозначно. ![]() |
||||||||||
15 Сен 2016 18:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
О, и ты уже здесь! ![]() ![]() ![]() ![]()
И я и я и я я я я я я!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Сен 2016 19:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ян, да любой твердый сыр, да плюс еще я может и неправильно написала - я же на работе, а журнал дома. Я клала два вида твердых сыров, с пармезаном у нас засада ![]()
Тоже берем тебя в баклажанные сестры ![]()
Я сначала баклажаны покупала для твоей "шоколадной" запеканки", а тут этот рецепт на глаза попался. |
||||||||||
15 Сен 2016 19:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Взяли мы тебя уже, не переживай! ![]() |
||||||||||
15 Сен 2016 19:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
А ну потом посмотришь и скажешь. С Пармезаном у нас нормально тут.
УРЯяяяяяяяяяя! ![]() ![]() ![]()
Это ты мой террин так ласково обозвала? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Сен 2016 19:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Точно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Сен 2016 20:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Да, на языке название вертелось, но в голову так и не пришло ![]() ![]() ![]() Да, Ян, букву Й в названии пропустила ![]() |
||||||||||
15 Сен 2016 22:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Ну да помню, как ты его шоколадный батончик обозвала. ![]()
Шото я туплю, в каком названии??? ![]() ![]() |
||||||||||
15 Сен 2016 23:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
ГрюЙер ![]() ![]() |
||||||||||
15 Сен 2016 23:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Классный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, рецепт опробуем обязательно, очень всё заманчиво ![]() |
||||||||||
16 Сен 2016 0:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
я его видишь как с большой буквы написала не зря значит ![]()
Карин, так ты тоже наша котлетная сестра, вроде не раз заносила к Леночке Елейке отчеты любимых котлеток. ![]() ![]()
Попробуй, думаю, что понравится. Карина, я тебя в новой аватарке увидела у Наташи в сметанном соложенике - сначала и не узнала. Очень хорошо выглядишь, красотуля!!!! ![]() |
||||||||||
16 Сен 2016 14:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||
И мне такая запеканочка очень понравилась!
![]() Обязательно приготовлю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2016 14:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Малгося, буду рада, если рецепт не разочарует ![]() |
||||||||||
16 Сен 2016 16:30
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Наталья, унесла в закладки. Рецепт классный
![]() |
||||||||||
17 Сен 2016 0:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Эх, лучше б не видела фоток - так все вкусно
![]() ![]() Спасибо, Натуль, думаю в обозримом будущем рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Сен 2016 18:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Валечка, готовь на здоровье! ![]()
В следующий сезон попробуешь, не переживай, Наташ, здесь столько хороших рецептов, что за всю жизнь не перепробуешь ![]()
Я синенькие готовлю в основном только в сезон (когда они самые вкусные), несмотря на то, что они продаются круглый год, так что жду тебя с отчетом через год ![]() |
||||||||||
18 Сен 2016 15:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
|
||||||||||
18 Сен 2016 16:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я сегодня купила, думала твой террин сделать, а баклажаны маленькие ![]() |
||||||||||
18 Сен 2016 17:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Не судьба Наташа. ![]() |
||||||||||
20 Сен 2016 19:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Запеканка обалденная!
![]() ![]()
Я, как и Карина, состою в том же клубе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2016 22:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я еще не теряю надежды, Ян. ![]()
На здоровье, Ларочка!
![]() ![]() ![]() ![]()
Буду надеяться, что понравится, Лариса!
![]() ![]() ![]() |