Запеченные баклажаны под соусом Морнэ
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2016 18:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Если вы любите баклажаны так, как их люблю я, то этот рецепт определенно стоит попробовать. Фотографии пошаговые делала, но пока не могу загрузить - дома интернет живет своей параллельной со мной жизнью Рецепт взят мною из журнала Школа гастронома. Для соуса: 1л. молока, 4ст.л.сливочного масла, 3 ст.л. муки, 50 гр.пармезана (у меня, конечно же, не он - есть маленький кусочек, но я его зажала ), 50 гр. сыра грюЙер, мускатный орех (он и дает своеобразный привкус). Делаем соус: в кастрюле или сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем муку, тщательно перемешиваем и пару минут поджариваем. Начинаем понемножку вливать молоко и перемешивать. Когда все молоко влито, варим, помешивая 5-7 минут до загустения, добавляем мускатный орех на кончике ножа и выключаем. Сразу в горячее добавляем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра. По рецепту идет 6 крупных баклажанов (я брала 3, так как имеющаяся у меня форма 6 бы не вместила, а соус у меня ушел весь, но я его не жалела). Если соус взять на 6 баклажанов, то запеканка будет поплотнее и будет лучше резаться. Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить на 15 минут, обмыть их проточной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Потом укладывать обжаренные полоски в форму слоями: слой баклажанов в нахлест, слой соуса и т.д. Последний слой должен быть соус. Ставим в разогретую духовку 180 град на 25минут до появления румяной корочки. У меня запекались 40 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
||||||||||
15 Сен 2016 18:50
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|||||||||
Ого) Вот это я попала) Я первая! Представляю как это вкусно
|
||||||||||
15 Сен 2016 18:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наташа, вкуснятина! Определенно наша запеканочка. Рецепт уже в закладках.
|
||||||||||
15 Сен 2016 18:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Света, приходи, еще кусочек есть в холодильнике, я тебе разогрею.
Будем теперь баклажанные сестры. |
||||||||||
15 Сен 2016 18:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Я обожаю баклажаны в любом виде.
Наташ что за зверь такой, не слышала никогда.??? Наташ готовить буду точно, надо только баклажаны хорошие поискать. Спасибо что выложила рецепт. Соус вкусный должен быть однозначно. |
||||||||||
15 Сен 2016 18:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
О, и ты уже здесь! Никак на запах прибежала?
И я и я и я я я я я я!!! |
||||||||||
15 Сен 2016 19:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ян, да любой твердый сыр, да плюс еще я может и неправильно написала - я же на работе, а журнал дома. Я клала два вида твердых сыров, с пармезаном у нас засада
Тоже берем тебя в баклажанные сестры
Я сначала баклажаны покупала для твоей "шоколадной" запеканки", а тут этот рецепт на глаза попался. |
||||||||||
15 Сен 2016 19:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Взяли мы тебя уже, не переживай! |
||||||||||
15 Сен 2016 19:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
А ну потом посмотришь и скажешь. С Пармезаном у нас нормально тут.
УРЯяяяяяяяяяя!
Это ты мой террин так ласково обозвала? |
||||||||||
15 Сен 2016 19:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Точно
Янусь, и я тебя рада видеть Так запах же уже по всему форуму разносится, как не прибежать
|
||||||||||
15 Сен 2016 20:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Да, на языке название вертелось, но в голову так и не пришло , ты же ведь поняла что я имела ввиду. Да, Ян, букву Й в названии пропустила |
||||||||||
15 Сен 2016 22:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ну да помню, как ты его шоколадный батончик обозвала.
Шото я туплю, в каком названии??? |
||||||||||
15 Сен 2016 23:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
ГрюЙер , да не заморачивайся, бери пармезан и еще какой-нибудь твердый сыр. |
||||||||||
15 Сен 2016 23:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Классный рецепт С соусом Морнэ знакома, не раз делала, но совсем не в овощном блюде. Тут хоть и образовался клуб любителей синеньких, я, наверно, тоже примкну на пол ставки, т.к. я состою в клубе любителей помидор , но баклажаны тоже очень уважаю
Наташ, рецепт опробуем обязательно, очень всё заманчиво |
||||||||||
16 Сен 2016 0:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
я его видишь как с большой буквы написала не зря значит
Карин, так ты тоже наша котлетная сестра, вроде не раз заносила к Леночке Елейке отчеты любимых котлеток. КонЭчно, мы тебя и на полставки возьмем.
Попробуй, думаю, что понравится. Карина, я тебя в новой аватарке увидела у Наташи в сметанном соложенике - сначала и не узнала. Очень хорошо выглядишь, красотуля!!!! |
||||||||||
16 Сен 2016 14:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||
И мне такая запеканочка очень понравилась!
Обязательно приготовлю! |
||||||||||
16 Сен 2016 14:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Малгося, буду рада, если рецепт не разочарует |
||||||||||
16 Сен 2016 16:30
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Наталья, унесла в закладки. Рецепт классный
|
||||||||||
17 Сен 2016 0:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Эх, лучше б не видела фоток - так все вкусно но пока готовить не буду, подиетничаю еще
Спасибо, Натуль, думаю в обозримом будущем рецепт пригодится! |
||||||||||
17 Сен 2016 18:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Валечка, готовь на здоровье!
В следующий сезон попробуешь, не переживай, Наташ, здесь столько хороших рецептов, что за всю жизнь не перепробуешь
Я синенькие готовлю в основном только в сезон (когда они самые вкусные), несмотря на то, что они продаются круглый год, так что жду тебя с отчетом через год |
||||||||||
18 Сен 2016 15:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
|
||||||||||
18 Сен 2016 16:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я сегодня купила, думала твой террин сделать, а баклажаны маленькие |
||||||||||
18 Сен 2016 17:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Не судьба Наташа. |
||||||||||
20 Сен 2016 19:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Запеканка обалденная! Люблю баклажаны, поэтому и рецепт забираю.
Я, как и Карина, состою в том же клубе. Вот доедим свои дачные помидоры, тогда и запеканку состряпаю. Наташенька, спасибо за рецепт! |
||||||||||
20 Сен 2016 22:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я еще не теряю надежды, Ян.
На здоровье, Ларочка!
А у нас клуб любителей не только баклажанов, но и перцев , и котлет с творогом.
Буду надеяться, что понравится, Лариса!
|