Запеченные баклажаны под соусом Морнэ

Сообщение Автор
Запеченные баклажаны под соусом Морнэ
15 Сен 2016 18:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Если вы любите баклажаны так, как их люблю я, то этот рецепт определенно стоит попробовать.
Фотографии пошаговые делала, но пока не могу загрузить - дома интернет живет своей параллельной со мной жизнью girl_haha
Рецепт взят мною из журнала Школа гастронома.
Для соуса: 1л. молока, 4ст.л.сливочного масла, 3 ст.л. муки, 50 гр.пармезана (у меня, конечно же, не он - есть маленький кусочек, но я его зажала girl_haha ), 50 гр. сыра грюЙер, мускатный орех (он и дает своеобразный привкус).
Делаем соус: в кастрюле или сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем муку, тщательно перемешиваем и пару минут поджариваем. Начинаем понемножку вливать молоко и перемешивать. Когда все молоко влито, варим, помешивая 5-7 минут до загустения, добавляем мускатный орех на кончике ножа и выключаем. Сразу в горячее добавляем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Фото

По рецепту идет 6 крупных баклажанов (я брала 3, так как имеющаяся у меня форма 6 бы не вместила, а соус у меня ушел весь, но я его не жалела). Если соус взять на 6 баклажанов, то запеканка будет поплотнее и будет лучше резаться.
Баклажаны порезать вдоль, посолить и оставить на 15 минут, обмыть их проточной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Фото

Фото

Потом укладывать обжаренные полоски в форму слоями: слой баклажанов в нахлест, слой соуса и т.д.
Фото

Последний слой должен быть соус. Ставим в разогретую духовку 180 град на 25минут до появления румяной корочки. У меня запекались 40 минут.
Фото

Подавать горячим. Приятного аппетита!
 
15 Сен 2016 18:50

Распечатать сообщение
AtmaSvet

Светлана

47 лет
Россия, г. Курск

AtmaSvetМои рецепты
Ого) Вот это я попала) good Я первая! Представляю как это вкусно wacko1
 
15 Сен 2016 18:54

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташа, вкуснятина! nyam2 Определенно наша запеканочка. Рецепт уже в закладках. dance2 Romashki
 
15 Сен 2016 18:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
AtmaSvet писал(а):
Ого) Вот это я попала) Я первая! Представляю как это вкусно

Света, приходи, еще кусочек есть в холодильнике, я тебе разогрею. friends
Eleika писал(а):
Наташа, вкуснятина! Определенно наша запеканочка. Рецепт уже в закладках.

Будем теперь баклажанные сестры. girl_haha
 
15 Сен 2016 18:57

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




yfnfif77 писал(а):
Если вы любите баклажаны так как их люблю я, то этот рецепт определенно стоит попробовать.

Я обожаю баклажаны в любом виде. nyam2
yfnfif77 писал(а):
50 гр. сыра грюер,

Наташ что за зверь такой, не слышала никогда.??? unknown
Наташ готовить буду точно, надо только баклажаны хорошие поискать. Спасибо что выложила рецепт. Соус вкусный должен быть однозначно. good2
 
15 Сен 2016 18:59

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Eleika писал(а):
Наташа, вкуснятина! Определенно наша запеканочка. Рецепт уже в закладках.

О, и ты уже здесь! girl_haha girl_haha girl_haha Никак на запах прибежала? girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Будем теперь баклажанные сестры.

И я и я и я я я я я я!!! Smile Smile Smile dance3 dance3 dance3
 
15 Сен 2016 19:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Наташ что за зверь такой, не слышала никогда.???

Ян, да любой твердый сыр, да плюс еще я может и неправильно написала - я же на работе, а журнал дома. Я клала два вида твердых сыров, с пармезаном у нас засада Embarassed
Kassandra77 писал(а):
Я обожаю баклажаны в любом виде.

Тоже берем тебя в баклажанные сестры friends
Kassandra77 писал(а):
Наташ готовить буду точно, надо только баклажаны хорошие поискать.

Я сначала баклажаны покупала для твоей "шоколадной" запеканки", а тут этот рецепт на глаза попался.
 
15 Сен 2016 19:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
И я и я и я я я я я я!!!

Взяли мы тебя уже, не переживай! girl_haha
 
15 Сен 2016 19:21

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




yfnfif77 писал(а):
Ян, да любой твердый сыр, да плюс еще я может и неправильно написала - я же на работе, а журнал дома. Я клала два вида твердых сыров, с пармезаном у нас засада

А ну потом посмотришь и скажешь. С Пармезаном у нас нормально тут.
yfnfif77 писал(а):
Тоже берем тебя в баклажанные сестры

yfnfif77 писал(а):
Взяли мы тебя уже, не переживай!

УРЯяяяяяяяяяя! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
сначала баклажаны покупала для твоей "шоколадной" запеканки", а тут этот рецепт на глаза попался.

Это ты мой террин так ласково обозвала? Very Happy Smile Smile
 
15 Сен 2016 19:56

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Будем теперь баклажанные сестры.

Точно girl_haha Drinks or Beer
Kassandra77 писал(а):
О, и ты уже здесь! Никак на запах прибежала?

girl_haha Янусь, и я тебя рада видеть girl_haha Так запах же уже по всему форуму разносится, как не прибежать wacko1
yfnfif77 писал(а):
Взяли мы тебя уже, не переживай!

rofl rofl praising friends
 
15 Сен 2016 20:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Это ты мой террин так ласково обозвала?

Да, на языке название вертелось, но в голову так и не пришло girl_haha girl_haha , ты же ведь поняла что я имела ввиду. friends
Да, Ян, букву Й в названии пропустила sharik
 
15 Сен 2016 22:48

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Eleika писал(а):
Янусь, и я тебя рада видеть

friends friends friends
yfnfif77 писал(а):
Да, на языке название вертелось, но в голову так и не пришло , ты же ведь поняла что я имела ввиду.

Ну да помню, как ты его шоколадный батончик обозвала. girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Да, Ян, букву Й в названии пропустила

Шото я туплю, в каком названии??? Embarassed Embarassed
 
15 Сен 2016 23:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Шото я туплю, в каком названии???

ГрюЙер girl_haha girl_haha , да не заморачивайся, бери пармезан и еще какой-нибудь твердый сыр.
 
15 Сен 2016 23:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Классный рецепт girl_claping good С соусом Морнэ знакома, не раз делала, но совсем не в овощном блюде. Тут хоть и образовался клуб любителей синеньких, я, наверно, тоже примкну на пол ставки, т.к. я состою в клубе любителей помидор girl_haha , но баклажаны тоже очень уважаю praising
Наташ, рецепт опробуем обязательно, очень всё заманчиво good2
 
16 Сен 2016 0:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
казачка писал(а):
С соусом Морнэ знакома, не раз делала,

я его видишь как с большой буквы написала не зря значит girl_haha
казачка писал(а):
Тут хоть и образовался клуб любителей синеньких, я, наверно, тоже примкну на пол ставки,

Карин, так ты тоже наша котлетная сестра, вроде не раз заносила к Леночке Елейке отчеты любимых котлеток. friends КонЭчно, мы тебя и на полставки возьмем. girl_haha
казачка писал(а):
Наташ, рецепт опробуем обязательно, очень всё заманчиво

Попробуй, думаю, что понравится.
Карина, я тебя в новой аватарке увидела у Наташи в сметанном соложенике - сначала и не узнала. Очень хорошо выглядишь, красотуля!!!! praising
 
16 Сен 2016 14:29

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
И мне такая запеканочка очень понравилась! good2
Обязательно приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Сен 2016 14:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Малгося писал(а):
И мне такая запеканочка очень понравилась!
Обязательно приготовлю!

Малгося, буду рада, если рецепт не разочарует Romashki
 
16 Сен 2016 16:30

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Наталья, унесла в закладки. Рецепт классный good
 
17 Сен 2016 0:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Эх, лучше б не видела фоток - так все вкусно nyam2 но пока готовить не буду, подиетничаю еще Embarassed
Спасибо, Натуль, думаю в обозримом будущем рецепт пригодится! Rose Rose Rose
 
17 Сен 2016 18:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Валенция писал(а):
Наталья, унесла в закладки. Рецепт классный

Валечка, готовь на здоровье! Romashki
MN2012 писал(а):
но пока готовить не буду, подиетничаю еще

В следующий сезон попробуешь, не переживай, Наташ, здесь столько хороших рецептов, что за всю жизнь не перепробуешь praising
MN2012 писал(а):
думаю в обозримом будущем рецепт пригодится!

Я синенькие готовлю в основном только в сезон (когда они самые вкусные), несмотря на то, что они продаются круглый год, так что жду тебя с отчетом через год girl_haha
 
18 Сен 2016 15:08

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




yfnfif77 писал(а):
ГрюЙер , да не заморачивайся, бери пармезан и еще какой-нибудь твердый сыр.
Ага поняла Наташ, осталось баклажаны купить.
 
18 Сен 2016 16:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
осталось баклажаны купить.

Я сегодня купила, думала твой террин сделать, а баклажаны маленькие unknown
 
18 Сен 2016 17:36

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




yfnfif77 писал(а):
Я сегодня купила, думала твой террин сделать, а баклажаны маленькие

Не судьба Наташа. friends
 
20 Сен 2016 19:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Запеканка обалденная! good2 nyam2 Люблю баклажаны, поэтому и рецепт забираю.
казачка писал(а):
Тут хоть и образовался клуб любителей синеньких, я, наверно, тоже примкну на пол ставки, т.к. я состою в клубе любителей помидор

Я, как и Карина, состою в том же клубе. Wink girl_haha Вот доедим свои дачные помидоры, тогда и запеканку состряпаю. Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Наташенька, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
20 Сен 2016 22:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Не судьба Наташа.

Я еще не теряю надежды, Ян. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Запеканка обалденная! Люблю баклажаны, поэтому и рецепт забираю.

На здоровье, Ларочка!
Багира-Манго писал(а):
Я, как и Карина, состою в том же клубе.

girl_haha girl_haha А у нас клуб любителей не только баклажанов, но и перцев praising , и котлет с творогом. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Вот доедим свои дачные помидоры, тогда и запеканку состряпаю.

Буду надеяться, что понравится, Лариса!
Багира-Манго писал(а):
Наташенька, спасибо за рецепт!

Romashki give_heart Romashki
Страница 1 из 2

Наверх