Булка с творогом и молочной сывороткой по ГОСТ

Сообщение Автор
Булка с творогом и молочной сывороткой по ГОСТ
16 Окт 2015 21:58

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
В честь Дня хлеба решилась на новую тему. Надеюсь, не повторяюсь! sharik

Рецепт мягких, с небольшой сладостью булок для любителей выпить чаю/кофе с ароматной выпечкой, и для до сих пор не решившихся на закваску Rose Rose Rose

Рецепт Бориса

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 420 гр
Дрожжи прессованные - 25, 2(у меня с округлением 25)
Сыворотка молочная - 210 гр
Сахар - 63 гр
Творог 84 гр (брала 9% )
Яйцо куриное - 29,4 гр (у меня 30 гр)
Соль - 5 гр
Маргарин - 14,7 (15 гр сливочного масла)
Приготовление:

Соединить все ингредиенты и месить 3 мин на 1 скорости, ввести маргарин или масло и месить 2 мин на 2 скорости, добавить соль и месить ещё 11 мин.
Уложить в миску, смазанную маслом и оставить бродить примерно на 90 мин при 30 градусах с двумя обминками с интервалом в 30 мин с начала брожения.
Я разделила тесто после брожения на 4 части. Дала отдохнуть 15 мин.
Сформовать. Расстойка 30-40 мин при 30 градусах. Если выпекать в форме 35-40 мин без пара при 200 градусах, последние 5 мин без формы. Я пекла 25 мин 4-мя булочками.
После выпечки смазать водой.

Удачной выпечки! Rose Rose Rose

16 Окт 2015 23:55

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Лариса!!! friends ПКакой же красивый у тебя хлеб,а мякиш просто чудесный!!Я всегда любуюсь твоими фото в отчётах о хлебе!!!Шикарные фото! girl_in_love
Запишу рецепт!!Спасибо girl_claping

17 Окт 2015 0:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ларочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ураааааааааа

loranas писал(а):
В честь Дня хлеба решилась на новую тему.

как я рада!! ну наконец-то все смогут полюбоваться на твою красоту!!

Мякушка girl_claping girl_claping good2 good2 good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love даже совсем слов нет!!! нежное облако!! такая сливочная и вкусная !!

спасибочки тебе большое!! с творогом не пекла еще , ой как хочется попробовать, только вот с сывороткой напряг у нас Embarassed редко продают

17 Окт 2015 2:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Лариса!!! ПКакой же красивый у тебя хлеб,а мякиш просто чудесный!!Я всегда любуюсь твоими фото в отчётах о хлебе!!!Шикарные фото!
Запишу рецепт!!Спасибо

Юля, спасибо большое! Rose Rose Rose Могу искренне ответить, что аналогично любуюсь твоими фотоотчетами в "обедах"! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love Твои фотографии всегда узнаваемы и очень красивы!
Хлеб у тебя получается отлично, так что если решишь испечь такие булки, то ждет меня двойная награда - чудесные хлеб и фото!
Юля, спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki

Гелинака писал(а):
как я рада!! ну наконец-то все смогут полюбоваться на твою красоту!!

Галечка, улыбаюсь широко - ты наше искреннее солнце!!! give_heart give_heart give_heart
Я уже сто лет новых тем не открывала, да и эту впопыхах - успеть старалась не под самый занавес праздника Embarassed
Гелинака писал(а):
нежное облако!! такая сливочная и вкусная !!

Булочки почти сдоба, такие в меру вредные friends
Гелинака писал(а):
спасибочки тебе большое!! с творогом не пекла еще , ой как хочется попробовать, только вот с сывороткой напряг у нас редко продают

А я сама ее сделала-сыворотку friends Я творог делала из кислого молока, сыворотки аж литр получился. Я как раз на этот рецепт давно смотрела, сразу решила ее в ход пустить.
Галюсик, спасибо, за твой солнечный, сердечный отзыв give_heart give_heart give_heart

17 Окт 2015 18:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
А я сама ее сделала-сыворотку

тоже самой придется, сегодня была . там где она бывает иногда... так нету unknown

Ларис почему то нет картинки в заголовке у темы unknown а вчера была?я не помню, жалко так

17 Окт 2015 18:13

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ларис почему то нет картинки в заголовке у темы а вчера была?я не помню, жалко так

Галюсик, вчера, вроде, тоже не было sharik friends Я фотки на фликре гружу. Думаю, если бы в моем альбоме была, то отображалась бы. А на сторонних сайтах - нет. Мне не нравится, что размер надо менять для этого сайта Embarassed Погляжу, может, попозже сюда загружу. Тогда появится.
Жаль, что сыворотки нет, лишний труд будет sharik friends give_heart

17 Окт 2015 21:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ларочка, какие роскошные булочки , какой мякиш girl_claping good2 , залюбовалась ими и вроде рецепт для меня доступный, без закваски Embarassed
Беру на вооружение friends Будет сыворотка, обязательно сделаю Drinks or Beer

17 Окт 2015 22:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
казачка писал(а):
Ларочка, какие роскошные булочки , какой мякиш , залюбовалась ими и вроде рецепт для меня доступный, без закваски
Беру на вооружение Будет сыворотка, обязательно сделаю

Карина, радуюсь всем старым друзьям-форумчанам! give_heart Спасибо, что отметила булочки Rose Rose Rose
Я хоть и имею закваску, но она ржаная. Такие полусдобные изделия и сдобу удобнее и лучше для меня печь на дрожжах. Пеку для мамы - она любит именно такую выпечку Smile
Кариночка, мне будет приятно, если рецепт пригодится! Romashki Romashki Romashki

18 Окт 2015 11:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лариса, ты творог какой брала? мягкий или просто в пачке? если сухой то протирала или как вообще его приготовляла? у нас просто есть очень сухой крупинками, есть в пачках он такой средний, и есть мягонький почти как крем

18 Окт 2015 13:11

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лариса, ты творог какой брала? мягкий или просто в пачке? если сухой то протирала или как вообще его приготовляла? у нас просто есть очень сухой крупинками, есть в пачках он такой средний, и есть мягонький почти как крем

Галюсик, брала обычный. Он как бы комочками в пачке, но он не сухой и не мягкий. Я советую взять ваш средний. sharik Я растерла большой ложкой просто. friends

21 Окт 2015 22:10

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
loranas писал(а):
для до сих пор не решившихся на закваску

Значит, для меня! Wink

Очень аппетитный хлебушек! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Ларочка, за интересный рецептик! sharik sharik sharik sharik sharik

21 Окт 2015 22:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Малгося писал(а):
Значит, для меня!

Малгосечка, будет здорово, если тебе этот рецепт пригодится! Rose Rose Rose
Малгося писал(а):
Очень аппетитный хлебушек!
Спасибо, Ларочка, за интересный рецептик!

Спасибо большое! Romashki Пробуй на здоровье! Rose Rose Rose

24 Окт 2015 15:19

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
loranas Ларисочка, испекла! Изумительно вкусно! good Мякиш ммм girl_in_love , мягкий, но упругий, режешь, он сминается, а потом восстанавливается. Корочка тонюсенькая. Очень вкусно! Прекрасно хранятся в морозилке. Творог брала свой, который сама варила. Сегодня пеку еще, уже приготовила творог и сыворотку Wink ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Romashki Rose Romashki
Сегодня попробую испечь на закваске Wink

24 Окт 2015 22:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Evans1 писал(а):
loranas Ларисочка, испекла! Изумительно вкусно! Мякиш ммм , мягкий, но упругий, режешь, он сминается, а потом восстанавливается. Корочка тонюсенькая. Очень вкусно! Прекрасно хранятся в морозилке. Творог брала свой, который сама варила. Сегодня пеку еще, уже приготовила творог и сыворотку ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Полина, здравствуйте! Rose Rose Rose Улыбаюсь - я очень рада, что результат выпечки вам понравился! dance2 Romashki girl_in_love Со своим творожком полезнее и вкуснее good2 Булочки на выходе именно такие, как вы описали girl_in_love nyam2 Я тоже замораживала булочки, и тоже не заметила ухудшения после этого sharik
Полина, спасибо большое за отзыв, пеките на здоровье, и пусть эти булочки вкусно радуют всю семью!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Окт 2015 22:52

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
loranas Лариса, а как вкусно их утром с виолой есть, ммм nyam2 Сегодня пробую их испечь на закваске, результат расскажу Wink

29 Окт 2015 17:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Дорогая, Ларисочка!!! girl_in_love girl_in_love
я купила сыворотку! сразу ее порционно разделила и заморозила Wink на следующие булки girl_haha

Лариса тесто good2 шелковистое, сначала липло немного, от складываний стало совсем хорошее, я поделила на 7 частей примерно по 120 грамм. Ох как они выросли на расстойке wacko1 wacko1

только я это.... забыла во время духовку на разогрев поставить. так что я уж без надрезов Embarassed Ларис я чет прошляпила в рецепте, и пекла с паром, но все как надо вроде Embarassed

Пока никто еще не пробовал, но уже пишу girl_haha пуховые такие dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! класнючие!! ну немного в мякише крупные поры, не по ГОСТу sharik но все равно довольна я !!! А Маруська то как довольна будет Yahoo! Yahoo! Yahoo! ведь булЬки же!!!! ларис, она конечно уже правильно говорит Embarassed но вот у меня навсегда видно останется это слово булЬки Wink
Фото

Фото

солнышка совсем нет, темно wacko1 wacko1 wacko1

30 Окт 2015 12:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ларисочка!! несу спасибо!! Очень понравились булочки!! такие нежные girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ой структура такая good2 Ларис, и на вкус nyam2 nyam2 nyam2 понравились. Спасибо, что поделилась Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love

30 Окт 2015 12:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
Дорогая, Ларисочка!!!
я купила сыворотку! сразу ее порционно разделила и заморозила на следующие булки

Галюсечка, золотой ты мой человек, привет!!! give_heart give_heart give_heart
Ура! Yahoo! Я ждала тебя!!! Какая красота!!!! Я знала, что у тебя будет в тысячи раз лучше моего, и даже, при всем уважении к Борису, лучше источника!!! Yahoo! party
Галюсик, здорово, что тебе не пришлось мучиться с самостоятельным приготовлением сыворотки! friends При твоей занятости это было бы лишней морокой give_heart
Гелинака писал(а):
Лариса тесто шелковистое, сначала липло немного, от складываний стало совсем хорошее, я поделила на 7 частей примерно по 120 грамм. Ох как они выросли на расстойке

Да, тесто и у меня чуть липло, но его не сложно довести до ума, ты же мастер уже friends
Гелинака писал(а):
только я это.... забыла во время духовку на разогрев поставить. так что я уж без надрезов Ларис я чет прошляпила в рецепте, и пекла с паром, но все как надо вроде

Галюсик, для булочек надрезы в принципе и не нужны friends Булки для нас привычнее в форме круглых шариков. Тем более при таком нежном тесте с ними рисковано связываться sharik Я сама боялась их делать на этих булках. friends
Борис печет без пара (так указано у него). Но у тебя же великолепно вышло!!! Значит, пар тут применим вполне friends give_heart
Гелинака писал(а):
Пока никто еще не пробовал, но уже пишу пуховые такие класнючие!! ну немного в мякише крупные поры, не по ГОСТу

Надеюсь, всем понравилось give_heart Особенно - Машуне girl_in_love А поры у тебя бесподобные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мякушка такая нежная, именно пуховая! Фото очень передает это! Кстати, взгляни, у Бориса тоже есть разные дырочки friends

Гелинака писал(а):
А Маруська то как довольна будет ведь булЬки же!!!! ларис, она конечно уже правильно говорит но вот у меня навсегда видно останется это слово булЬки

Конечно, она же так подросла. Я в галерее у тебя видела новые фоточки friends Embarassed give_heart Но мы тоже любим и ассоциируем с ней "бульки" girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я добавлю в начале, что они не только для Насти girl_in_love
Гелинака писал(а):
солнышка совсем нет, темно

Галюсик, ты сама солнце! Приходишь и тааак хорошо становится - и тепло, и радостно, и на душе солнечно! give_heart give_heart give_heart
Спасибо тебе большое за такой обалденный отчет!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Окт 2015 12:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Я знала, что у тебя будет в тысячи раз лучш

ну придумаешь тоже Embarassed
loranas писал(а):
Да, тесто и у меня чуть липло

ну оно не критичное, мне понравилось с ним работать. творог брала 35 из пачки, хороший он вкусный и разошелся совершенно без комочков girl_in_love
loranas писал(а):
Булки для нас привычнее в форме круглых шариков.

Ага, я хотела сначала батонами, но хорошо, что не стала, тесто булочное, я в следующий раз их меньше сделаю, как всегда по 50 грамм на порцию
loranas писал(а):
Я сама боялась их делать на этих булках.

у меня уже полная расстойка была, было бы плохо Wink
loranas писал(а):
Я в галерее у тебя видела новые фоточки

меня на роликах тоже видела? wacko1 wacko1 мы ездили отдыхать в развлекательный центр в Казань на целый день dance2 dance2 dance2

Ларис мы почти все съели, еще свекрови послала, она довольная, говорит. что необыкновенный вус

31 Окт 2015 23:47

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну придумаешь тоже

Да ты что! У меня фантазия бедная - я не умею придумывать acute Правда-правда!
Гелинака писал(а):
Ага, я хотела сначала батонами, но хорошо, что не стала, тесто булочное, я в следующий раз их меньше сделаю, как всегда по 50 грамм на порцию

Это я большие люблю булки girl_in_love Галюсик, вес и вариант с булками я взяла из одного жж. Там увидела этот рецепт с делением теста по 100 гр.
Гелинака писал(а):
меня на роликах тоже видела? мы ездили отдыхать в развлекательный центр в Казань на целый день

Да, видела friends Ты умеешь ездить на них? good
Гелинака писал(а):
Ларис мы почти все съели, еще свекрови послала, она довольная, говорит. что необыкновенный вус

Ну слава Богу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я счастлива, что все остались довольны!
Галюсик, извини, сегодня отвечаю везде sharik give_heart give_heart give_heart

01 Ноя 2015 22:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Это ж насколько я отстала от жизни,что и эти булки пропустила! Embarassed
Давно на этот рецепт заглядываюсь,но от твоих фото такие слюнки потекли,что надо непременно печь! girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Ларочка спасибо! air_kiss give_heart friends

01 Ноя 2015 22:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это ж насколько я отстала от жизни,что и эти булки пропустила!

Светик give_heart give_heart give_heart
cvetik66 писал(а):
Давно на этот рецепт заглядываюсь,но от твоих фото такие слюнки потекли,что надо непременно печь!
Ларочка спасибо!

Вот и я на него засматривалась и очень хотела испечь friends На днях еще пекла пирожки с капустой из этого теста - получились чудесные! good
Светик, спасибо за внимание! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose

07 Ноя 2015 17:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ларочка!!! привет!! я с булочками, сделала маленькими по 60 грамм. как мы любим girl_in_love girl_in_love girl_in_love ой мягуськи какие, нежные, спасибо тебе преогромное give_heart give_heart give_heart заврта постараюсь разрез стотать Wink
Фото

07 Ноя 2015 18:58

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ларочка!!! привет!! я с булочками, сделала маленькими по 60 грамм. как мы любим

Галюсик, привет! give_heart give_heart give_heart Какие хорошенькие они в малом размере! girl_in_love girl_in_love girl_in_love В самый раз скушать одну под чай/кофе good
Получила твой "привет" от самого сладкого маленького любителя булек give_heart girl_in_love Angel Радуюсь, что вам нравятся! give_heart friends Галюсик, люблю вас! give_heart give_heart give_heart Уверена, что разрез у тебя будет безупречным friends
Спасибо, что печешь!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Ноя 2015 19:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
В самый раз скушать одну под чай/кофе

Маша сразу 2 съела girl_haha Wink
loranas писал(а):
Радуюсь, что вам нравятся!

ну дык бульки наше все give_heart

loranas писал(а):
Спасибо, что печешь!!!

у меня еще сыворотка есть Wink и как увижу сразу куплю снова.
loranas писал(а):
Уверена, что разрез у тебя будет безупречным

та нормально там все, ужО проверили girl_haha
Страница 1 из 3

Наверх