Булка с творогом и молочной сывороткой по ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2015 21:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
В честь Дня хлеба решилась на новую тему. Надеюсь, не повторяюсь!
Рецепт мягких, с небольшой сладостью булок для любителей выпить чаю/кофе с ароматной выпечкой, и для до сих пор не решившихся на закваску Рецепт Бориса Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 420 гр Дрожжи прессованные - 25, 2(у меня с округлением 25) Сыворотка молочная - 210 гр Сахар - 63 гр Творог 84 гр (брала 9% ) Яйцо куриное - 29,4 гр (у меня 30 гр) Соль - 5 гр Маргарин - 14,7 (15 гр сливочного масла) Приготовление: Соединить все ингредиенты и месить 3 мин на 1 скорости, ввести маргарин или масло и месить 2 мин на 2 скорости, добавить соль и месить ещё 11 мин. Уложить в миску, смазанную маслом и оставить бродить примерно на 90 мин при 30 градусах с двумя обминками с интервалом в 30 мин с начала брожения. Я разделила тесто после брожения на 4 части. Дала отдохнуть 15 мин. Сформовать. Расстойка 30-40 мин при 30 градусах. Если выпекать в форме 35-40 мин без пара при 200 градусах, последние 5 мин без формы. Я пекла 25 мин 4-мя булочками. После выпечки смазать водой. Удачной выпечки! |
||||||||||||
16 Окт 2015 23:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лариса!!! ПКакой же красивый у тебя хлеб,а мякиш просто чудесный!!Я всегда любуюсь твоими фото в отчётах о хлебе!!!Шикарные фото!
Запишу рецепт!!Спасибо |
||||||||||||
17 Окт 2015 0:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ларочка!!! ураааааааааа
как я рада!! ну наконец-то все смогут полюбоваться на твою красоту!! Мякушка даже совсем слов нет!!! нежное облако!! такая сливочная и вкусная !! спасибочки тебе большое!! с творогом не пекла еще , ой как хочется попробовать, только вот с сывороткой напряг у нас редко продают |
||||||||||||
17 Окт 2015 2:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Юля, спасибо большое! Могу искренне ответить, что аналогично любуюсь твоими фотоотчетами в "обедах"! Твои фотографии всегда узнаваемы и очень красивы! Хлеб у тебя получается отлично, так что если решишь испечь такие булки, то ждет меня двойная награда - чудесные хлеб и фото! Юля, спасибо за внимание к рецепту!
Галечка, улыбаюсь широко - ты наше искреннее солнце!!! Я уже сто лет новых тем не открывала, да и эту впопыхах - успеть старалась не под самый занавес праздника
Булочки почти сдоба, такие в меру вредные
А я сама ее сделала-сыворотку Я творог делала из кислого молока, сыворотки аж литр получился. Я как раз на этот рецепт давно смотрела, сразу решила ее в ход пустить. Галюсик, спасибо, за твой солнечный, сердечный отзыв |
||||||||||||
17 Окт 2015 18:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
тоже самой придется, сегодня была . там где она бывает иногда... так нету Ларис почему то нет картинки в заголовке у темы а вчера была?я не помню, жалко так |
||||||||||||
17 Окт 2015 18:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Галюсик, вчера, вроде, тоже не было Я фотки на фликре гружу. Думаю, если бы в моем альбоме была, то отображалась бы. А на сторонних сайтах - нет. Мне не нравится, что размер надо менять для этого сайта Погляжу, может, попозже сюда загружу. Тогда появится. Жаль, что сыворотки нет, лишний труд будет |
||||||||||||
17 Окт 2015 21:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ларочка, какие роскошные булочки , какой мякиш , залюбовалась ими и вроде рецепт для меня доступный, без закваски
Беру на вооружение Будет сыворотка, обязательно сделаю |
||||||||||||
17 Окт 2015 22:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Карина, радуюсь всем старым друзьям-форумчанам! Спасибо, что отметила булочки Я хоть и имею закваску, но она ржаная. Такие полусдобные изделия и сдобу удобнее и лучше для меня печь на дрожжах. Пеку для мамы - она любит именно такую выпечку Кариночка, мне будет приятно, если рецепт пригодится! |
||||||||||||
18 Окт 2015 11:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Лариса, ты творог какой брала? мягкий или просто в пачке? если сухой то протирала или как вообще его приготовляла? у нас просто есть очень сухой крупинками, есть в пачках он такой средний, и есть мягонький почти как крем
|
||||||||||||
18 Окт 2015 13:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Галюсик, брала обычный. Он как бы комочками в пачке, но он не сухой и не мягкий. Я советую взять ваш средний. Я растерла большой ложкой просто. |
||||||||||||
21 Окт 2015 22:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Значит, для меня! Очень аппетитный хлебушек! Спасибо, Ларочка, за интересный рецептик! |
||||||||||||
21 Окт 2015 22:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Малгосечка, будет здорово, если тебе этот рецепт пригодится!
Спасибо большое! Пробуй на здоровье! |
||||||||||||
24 Окт 2015 15:19
|
Evans1
53 года Москва |
|||||||||||
loranas Ларисочка, испекла! Изумительно вкусно! Мякиш ммм , мягкий, но упругий, режешь, он сминается, а потом восстанавливается. Корочка тонюсенькая. Очень вкусно! Прекрасно хранятся в морозилке. Творог брала свой, который сама варила. Сегодня пеку еще, уже приготовила творог и сыворотку ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Сегодня попробую испечь на закваске |
||||||||||||
24 Окт 2015 22:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Полина, здравствуйте! Улыбаюсь - я очень рада, что результат выпечки вам понравился! Со своим творожком полезнее и вкуснее Булочки на выходе именно такие, как вы описали Я тоже замораживала булочки, и тоже не заметила ухудшения после этого Полина, спасибо большое за отзыв, пеките на здоровье, и пусть эти булочки вкусно радуют всю семью!!! |
||||||||||||
24 Окт 2015 22:52
|
Evans1
53 года Москва |
|||||||||||
loranas Лариса, а как вкусно их утром с виолой есть, ммм Сегодня пробую их испечь на закваске, результат расскажу
|
||||||||||||
29 Окт 2015 17:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Дорогая, Ларисочка!!!
я купила сыворотку! сразу ее порционно разделила и заморозила на следующие булки Лариса тесто шелковистое, сначала липло немного, от складываний стало совсем хорошее, я поделила на 7 частей примерно по 120 грамм. Ох как они выросли на расстойке только я это.... забыла во время духовку на разогрев поставить. так что я уж без надрезов Ларис я чет прошляпила в рецепте, и пекла с паром, но все как надо вроде Пока никто еще не пробовал, но уже пишу пуховые такие класнючие!! ну немного в мякише крупные поры, не по ГОСТу но все равно довольна я !!! А Маруська то как довольна будет ведь булЬки же!!!! ларис, она конечно уже правильно говорит но вот у меня навсегда видно останется это слово булЬки солнышка совсем нет, темно |
||||||||||||
30 Окт 2015 12:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ларисочка!! несу спасибо!! Очень понравились булочки!! такие нежные ой структура такая Ларис, и на вкус понравились. Спасибо, что поделилась
|
||||||||||||
30 Окт 2015 12:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Галюсечка, золотой ты мой человек, привет!!! Ура! Я ждала тебя!!! Какая красота!!!! Я знала, что у тебя будет в тысячи раз лучше моего, и даже, при всем уважении к Борису, лучше источника!!! Галюсик, здорово, что тебе не пришлось мучиться с самостоятельным приготовлением сыворотки! При твоей занятости это было бы лишней морокой
Да, тесто и у меня чуть липло, но его не сложно довести до ума, ты же мастер уже
Галюсик, для булочек надрезы в принципе и не нужны Булки для нас привычнее в форме круглых шариков. Тем более при таком нежном тесте с ними рисковано связываться Я сама боялась их делать на этих булках. Борис печет без пара (так указано у него). Но у тебя же великолепно вышло!!! Значит, пар тут применим вполне
Надеюсь, всем понравилось Особенно - Машуне А поры у тебя бесподобные! Мякушка такая нежная, именно пуховая! Фото очень передает это! Кстати, взгляни, у Бориса тоже есть разные дырочки
Конечно, она же так подросла. Я в галерее у тебя видела новые фоточки Но мы тоже любим и ассоциируем с ней "бульки" Я добавлю в начале, что они не только для Насти
Галюсик, ты сама солнце! Приходишь и тааак хорошо становится - и тепло, и радостно, и на душе солнечно! Спасибо тебе большое за такой обалденный отчет!!! |
||||||||||||
30 Окт 2015 12:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ну придумаешь тоже
ну оно не критичное, мне понравилось с ним работать. творог брала 35 из пачки, хороший он вкусный и разошелся совершенно без комочков
Ага, я хотела сначала батонами, но хорошо, что не стала, тесто булочное, я в следующий раз их меньше сделаю, как всегда по 50 грамм на порцию
у меня уже полная расстойка была, было бы плохо
меня на роликах тоже видела? мы ездили отдыхать в развлекательный центр в Казань на целый день Ларис мы почти все съели, еще свекрови послала, она довольная, говорит. что необыкновенный вус |
||||||||||||
31 Окт 2015 23:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Да ты что! У меня фантазия бедная - я не умею придумывать Правда-правда!
Это я большие люблю булки Галюсик, вес и вариант с булками я взяла из одного жж. Там увидела этот рецепт с делением теста по 100 гр.
Да, видела Ты умеешь ездить на них?
Ну слава Богу! Я счастлива, что все остались довольны! Галюсик, извини, сегодня отвечаю везде |
||||||||||||
01 Ноя 2015 22:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Это ж насколько я отстала от жизни,что и эти булки пропустила!
Давно на этот рецепт заглядываюсь,но от твоих фото такие слюнки потекли,что надо непременно печь! Ларочка спасибо! |
||||||||||||
01 Ноя 2015 22:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Светик
Вот и я на него засматривалась и очень хотела испечь На днях еще пекла пирожки с капустой из этого теста - получились чудесные! Светик, спасибо за внимание! |
||||||||||||
07 Ноя 2015 17:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
07 Ноя 2015 18:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Галюсик, привет! Какие хорошенькие они в малом размере! В самый раз скушать одну под чай/кофе Получила твой "привет" от самого сладкого маленького любителя булек Радуюсь, что вам нравятся! Галюсик, люблю вас! Уверена, что разрез у тебя будет безупречным Спасибо, что печешь!!! |
||||||||||||
07 Ноя 2015 19:21
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Маша сразу 2 съела
ну дык бульки наше все
у меня еще сыворотка есть и как увижу сразу куплю снова.
та нормально там все, ужО проверили |