Булка с творогом и молочной сывороткой по ГОСТ

loranas

Лариса


Нижний Тагил
В честь Дня хлеба решилась на новую тему. Надеюсь, не повторяюсь! sharik

Рецепт мягких, с небольшой сладостью булок для любителей выпить чаю/кофе с ароматной выпечкой, и для до сих пор не решившихся на закваску Rose Rose Rose

Рецепт Бориса

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 420 гр
Дрожжи прессованные - 25, 2(у меня с округлением 25)
Сыворотка молочная - 210 гр
Сахар - 63 гр
Творог 84 гр (брала 9% )
Яйцо куриное - 29,4 гр (у меня 30 гр)
Соль - 5 гр
Маргарин - 14,7 (15 гр сливочного масла)
Приготовление:

Соединить все ингредиенты и месить 3 мин на 1 скорости, ввести маргарин или масло и месить 2 мин на 2 скорости, добавить соль и месить ещё 11 мин.
Уложить в миску, смазанную маслом и оставить бродить примерно на 90 мин при 30 градусах с двумя обминками с интервалом в 30 мин с начала брожения.
Я разделила тесто после брожения на 4 части. Дала отдохнуть 15 мин.
Сформовать. Расстойка 30-40 мин при 30 градусах. Если выпекать в форме 35-40 мин без пара при 200 градусах, последние 5 мин без формы. Я пекла 25 мин 4-мя булочками.
После выпечки смазать водой.




Удачной выпечки! Rose Rose Rose

 
16 Окт 2015 21:58

Страница 1 из 3