Мари я
Мария
41 год
Город счастья
Мне кажется, что сало особенно вкусно естся зимой, в стужу и мороз. А с черным домашним хлебушком так вообще объедение!
Я покупаю для этого рецепта не очень толстые куски, примерно сантиметра 2 в толщину. Готовлю вместе со шкурой. После заморозки сало получается в меру острым, пикантным.
Потребуется:
- Сало 1 кг.
- Вода 2 л.
- Уксус 9% 40 мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль 1 ст.л.
- Красный острый перец 1 ст.л.
Сало нарезать на куски около 15 сантиметров. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы сало оказалось под водой примерно на сантиметр.
Кастрюлю поставить на огонь и дать закипеть. Добавить уксус, убавить огонь и варить 40 минут с момента закипания.
Слить воду, сало остудить.
Пропустить чеснок через пресс, добавить соль и перец. Полученной смесью хорошо натереть сало и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
Приятного аппетита!