Салат «Весенний»

Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного салатика. В нашей семье этот рецепт существует сколько себя помню, его еще моя мама готовила. Если, вдруг повторяюсь, извините, все рецепты пересмотреть просто невозможно.

Фото


Нам понадобится:
капуста свежая
морковь
лук зеленый
петрушка, укроп
соль
сахар
уксус (70%)
масло растительное, можно оливковое

Приступаем:
Фото

одну небольшую морковь натереть на терке или покрошить меленькой соломкой

Фото

тонко нашинковать капусту, у меня около 1кг, хорошо перетереть с солью, смешать с морковью, добавить примерно 1,5ст.л. сахара и около 1ст.л. уксуса, еще раз все тщательно перемешать и оставить минут на 20. За это время должен раствориться сахар, а капуста дать сок, снова перемешать и попробовать на вкус, должен быть кисло-сладкий вкус, то есть и уксус должен хорошо ощущаться и в то же время капуста должна быть сладенькой, если чего-то не хватает, то добавить и пусть еще постоит.

Фото

мелко покрошить зеленый лук и петрушку с укропом

Фото

добавить зелень в капусту, перемешать и заправить маслом.

Фото

Салат готов!
Угощайтесь!!!
В холодильнике без проблем хранится несколько дней! Я еще не встречала человека, которому бы этот салат не понравился.

 
28 Фев 2010 19:16

Страница 1 из 1