Coup de Soleil. Sunburst.

Сообщение Автор
Coup de Soleil. Sunburst.
04 Окт 2013 21:12

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт пирожных перевела из книги Stéphane Glacier. И теперь делюсь с вами friends

Форма 30\20 см

Состав
Streusel amande
Бисквит фисташковый
Кули абрикос
Муслин фисташковый
Ванильный сироп

Streusel amande
120 гр масло
20 гр коричневого сахара
1,5 гр. соли цветочной
157 миндальной муки
120 гр муки

Смешать веслом масло+коричневый сахар, добавить соль, пудру миндаля и муку. В холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто 2 мм, нарезать на прямоугольники размер 11,5\4,5см. Убрать в морозилку.
Печь 210 гр. минут 15.


Бисквит фисташковый
75гр фисташковой пасты
202гр сахарной пудры
202 гр пудры миндаля
53 гр муки
270 гр яиц
180 гр яичных белков
27 гр сахара
40 гр масло растоплен.

Духовку 200 градусов.
Пудра сахарная + пудра миндаля +яйца взбить до воздушного теста. Просеять туда муку, перемешать. Взять чуть тесто и туда добавить растопленное масло, перемешать и всё соединить. Белки взбить до пены добавить сахар и взбить до пиков. Добавить в тесто, перемешать. Тесто разделить на 3 коржа (размер 20-30 см). Печь примерно 10 мин.


Кули абрикос
362 гр пюре абрикоса
10 гр желатина
60 гр сахара

Замочить желатин.
Смешать часть пюре с сахаром, подогреть. Растворить желатин. Добавить остальное пюре.

Муслин фисташковый
415 гр молока
105 гр сахара
40 гр яиц
62 гр желтков
37 гр крахмала кукурузного
40 гр фисташковой пасты
102 масло
102 масло

Вскипятить молоко. Взбить желтки, сахар, яйца, крахмал. Сначала 1\3 часть молока в желтковую смесь, перемешать. Потом выливаем всё остальное, быстро перемешиваем. Переливаем всё обратно и доводим до кипения, проварить пару минут, быстро мешая.
Добавить фисташковую пасту. Добавляем 102 гр масло размягчённого.
Остудить.
Взбить заварной крем до гладкости.
Взбить масло, добавить заварной крем, смешать мягко до глянца.

Сироп ванильный
150 гр сиропа 30 В ( 100 воды+135 сахара, довести до кипения и дать покипеть пару минут)
50 воды
1 ч.л. экстракта ванили
Смешать.

Сборка
В рамку
бисквит
Пропитать сиропом
Муслин фисташковый
Бисквит
Пропитка
Муслин
Кули абрикос
В морозилку
Муслин
Бисквит
Сироп
Муслин
В холодильник.
Разрезать на прямоугольники 10,5\3,5 см.
Готовое пирожное на Streusel amande (размер 11,5\4,5см)
Украшаем фисташками.

P.S Я делала без Streusel amande.
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
05 Окт 2013 11:09

Распечатать сообщение
Сарочка
Пироженое удивительной красоты - как и все Ваши рецепты! good2 good2 good2 Забираю в закладки до той поры, когда наберусь смелости, чтобы повторить, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Окт 2013 17:23

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
05 Окт 2013 17:25

Распечатать сообщение
ТЕН
yfnfif77
Девочки спасибо friends Ничего не бойтесь, смело за работу и вперёд. Всё получится. Wink
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
08 Окт 2013 16:49

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_claping
Олечка, как же ты прилежно собираешь торты girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Колосальный труд friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
26 Дек 2013 3:20

Распечатать сообщение
Сарочка очень заинтересовал рецепт пирожных. Подскажите пожалуйста на каком этапе используется фистакова паста в бисквите? Возможно я что-то пропустила?
наташа624

наташа


львов

наташа624Мои рецепты
 
26 Дек 2013 20:16

Распечатать сообщение
наташа624 писал(а):
Подскажите пожалуйста на каком этапе используется фистакова паста в бисквите? Возможно я что-то пропустила?

Пасту добавить в первое тесто вместе с маслом.

Удачных пирожных. friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
27 Дек 2013 22:08

Распечатать сообщение
Сарочка, я восхищаюсь Вашими работами. Мечтаю также научиться творить такие чудеса. С наступающими праздниками!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka
Irina3000

Ирина

37 лет
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
 
28 Дек 2013 14:00

Распечатать сообщение
Irina3000
Спасибо, Ириш. friends

Irina3000 писал(а):
Мечтаю также научиться творить такие чудеса.

Частая практика тебе поможет Wink


Irina3000 писал(а):
С наступающими праздниками!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо. Тебя и твою семью также с Наступающим! New Year Go
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Июл 2014 20:56

Распечатать сообщение
дюжа много эпитетов! то бишь непонятных слэнгов, сори Embarassed Yahoo!
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
29 Июл 2014 18:37

Распечатать сообщение
Оль, случайно набрела на твой очередной шедевр (надо почаще к тебе на страничку заходить) - что могу сказать - супер! Снимаю шляпу! Для меня сладости - темный лес - а твои красоты просто завораживают! girl_in_love Спасибо Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Авг 2014 18:49

Распечатать сообщение
omilo
Олюнь, спасибо friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Май 2015 1:27

Распечатать сообщение
Ольга очент интересный рецепт!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 как делать фисташковую пасту?
Ванамике

Наташа

45 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
 
02 Июн 2015 14:24

Распечатать сообщение
Ванамике
Я делаю по этому рецепту http://maria-selyanina.livejournal.com/164985.html
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |