Coup de Soleil. Sunburst.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Окт 2013 21:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Рецепт пирожных перевела из книги Stéphane Glacier. И теперь делюсь с вами Форма 30\20 см Состав Streusel amande Бисквит фисташковый Кули абрикос Муслин фисташковый Ванильный сироп Streusel amande 120 гр масло 20 гр коричневого сахара 1,5 гр. соли цветочной 157 миндальной муки 120 гр муки Смешать веслом масло+коричневый сахар, добавить соль, пудру миндаля и муку. В холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто 2 мм, нарезать на прямоугольники размер 11,5\4,5см. Убрать в морозилку. Печь 210 гр. минут 15. Бисквит фисташковый 75гр фисташковой пасты 202гр сахарной пудры 202 гр пудры миндаля 53 гр муки 270 гр яиц 180 гр яичных белков 27 гр сахара 40 гр масло растоплен. Духовку 200 градусов. Пудра сахарная + пудра миндаля +яйца взбить до воздушного теста. Просеять туда муку, перемешать. Взять чуть тесто и туда добавить растопленное масло, перемешать и всё соединить. Белки взбить до пены добавить сахар и взбить до пиков. Добавить в тесто, перемешать. Тесто разделить на 3 коржа (размер 20-30 см). Печь примерно 10 мин. Кули абрикос 362 гр пюре абрикоса 10 гр желатина 60 гр сахара Замочить желатин. Смешать часть пюре с сахаром, подогреть. Растворить желатин. Добавить остальное пюре. Муслин фисташковый 415 гр молока 105 гр сахара 40 гр яиц 62 гр желтков 37 гр крахмала кукурузного 40 гр фисташковой пасты 102 масло 102 масло Вскипятить молоко. Взбить желтки, сахар, яйца, крахмал. Сначала 1\3 часть молока в желтковую смесь, перемешать. Потом выливаем всё остальное, быстро перемешиваем. Переливаем всё обратно и доводим до кипения, проварить пару минут, быстро мешая. Добавить фисташковую пасту. Добавляем 102 гр масло размягчённого. Остудить. Взбить заварной крем до гладкости. Взбить масло, добавить заварной крем, смешать мягко до глянца. Сироп ванильный 150 гр сиропа 30 В ( 100 воды+135 сахара, довести до кипения и дать покипеть пару минут) 50 воды 1 ч.л. экстракта ванили Смешать. Сборка В рамку бисквит Пропитать сиропом Муслин фисташковый Бисквит Пропитка Муслин Кули абрикос В морозилку Муслин Бисквит Сироп Муслин В холодильник. Разрезать на прямоугольники 10,5\3,5 см. Готовое пирожное на Streusel amande (размер 11,5\4,5см) Украшаем фисташками. P.S Я делала без Streusel amande. |
||||
05 Окт 2013 11:09
|
ТЕН
|
|||
Сарочка
Пироженое удивительной красоты - как и все Ваши рецепты! Забираю в закладки до той поры, когда наберусь смелости, чтобы повторить, спасибо! |
||||
05 Окт 2013 17:23
|
yfnfif77
Курск |
|||
|
||||
05 Окт 2013 17:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
ТЕН
yfnfif77 Девочки спасибо Ничего не бойтесь, смело за работу и вперёд. Всё получится. |
||||
08 Окт 2013 16:49
|
Lunetta
|
|||
Олечка, как же ты прилежно собираешь торты Колосальный труд |
||||
26 Дек 2013 3:20
|
наташа624
львов |
|||
Сарочка очень заинтересовал рецепт пирожных. Подскажите пожалуйста на каком этапе используется фистакова паста в бисквите? Возможно я что-то пропустила?
|
||||
26 Дек 2013 20:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Пасту добавить в первое тесто вместе с маслом. Удачных пирожных. |
||||
27 Дек 2013 22:08
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|||
Сарочка, я восхищаюсь Вашими работами. Мечтаю также научиться творить такие чудеса. С наступающими праздниками!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
28 Дек 2013 14:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Irina3000
Спасибо, Ириш.
Частая практика тебе поможет
Спасибо. Тебя и твою семью также с Наступающим! |
||||
14 Июл 2014 20:56
|
летчица
нидерланды |
|||
дюжа много эпитетов! то бишь непонятных слэнгов, сори
|
||||
29 Июл 2014 18:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Оль, случайно набрела на твой очередной шедевр (надо почаще к тебе на страничку заходить) - что могу сказать - супер! Снимаю шляпу! Для меня сладости - темный лес - а твои красоты просто завораживают! Спасибо
|
||||
03 Авг 2014 18:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
omilo
Олюнь, спасибо |
||||
29 Май 2015 1:27
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Ольга очент интересный рецепт!!! как делать фисташковую пасту?
|
||||
02 Июн 2015 14:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||