Coup de Soleil. Sunburst.

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Рецепт пирожных перевела из книги Stéphane Glacier. И теперь делюсь с вами friends

Форма 30\20 см

Состав
Streusel amande
Бисквит фисташковый
Кули абрикос
Муслин фисташковый
Ванильный сироп

Streusel amande
120 гр масло
20 гр коричневого сахара
1,5 гр. соли цветочной
157 миндальной муки
120 гр муки

Смешать веслом масло+коричневый сахар, добавить соль, пудру миндаля и муку. В холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто 2 мм, нарезать на прямоугольники размер 11,5\4,5см. Убрать в морозилку.
Печь 210 гр. минут 15.


Бисквит фисташковый
75гр фисташковой пасты
202гр сахарной пудры
202 гр пудры миндаля
53 гр муки
270 гр яиц
180 гр яичных белков
27 гр сахара
40 гр масло растоплен.

Духовку 200 градусов.
Пудра сахарная + пудра миндаля +яйца взбить до воздушного теста. Просеять туда муку, перемешать. Взять чуть тесто и туда добавить растопленное масло, перемешать и всё соединить. Белки взбить до пены добавить сахар и взбить до пиков. Добавить в тесто, перемешать. Тесто разделить на 3 коржа (размер 20-30 см). Печь примерно 10 мин.


Кули абрикос
362 гр пюре абрикоса
10 гр желатина
60 гр сахара

Замочить желатин.
Смешать часть пюре с сахаром, подогреть. Растворить желатин. Добавить остальное пюре.

Муслин фисташковый
415 гр молока
105 гр сахара
40 гр яиц
62 гр желтков
37 гр крахмала кукурузного
40 гр фисташковой пасты
102 масло
102 масло

Вскипятить молоко. Взбить желтки, сахар, яйца, крахмал. Сначала 1\3 часть молока в желтковую смесь, перемешать. Потом выливаем всё остальное, быстро перемешиваем. Переливаем всё обратно и доводим до кипения, проварить пару минут, быстро мешая.
Добавить фисташковую пасту. Добавляем 102 гр масло размягчённого.
Остудить.
Взбить заварной крем до гладкости.
Взбить масло, добавить заварной крем, смешать мягко до глянца.

Сироп ванильный
150 гр сиропа 30 В ( 100 воды+135 сахара, довести до кипения и дать покипеть пару минут)
50 воды
1 ч.л. экстракта ванили
Смешать.

Сборка
В рамку
бисквит
Пропитать сиропом
Муслин фисташковый
Бисквит
Пропитка
Муслин
Кули абрикос
В морозилку
Муслин
Бисквит
Сироп
Муслин
В холодильник.
Разрезать на прямоугольники 10,5\3,5 см.
Готовое пирожное на Streusel amande (размер 11,5\4,5см)
Украшаем фисташками.

P.S Я делала без Streusel amande.

 
04 Окт 2013 21:12

Страница 1 из 1