Миндальный Кекс «Роскошный» с Амареттовой Глазурью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Май 2010 21:22
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Хочу представить вашему вниманию этот великолепный кекс который уже годика 2 назад переписала из американского сайта allrecipes. Кекс печется легко и быстро, но получается большой, рыхлый, влажный, и настолько ароматный!!! Пеку этот кекс достаточно часто, так что могу сразу заявить - он получается всегда.
Нам понадобится: (обьем стакана 250 г.) 225 г. мягкого сливочного масла (можно напополам с маргарином) 2 стакана сахара 4 яйца 1 ч. л. ванильной ессенции (или ванильного сахара) 2 ч. л. миндальной ессенции (не обязательно) 75 г. молотого миндаля 2,5 стакана муки 2 ч. л. разрыхрытеля 1/2 ч. л. соли 1 стакан молока ~5 ст. л. миндальный ликер Амаретто (у меня ДИСАРОННО) ~1 стакан сахарной пудры 1) сливочное масло перетереть с сахаром добела (мне 2 стакана сахара кажется сладковатым, так что я ложу чуть больше чем 1,5) 2) добавить яйца по одному и перемешивать, затем добавить ваниль 3) миндаль перемолоть в блендере (я всегда использую 100 г. миндаля) 4) муку, соль, разрыхрытель, и миндаль перемешать вместе 5) к влажной массе добавлять по немногу муку, затем молоко - повторить несколько раз 6) выложить в форму для выпечки 7) выпекать в духовке разогретой до 180 Ц 60-70 минут пока кекс печется приготовить глазурь - сахарную пудру перемешать с Амаретто до вот такой консистенции, или кому как больше нравится 9) пока кекс еще горячий, проколоть его по местам деревянной палочкой или вилкой и пропитать частью глазури (силиконовую форму для удобства можно загнуть) 10) дать кексу постоять еще минут 20, или пока кекс пропитается и глазурь засохнет, затем его вынуть из формы (если его держать в форме до полного охлаждения, кекс прилипнет, и может поломаться) 11) полить кекс оставшейся глазурью Когда глазурь подсохнет, он будет выглядеть вот так Кекс очень хорошо идет с крепким горячим кофе |
||
07 Май 2010 22:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
Jez
Алина, какая красота!!! Забираю без разговоров! СПАСИБО! |
||
07 Май 2010 23:13
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Оленька, спасибо за внимание к рецепту - очень надеюсь что понравится кекс
|
||
08 Май 2010 14:33
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
кекс действительно роскошный! прямо чувствую аромат миндаля а с такой глазурью так вообще с ума можно сойти
Алина, спасибо за рецепт! |
||
08 Май 2010 14:51
|
KceHbka
|
|
Jez
Алиночка, кекс - потрясающий Спасибо большое |
||
09 Май 2010 7:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Даша, соглашусь - мне именно и нравится насыщенный вкус/аромат миндаля КceHbka Спасибо большое что заглянули |