Миндальный Кекс «Роскошный» с Амареттовой Глазурью
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 07 Май 2010 21:22 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
Хочу представить вашему вниманию этот великолепный кекс который уже годика 2 назад переписала из американского сайта allrecipes.  Кекс печется легко и быстро, но получается большой, рыхлый, влажный, и настолько ароматный!!!  Пеку этот кекс достаточно часто, так что могу сразу заявить - он получается всегда.
 Нам понадобится: (обьем стакана 250 г.) 225 г. мягкого сливочного масла (можно напополам с маргарином) 2 стакана сахара 4 яйца 1 ч. л. ванильной ессенции (или ванильного сахара) 2 ч. л. миндальной ессенции (не обязательно) 75 г. молотого миндаля 2,5 стакана муки 2 ч. л. разрыхрытеля 1/2 ч. л. соли 1 стакан молока ~5 ст. л. миндальный ликер Амаретто (у меня ДИСАРОННО) ~1 стакан сахарной пудры 1) сливочное масло перетереть с сахаром добела (мне 2 стакана сахара кажется сладковатым, так что я ложу чуть больше чем 1,5) 2) добавить яйца по одному и перемешивать, затем добавить ваниль 3) миндаль перемолоть в блендере (я всегда использую 100 г. миндаля) 4) муку, соль, разрыхрытель, и миндаль перемешать вместе 5) к влажной массе добавлять по немногу муку, затем молоко - повторить несколько раз 6) выложить в форму для выпечки 7) выпекать в духовке разогретой до 180 Ц 60-70 минут  пока кекс печется приготовить глазурь - сахарную пудру перемешать с Амаретто до вот такой консистенции, или кому как больше нравится 9) пока кекс еще горячий, проколоть его по местам деревянной палочкой или вилкой и пропитать частью глазури (силиконовую форму для удобства можно загнуть) 10) дать кексу постоять еще минут 20, или пока кекс пропитается и глазурь засохнет, затем его вынуть из формы (если его держать в форме до полного охлаждения, кекс прилипнет, и может поломаться) 11) полить кекс оставшейся глазурью Когда глазурь подсохнет, он будет выглядеть вот так Кекс очень хорошо идет с крепким горячим кофе   | ||
| 07 Май 2010 22:37 | Имбирь Сибирь | |
| 
Jez
 Алина, какая красота!!!      Забираю без разговоров!        СПАСИБО!       | ||
| 07 Май 2010 23:13 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
Оленька, спасибо за внимание к рецепту - очень надеюсь что понравится кекс    | ||
| 08 Май 2010 14:33 | Jessica 32 года Finland - Russia | |
| 
кекс действительно роскошный!   прямо чувствую аромат миндаля  а с такой глазурью так вообще с ума можно сойти     Алина, спасибо за рецепт!     | ||
| 08 Май 2010 14:51 | KceHbka | |
| 
Jez
 Алиночка, кекс - потрясающий           Спасибо большое       | ||
| 09 Май 2010 7:46 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
 Даша, соглашусь - мне именно и нравится насыщенный вкус/аромат миндаля   КceHbka Спасибо большое что заглянули     | 

























