Миндальный Кекс «Роскошный» с Амареттовой Глазурью

Сообщение Автор
Миндальный Кекс "Роскошный" с Амареттовой Глазурью
07 Май 2010 21:22

Распечатать сообщение
Хочу представить вашему вниманию этот великолепный кекс который уже годика 2 назад переписала из американского сайта allrecipes. Кекс печется легко и быстро, но получается большой, рыхлый, влажный, и настолько ароматный!!! Пеку этот кекс достаточно часто, так что могу сразу заявить - он получается всегда.

Фото


Нам понадобится: (обьем стакана 250 г.)
225 г. мягкого сливочного масла (можно напополам с маргарином)
2 стакана сахара
4 яйца
1 ч. л. ванильной ессенции (или ванильного сахара)
2 ч. л. миндальной ессенции (не обязательно)
75 г. молотого миндаля
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхрытеля
1/2 ч. л. соли
1 стакан молока

~5 ст. л. миндальный ликер Амаретто (у меня ДИСАРОННО)
~1 стакан сахарной пудры

1) сливочное масло перетереть с сахаром добела (мне 2 стакана сахара кажется сладковатым, так что я ложу чуть больше чем 1,5)
Фото


2) добавить яйца по одному и перемешивать, затем добавить ваниль
Фото


3) миндаль перемолоть в блендере (я всегда использую 100 г. миндаля)
Фото


4) муку, соль, разрыхрытель, и миндаль перемешать вместе
Фото


5) к влажной массе добавлять по немногу муку, затем молоко - повторить несколько раз
Фото


6) выложить в форму для выпечки
Фото


7) выпекать в духовке разогретой до 180 Ц 60-70 минут
Фото


Cool пока кекс печется приготовить глазурь - сахарную пудру перемешать с Амаретто до вот такой консистенции, или кому как больше нравится
Фото


9) пока кекс еще горячий, проколоть его по местам деревянной палочкой или вилкой и пропитать частью глазури (силиконовую форму для удобства можно загнуть)
Фото


10) дать кексу постоять еще минут 20, или пока кекс пропитается и глазурь засохнет, затем его вынуть из формы (если его держать в форме до полного охлаждения, кекс прилипнет, и может поломаться)

11) полить кекс оставшейся глазурью
Фото


Когда глазурь подсохнет, он будет выглядеть вот так
Фото


Фото


Фото


Фото


Кекс очень хорошо идет с крепким горячим кофе Smile
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
07 Май 2010 22:37

Распечатать сообщение
Jez
Алина, какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю без разговоров! good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Май 2010 23:13

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо за внимание к рецепту - очень надеюсь что понравится кекс Smile
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
08 Май 2010 14:33

Распечатать сообщение
кекс действительно роскошный! girl_claping прямо чувствую аромат миндаля girl_in_love а с такой глазурью так вообще с ума можно сойти girl_in_love wacko1
Алина, спасибо за рецепт! Romashki good
Jessica

Даша

28 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
08 Май 2010 14:51

Распечатать сообщение
Jez
Алиночка, кекс - потрясающий good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо большое Rose Rose Rose
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
09 Май 2010 7:46

Распечатать сообщение
Jessica писал(а):
прямо чувствую аромат миндаля а с такой глазурью так вообще с ума можно сойти

Даша, соглашусь - мне именно и нравится насыщенный вкус/аромат миндаля girl_in_love

КceHbka
Спасибо большое что заглянули Smile Romashki
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |