Сообщение |
Автор |
22 Июл 2015 18:11
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Закуска капитана Флинта
Придумалась вот такая закуска к праздничному столу
продукты
6 молоденьких огурчиков
2 упаковки творожного сыра с зеленью
1 пучок укропа
осьминоги в рассоле
приготовление
Разрезать огурцы вдоль, маленькой ложкой вынуть семечки.
Из кулинарного шприца (у меня мешочек специальный) с фигурной широкой насадкой выдавить творожный сыр. Волнами, чтобы море напоминало
Сверху выложить осьминожков и украсить лодочки укропом.
В зимнем варианте можно подключить тосты, корзиночки, даже багет (тогда получится корабль), а украсить черри и солеными огурчиками. А можно заменить осьминогов на креветки, установить вертикально, получится что-то вроде паруса, а черные оливки нарезать колечками и прилепить а-ля штурвал.
|
22 Июл 2015 20:56
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
22 Июл 2015 21:10
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Боже, какая прелесть! А я таких осьминожек никогда не покупала, боюсь я их Но выглядит потрясающе, Наташа
|
22 Июл 2015 21:33
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
24 Июл 2015 15:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | В зимнем варианте можно подключить тосты, корзиночки, даже багет (тогда получится корабль), а украсить черри и солеными огурчиками. А можно заменить осьминогов на креветки, установить вертикально, получится что-то вроде паруса, а черные оливки нарезать колечками и прилепить а-ля штурвал. |
Натуся, ну ты и выдумщица! Видно в детстве увлекалась книжками про морские приключения и про пиратов! Закуска яркая, красивая, свежая на вкус! Отлично подходит для фуршетного стола! Беру на вооружение!
Спасибо, друХ! казачка писал(а): | А я таких осьминожек никогда не покупала, боюсь я их |
А чернила каракатицы пробовала? Или хотя бы пасту с ними?
|
24 Июл 2015 16:17
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Багира-Манго писал(а): | Видно в детстве увлекалась книжками про морские приключения и про пиратов! |
А кто ими не увлекался? Книгами, фильмами, (На Пиратов 20 века сбежали всем классом с уроков ), а "Приключения капитана Врунгеля" до сих пор с дочей пересматриваем.
Морская тема для праздников всегда востребована. Сейчас ее "Пираты Карибского моря" очень достойно поддерживают
Багира-Манго писал(а): | Закуска яркая, красивая, свежая на вкус! Отлично подходит для фуршетного стола! Беру на вооружение! |
Ларочка, фантазируй на здоровье вместе с внучечкой!
|