Яночка, здравствуй! Как и обещала на праздниках выпекала твоего домашнего любимчика
, фото и отзыв прилагаю:
Начну с того, что торт, действительно, на очень большую компанию, тесто разделила на 14 коржей и собрала все в один торт, получился очень высокий
. Для себя на будущее учла что 17 коржей будет лучше, так как тоненькие коржи когда пропитались прямо таяли во рту
, и лучше мне кажется коржи все-таки накалывать вилкой - не наколотые очень сильно пузырятся и собирать в торт их потом трудней. Крем - это вообще отдельная тема
, кажется просто масло со сгущенкой, а нет... в сочетании с маком получается тааааак вкусно
, что приходилось самой у себя же ложку из рук отбирать
. Ну вообщем украшательством решила не заниматься - лень, обсыпала остатками коржей и измельченными орешками, стоял он меня сутки под прессом и в итоге получилось очень-очень вкусно
. Сразу мы его , конечно, не съели, потому могу рассказать как торт изменяется со временем: на вторые сутки он стал еще вкусней, на третьи еще вкусней, а кусочек оставшийся на четвертый день показался просто божественным
, но был последним
Спасибо большое за такой замечательный рецепт