Фаляфель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2008 12:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Фаляфель
Продолжаем восточную темку... -2 ст. турецкого гороха нут замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с - 1 луковицей, - 2-3 дольками чеснока, - 1-2 ломтиками предварительно замоченного и отжатого хлеба, - хорошим пучком петрушки, - 2 ч.л. соли, - 0.5 ч.л. перца, - 2 ч.л. зиры, - 2 ч.л. сушеного рейхана (базилика) - 2 ч.л.кориандра, - 2 ч.л.муки (при необходимости), - 2 ч.л. пекарского порошка, Хорошо все вымешать. Лучше использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфель вкуснее. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Мне с этим делом несколько проще, т.к. в наличии имеется специальное приспособление для фаляфеля. Обжарить их во фритюре. Чтобы фаляфель получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфель горсть кунжута (сим-сим). Девочки, ещё один совет-рекомендация. Фаляфель очень вкусный, когда свежий, жарится он быстро и поэтому лучше жарить его непосредственно перед едой. А для этого я советую пекарский порошок или соду ложить не в весь фарш, а только в ту часть, которую будете жарить. Фаляфель получается пышнее, если соду ложить непосредственно перед жаркой. Приятного аппетита! Небольшое дополнение: у меня из этого количества продуктов получилось 103 фаляфенки размером со спичечный коробок. |
||
10 Авг 2008 13:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
batta
Людочка, какая аппетитная красотища!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 14:09
|
Viktoria
Germany |
|
batta
Люда, как вкуснооооо!!! ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 14:21
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Имбирь
Оленька, спасибо за внимание к моим скромным кулинарным "шедеврам". ![]() ![]() ![]() Viktoria Виктория , спасибо за внимание к моим рецептам. ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 15:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Людочка, мне очень нравятся твои оригинальные рецепты
![]() Не все продукты есть, что называется "под рукой" , но нут обязательно найду, хочтся и хуммуса собственного приготовления, и фаляфеля. ![]()
Прошу продолжать еще ![]() |
||
10 Авг 2008 15:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ольга К.
Оленька, мне так приятно, что нравятся мои рецепты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 15:46
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
batta
![]() Люда, спасибо огромное за рецепт! ![]() ![]() ![]() У меня появилось несколько вопросов. ![]() Зира - это кумин? А хлеб какой брать? Белый? Если кунжут добавлять - то уже в готовый фарш, чтобы был целыми семечками? Или его тоже смолоть? Заранее большое спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 16:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Марья-искусница
Машенька, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 18:34
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Наше семейство как раз на восточную кухню "подсело". Так что, Людмила, твой рецепт очень кстати!
![]() Спасибо! Обязательно воспользуюсь! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2008 18:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Глобушка
Танечка, на здоровье и желаю удачи в приготовлении блюд восточной кухни! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Июл 2009 15:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
batta, а если попробовать из чечевицы приготовить, то, наверное, не получится? Она же мягче гороха, тесто будет жидким? Или стоит попробовать?
|
||
17 Июл 2009 16:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
alena-solena
Аленка, даже не знаю, что тебе ответить! Я никогда не пробовала делать фаляфель из каких - либо других продуктов, кроме нута. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июл 2009 11:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
batta ааа , ладно, я тут как раз нут купила, что-то не везде стал продаваться просто, вот я и раздумывала...
![]() ![]() |
||
16 Сен 2009 18:01
|
Мадинка
|
|
Люблю турецкую кухню. Попробую обязательно!
![]() |
||
17 Сен 2009 1:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Мадинка
Обязательно попробуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2009 22:00
|
sara
|
|
batta
ochenj ponravilisj vashi falyafilki ![]() a chem vi ih kushaeete( dumayu cto praviljno napisala ili zhe nado bilo napisatj "edite"? zaranee izvinyayusj za oshibki ![]() |
||
09 Дек 2009 1:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
sara
Ни каких ошибок, не извиняйся! ![]() ![]() |
||
09 Дек 2009 3:28
|
sara
|
|
batta
a ya uzhe prigotovila ![]() oooochenj vkusno, ya dazhe ne dumala chto u menya polucitsya s pervogo raza ![]() u menya eshe vopros: mozhno k nim kakoy nibudj sous, esli vi delaete, to kakoy , podelitesj pozhaluysta ![]() |
||
09 Дек 2009 12:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
sara
Можно сделать чесночный соус. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Май 2010 0:08
|
олина
|
|
Это потрясающий рецепт.Запах жарящегося блюда невозможно описать.Очень вкусно!Правда я этот рецепт нашла сначала на гуд кук у Веры,спасибо ей большое, а потом прочитала твой. Но рецепт просто великолепный.И все очень хорошо объяснено - подробно и доступно.Людочка, я оставила часть фаршика в холодильнике, но уже с разрыхлителем (моя ошибка). Перед жаркой мне еще добавить разрыхлитель? Людочка, спасибо за такой понятный подробный и очень удачный рецепт
![]() |
||
04 Май 2010 0:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
олина
Леночка, мне приятно, что фаляфель понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот насчет разрыхлителя, так мне кажется, что если ты еще добавишь его, то будет чувствоваться вкус соды. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июл 2010 4:16
|
олина
|
|
Людочка, ничего не добавляла- все отлично было и так со второй порцией
![]() ![]() |
||
29 Июл 2010 2:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
олина
Леночка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2010 0:14
|
jewellery
34 года Украина, Запорожье |
|
Везёт вам, киевлянам ![]() ![]() |
||
13 Авг 2010 11:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
jewellery
Очень жаль. ![]() ![]() ![]() |