| Сообщение | Автор | 
| 16 Окт 2010 2:54 | FotoTanya 
  Татьяна46 лет
 Россия

| 
| 
Дорогая Людмила! 

Спасибо тебе за такой вкусный рецептик! Готовила уже дважды - кушаем на УРА!!!     
ОЧЕНЬ вкусно горячим!!! Во второй раз специи взяла другие - зиру (кумин) мы второй раз решили не использовать - непривычный вкус. 

Твой фаляфель однозначно психологический заменитель котлет. Нут - теперь один из любимых заменителей мяса в моем доме (очень вкусный, сытный, ароматный и красивый). Тем более белка в нем в два раза больше. Девочки, ищите нут в магазинах, спрашивайте на рынках - он того стоит (причем стоит-то он 80-100 рублей за 1 кг, из которого получится 2 кг котлет))) Мне удалось купить нут сначала в магазине "Карусель - Перекресток", а потом и на рынке - там он продавался под названием узбекский горох (турецкий горох). Полюбился и просто отваренным)))

Фаляфель:

А вот один из гарниров к фалафелю (это к вопросу с чем его едят):

Я приготовила спагетти, помидорно-перчиковый-капустный соус с отваренным нутом. Не смотрите, что котлетка одна - мы их по одной достаем, чтобы не остывали - горячими ну очень вкусно. Остывшими тоже хорошо, даже просто на кусочке хлеба!

Благо дарю     | 
| 17 Окт 2010 12:12 | batta 
  Людмила59 лет
 Украина, Киев

| 
|  | 
| 17 Окт 2010 14:41 | tutu 
  tatjana
 Slovenija

| 
| 
Людмила немного не поняла - не нужно отваривать нут после замачивания ?  | 
| 17 Окт 2010 16:32 | FotoTanya 
  Татьяна46 лет
 Россия

| 
| 
Нут НЕ надо отваривать (хотя есть рецепты с предварительным отвариванием) и так очень вкусно - все самое полезное и вкусное остается в котлетках)))  | 
| 02 Дек 2010 2:39 | Острянка 
  Надежда45 лет
 Харьков-Остер

| 
| 
Моя двоюродная сестра когда-то работала в Палестине. Когда приехала, естественно делилась воспоминаниями о вкуснейших блюдах, которые ей доводилось там отпробывать. Фаляфели тоже были среди вкусняшек. Один раз я попробывала их готовить, но у меня был рецепт с использование обыкновенного гороха. Теперь попробую по Вашему рецепту. Обязательно!!  | 
| 14 Дек 2010 16:54 | batta 
  Людмила59 лет
 Украина, Киев

| 
|  | 
| 07 Янв 2011 4:55 | Jina Black 
  Галя39 лет
 Киев

| 
| 
это ОЧЕНЬ вкусно!!! у нас он непопулярен (я честно, даже не видела никогда), но в Европе уйма закусочных с ним. Я какое-то время даже подсела))) ааа, так фелафела захотелось прям щас!   | 
| 07 Янв 2011 12:51 | batta 
  Людмила59 лет
 Украина, Киев

| 
| 
| Jina Black писал(а): |  | ааа, так фелафела захотелось прям щас!  | 

Галочка, так в чем дело?     Слава богу нут в Киеве везде продается, рецепт перед тобой, осталось только за малым - приготовить.    
Очень надеюсь, что ты приготовишь фалафель и он тебе понравится.     Жду с отчетом и впечатлениями.      | 
| 14 Мар 2011 23:54 | Дайана 
  Диана48 лет
 Турция

| 
| 
Obaldenno vkysno!!!!!!!!SPASIBO!Po vkysy,poka goryachee,realno kak myasnue kotletu  | 
| 15 Мар 2011 10:41 | batta 
  Людмила59 лет
 Украина, Киев

| 
|  | 
| 20 Мар 2011 19:58 | Snezhanka2 
  Снежана48 лет
 Киев- Нюрнберг-Вена

| 
| 
Делала строго по рецепту. Очень вкусно! Однозначно буду готовить ещё! Спасибо, Людмила    | 
| 20 Мар 2011 22:03 | batta 
  Людмила59 лет
 Украина, Киев

| 
|  | 
| 09 Июн 2011 17:53 | Sveto4kin 
  Светлана46 лет
 Тверь

| 
| 
Забежали в выходной в арабскую кухню, а там в меню присутствует нами невиданный доселе зверь-"фалафель". Стали расспрашивать официанток - кто такой и из чего сделан."А, это для вегетарианцев"- отмахнулись девушки. Через пару дней я наткнулась на ваш рецепт. Ну, думаю, сейчас я и попробую. Вот они, мои фалафелинки:

Необычно для первого раза, уж не знаю такой он должен быть в оригинале или нет? Делала по рецепту, но добавила чуток кунжута.

Домашние попробовали по штучке, но кушать еще отказались. Буду сама наворачивать    | 
| 10 Июн 2011 11:07 | batta 
  Людмила59 лет
 Украина, Киев

| 
| 
| Sveto4kin писал(а): |  | Домашние попробовали по штучке, но кушать еще отказались. Буду сама наворачивать
  | 

Тебе больше будет.     К такому блюду нужно привыкнуть, тем более, если до этого ни разу ни ели.     А фаляфель получился у тебя хороший.     На здоровье тебе.     Спасибо за доверие!    | 
| 10 Июн 2011 15:30 | Matika 
  Юлия43 года
 Одесса/Уфа

| 
| 
Очень люблю фаляфель, надеюсь созрею для его приготовления в ближайшем будущем. Все-таки, это очень вкусное блюдо!!!!  | 
| 10 Июн 2011 16:37 | batta 
  Людмила59 лет
 Украина, Киев

| 
|  | 
| 25 Июн 2011 22:29 | Eovin 
  Галина38 лет
 Москва

| 
| 
Здравствуйте! Купила нут, вот ищу рецепты с ним, и так хочется попробовать ваш рецепт, но на петрушку аллергия, можно ли ее чем-нибудь заменить? или просто без неё?  | 
| 26 Июн 2011 10:27 | batta 
  Людмила59 лет
 Украина, Киев

| 
| 
| Eovin писал(а): |  | на петрушку аллергия | 
  Очень жаль.

Можно попробовать без нее.     Вкус конечно изрядно пострадает.    | 
| 26 Июн 2011 20:00 | Eovin 
  Галина38 лет
 Москва

| 
| 
Очеееень вкусно!!!     Спасибо)) Такая находка в пост      Удивила сегодня всех домашних, кроме мамы, которая видела в шкафу пачечку нута     А вместо петрушки положила укроп       | 
| 26 Июн 2011 20:50 | batta 
  Людмила59 лет
 Украина, Киев

| 
|  | 
| 26 Июн 2011 21:24 | Eovin 
  Галина38 лет
 Москва

| 
| 
batta| batta писал(а): |  | Интересно, а какой вкус у фаляфеля с укропом? | 

Попробуйте) нам понравилось)Вообще я так почитала про фалафель, и, как поняла, туда идет любая зелень, главное, чтобы ее было много.  | 
| 26 Июн 2011 22:42 | batta 
  Людмила59 лет
 Украина, Киев

| 
|  | 
| 01 Окт 2011 10:38 | anutka_ch 
  Аня50 лет
 Киев

| 
|  | 
| 01 Окт 2011 15:14 | batta 
  Людмила59 лет
 Украина, Киев

| 
|  | 
| 06 Дек 2011 0:54 | danet 
 50 лет
 Севастополь

| 
| 
Нажарила сегодня по Вашему рецепту фалафель. Вкуууусно .Точно такой кли в Израиле  |