Фаляфель

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
Дорогая Людмила!
Спасибо тебе за такой вкусный рецептик! Готовила уже дважды - кушаем на УРА!!! good
ОЧЕНЬ вкусно горячим!!! Во второй раз специи взяла другие - зиру (кумин) мы второй раз решили не использовать - непривычный вкус.
Твой фаляфель однозначно психологический заменитель котлет. Нут - теперь один из любимых заменителей мяса в моем доме (очень вкусный, сытный, ароматный и красивый). Тем более белка в нем в два раза больше. Девочки, ищите нут в магазинах, спрашивайте на рынках - он того стоит (причем стоит-то он 80-100 рублей за 1 кг, из которого получится 2 кг котлет))) Мне удалось купить нут сначала в магазине "Карусель - Перекресток", а потом и на рынке - там он продавался под названием узбекский горох (турецкий горох). Полюбился и просто отваренным)))

Фаляфель:

Фото


А вот один из гарниров к фалафелю (это к вопросу с чем его едят):

Фото


Я приготовила спагетти, помидорно-перчиковый-капустный соус с отваренным нутом. Не смотрите, что котлетка одна - мы их по одной достаем, чтобы не остывали - горячими ну очень вкусно. Остывшими тоже хорошо, даже просто на кусочке хлеба!

Благо дарю Rose

 
16 Окт 2010 2:54

Страница 2 из 3