Ароматный картофель с базиликом

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Ароматный картофель с базиликом

Фото


Источник: Поваренок.ру

Я уже знакомила вас с рецептом ароматного картофеля с петрушкой, а сегодня делюсь с вами рецептом не менее ароматного картофеля, но с базиликом.
Рецепт простой и очень легкий, блюдо готовится очень быстро.
Приглашаю всех любителей картофеля - будет вкусно!!!


картофель - 1 кг
вода - 100-150 мл
раст.масло - 2 ст.л
чеснок - 3 зуб.
базилик - 3-4 веточки
лук зеленый - 5-7 перьев
соль
черный молотый перец

Картофель должен быть не очень крупный и примерно одинаковой величины.
Хорошо помыть и выложить в глубокую сковороду или сотейник.
Влить воду, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

После закипания воды уменьшить огонь до минимума и варить картофель примерно 15-20 мин. - до готовности, периодически проверяя зубочисткой.

К тому моменту, что картофель будет готов, вода полностью испарится.

Если же картофель готов, а вода осталась, открыть крышку, увеличить огонь и выпарить жидкость, помешивая картофель.

Зеленый лук порезать тонкими колечками, чеснок мелко порезать.
Листья базилика порезать.

Когда в сковороде не останется жидкости, влить растит.масло.

Аккуратно перемешать картофель и жарить на среднем огне пару минут - до румяных боков.

Посолить, добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать.

Добавить базилик, перемешать.

Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 5.

При подаче можно посыпать черным молотым перцем.




Картофель готовила в качестве гарнира для Филе в пикантном соусе с кунжутом https://forum.say7.info/topic96567.html

Приятного аппетита!!!

 
01 Авг 2019 1:09

Страница 1 из 1