Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Ароматный картофель с базиликом
Источник: Поваренок.ру
Я уже знакомила вас с рецептом ароматного картофеля с петрушкой, а сегодня делюсь с вами рецептом не менее ароматного картофеля, но с базиликом.
Рецепт простой и очень легкий, блюдо готовится очень быстро.
Приглашаю всех любителей картофеля - будет вкусно!!!
картофель - 1 кг
вода - 100-150 мл
раст.масло - 2 ст.л
чеснок - 3 зуб.
базилик - 3-4 веточки
лук зеленый - 5-7 перьев
соль
черный молотый перец
Картофель должен быть не очень крупный и примерно одинаковой величины.
Хорошо помыть и выложить в глубокую сковороду или сотейник.
Влить воду, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
После закипания воды уменьшить огонь до минимума и варить картофель примерно 15-20 мин. - до готовности, периодически проверяя зубочисткой.
К тому моменту, что картофель будет готов, вода полностью испарится.
Если же картофель готов, а вода осталась, открыть крышку, увеличить огонь и выпарить жидкость, помешивая картофель.
Зеленый лук порезать тонкими колечками, чеснок мелко порезать.
Листья базилика порезать.
Когда в сковороде не останется жидкости, влить растит.масло.
Аккуратно перемешать картофель и жарить на среднем огне пару минут - до румяных боков.
Посолить, добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать.
Добавить базилик, перемешать.
Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 5.
При подаче можно посыпать черным молотым перцем.
Картофель готовила в качестве гарнира для Филе в пикантном соусе с кунжутом
https://forum.say7.info/topic96567.html
Приятного аппетита!!!